Jika kita membicarakan tentang make-up. Apa sih yang terlintas dibenak kalian?? Mahal lah, ribetlah, ga ada waktu lah, tidak terbiasa lah, atau apapun. Guysss, kalian ga rela dong kalau kalian ketinggalan zaman hanya karena ga bisa make-up?? Secara, serba-serbi Make-up zaman now dan jaman old udah jauh banget perkembangannya. Apalagi nih, lagi pada musim kawinan eh kondangan. Pasti banyak banget donk undangan sana-sini yang harus kalian kunjungi.

Iya nih gimana sih make-up yang simple dan praktis. Supaya tetep tampil natural, ga neko-neko dan tetap flawless???

1. Pilih dan Gunakan BB Cream

Mau datang ke Pesta atau datang ke kondangan?? Kalian cukup gunakan "Blemish balm cream" atau kalian sering dengar dengan singkatan "BB Cream". Kali ini jika sudah menggunakan BB Cream tidak usah menggunakan alas bedak lagi, ya guys. Karena, BB Cream bukan sekedar alas bedak biasa, lhoo. BB Cream sudah mengandung pelembab serta nutrisi lainnya di dalamnya. Cocok buat kamu yang ga mau ribet dan mau tampak tetap terlihat natural. Tapi, perlu diingat ya saat sebelum menggunakan BB cream wajah harus dalam keadaan bersih.

2. Gunakan Eyebrow Pencil

Pilihan Eyebrow Pencil via https://assets.macysassets.com

Kamu bisa gunakan Eyebrow pencil atau pensil alis untuk menambah kesempurnaan pada penampilan kamu. Tidak ada salahnya memadukan dengan menggunakan Eyebrow pencil supaya alismu terlihat lebih tegas dan penampilanmu sedikit berbeda. Selain daripada itu, kalian perlu memperhatikan warna kulit kalian. Karena hal itu bisa membantu kalian menentukan yang cocok. Beberapa warna hitam, coklat, abu-abu. Kalau kalian ragu untuk memadumadankan warna-warna, coklat bisa menjadi pilihanya.

3. Aplikasikan Eyeshadow

Touch your eyes via http://cdn.skim.gs

Advertisement

Biar matamu tetap stand out, kamu bisa mengaplikasikan bagian kelopak mata dengan menggunakan eyeshadow. Agar kalian tidak salah pilih ataupun kalian masih ragu-ragu untuk mengaplikasikan warna apa saja yang cocok digunakan pada bagian alismu, maka pilihlah warna-warna pastel agar penampilanmu tetap terlihat natural.

4. Mascara

Merasa ada yang kurang dibagian mata? Kurang pede? Biasanya sih para ladies, sangat direkomendasikan banget buat kalian menggunakan mascara dan itu bisa menjadi salah satu alternatif buat kalian. Memberikan sedikit goresan mascara untuk memperlentik bulu matamu, biar makin kece dan lebih percaya diri.

5. Touch Up with Blush On

Blush on your face, biar wajah makin terlihat segar poleskan dengan blush on. Perhatikan juga ya warna kulit kalian karena dengan itu kamu bisa mencocokan warna yang cocok untuk diaplikasikan dengan wajah kalian. Untuk mengaplikasikan blush on ini, kalian tidak perlu memakai terlalu banyak. Kalian cukup dengan menggunakan sedikit saja.

6. Sempurnakan dengan Lipstic

Complete with Lipstic via http://i.dailymail.co.uk

Advertisement

Benar ga sih ladies, pasti adaaaaaa aja yang kurang perfectooo kalau belum pakai lipstik?? Apalagi kalau ada pada bagian bibir kalian berwarna hitam. Kadang-kadang kita jadi ga pede dan minder. Nah, benar kan. Sooooooo, Kita tetep harus memoles sedikit bibir kita dengan menggunakan lipstic. Fungsi dari lipstic ini bisa menutupi bagian-bagian permukaan bibir yang hitam. Oh ya, supaya warnanya lebih pigmented pakai bedak atau sedikit foundation pada bagian pinggiran bibir yang hitam sebelum mengggunakan lipstik. Tips lainnya jikalau kalian pengen banget bibir tetap sehat (meskipun kalian menggunakan lipstic setiap hari, heheeh) Nah, kalian juga bisa selalu menggunakan lipbalm untuk menjaga melembabkan bibirmu.

Gimana??Mudah bukan?? Tips yang dibagikan adalah cara yang simple dan praktis yang bisa digunakan untuk pergi ke pesta atau kondangan. Soooo, mulai saat ini kalian ga perlu lagi bingung-bingung untuk tetap tampil natural meskipun kalian pergi ke event-event lainnya. Biar terlihat tetap segar, kece membahana badai dan kalian harus mensyukuri atas diri kalian sudah terlahir sempurna karena memiliki paras yang cantik & indah. Make up diiringi dengan rasa percaya diri yang tinggi dan senyum terindahmu ya, supaya makin bersinar dan terpancar aura kecantikan yang ada dalam diri kalian ya guys. Nahhh, tunggu apa lagi sihh??? Semoga tips ini bermanfaat dan membantu kalian ya ladiesss. Have a nice day!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya