Tegal menjadi salah satu kota yang mulai banyak dibicarakan, bukan cuma karena wartegnya, Tegal sendiri sekarang mempunyai banyak tempat wisata dan tongkrongan untuk kawula muda zaman now. Kota Tegal tidak sebesar dan seramai Kota Bandung, Jogja, atau bahkan Jakarta. Meskipun begitu, kota ini tetaplah mempunyai banyak tempat yang asik untuk dijadikan tujuan hangout bersama teman-teman atau menghabiskan waktu berdua bersama pasangan bahkan bisa juga buat keluarga. Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi cafe yang keren dan sangat instagram-able banget untuk kids zaman now sebagai tujuan kuliner atau sekadar ngobrol santai bareng teman.

1. Uncle Coffee & Chocolate

Menikmati suasana yang romantis abis via https://instagram.com

Uncle coffee ini bisa dibilang masih baru lokasinya yang nggak jauh dari kota Tegal berada di Jl. Raya Singkil, Ujungrusi, Adiwerna, Tegal, Jawa Tengah, menyediakan tempat yang romantis. Pas banget kalo kesitu bareng pasangan.

2. Tradisine Ngopi

Tempatnya Minimalis Broo via https://instagram.com

Salah satu tempat ngopi yang enak banget buat ngobrol bareng temen-temen yang ada di Slawi atau Daerah Kabupaten Tegal yaitu tradisine ngopi, cafe ini tempatnya minimalis banget, ciamik deh asyik banget buat nongkrong.

3. Bossa Bistro & Cafe

Salah satu tempat cafe yang klasik via https://instagram.com

Advertisement

Selain tempatnya yang klasik, cafe ini juga sering lho menampilkan band-band akustik buat nemenin tongkrongan kalian.​

4. Ninas Cafe

Menikmati Kopi sambil mencari inspirasi via https://instagram.com

Kalo yang tinggal di daerah Adiwerna dan Slawi coba deh mampir kesini bareng temen atau pacar sambil menikmati kopi bisa sekalian foto-foto, dindingnya bagus.

5. Eatboss

Eatboss menjadi salah satu cafe yang cukup populer yang dikunjungi oleh kawula muda bukan cuma itu cafe ini juga pas banget sih kalo buat ngajak keluarga hehe

6. My Story Cafe Bistro & Social House

Advertisement

Selain eatboss, cafe my story juga cukup banyak peminatnya tempatnya juga instagram-able banget yang saat ini digemari oleh para pemuda.

Nah, buat kalian yang bingung mau kemana pas malam minggu nanti coba deh kunjungi salah satu cafe tersebut, tentunya bareng sama teman atau pasangan gitu.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya