Memilih warna untuk decorative make-up memang cukup tricky jika kamu memiliki kulit sawo matang. Tidak semua warna lipstik atau eyeshadow cocok untuk kamu padukan dengan kulit eksotismu. Warna-warna nude misalnya. Ada beberapa warna nude yang justru akan membuatmu terlihat pucat dan tidak berimbang dengan warna kulit sawo matangmu.

Jika kamu mengamini pernyataan di atas, ada baiknya kamu follow vlog channel dari 5 Beauty Vlogger berkulit sawo matang berikut. Wajib banget ikuti tutorial, tips dan hacks, juga cara mereka dalam memilih make-up agar kalian tampil semakin manis. Here we go!

1. Sarah Ayu

Glam look ala Sarah Ayu via https://brilio.com

Beauty blogger satu ini cukup terkenal dan banyak disukai oleh kalangan pecinta make-up, loh! Tak heran dari reputasi baiknya tersebut, Sarah Ayu kerap diundang ke berbagai event brand-brand kosmetik terkenal. Terakhir terlihat cewek tembem ini turut menghadiri event-nya Maybelline untuk New York Fashion Week bertajuk Runway to Sideway. Udah jelas dong, dari banyak prestasinya di dunia beauty blogging ini menunjukkan bahwa Sarah Ayu sangat talented dalam bermake-up dan wajib banget untuk kamu follow!

Nah, untuk make-up-nya sendiri, Sarah kerap menunjukkan make-up dengan look glamour dengan ciri khas glowy skin yang semakin menonjolkan keeksotisan kulit sawo matangnya. Wajib banget kamu tiru nih, girls! Selain itu, banyak banget perpaduan warna make-up yang terlihat sangat pas, mulai dari tema kasual hingga formal yang bisa kamu ikutin step by stepnya. Follow instagram @sarahayuh_ dan klik link di profilnya untuk mengunjungi chanel Youtube Sarah Ayu.

2. Rachel Goddard

Rachel Goddard, selain cantik juga comic abisss via https://www.instagram.com

Advertisement

Lucu, talented, fun, dan sexy. Kata-kata yang pasti langsung terlintas jika para pecinta make-up mendengar nama Rachel Goddard. Yup, selain tutorial, di vlog-vlog Rachel, kamu bisa menikmati keceriaan dan kelucuan cewek manis yang kini tinggal di Kazakhstan tersebut dalam menyajikan materi.

Talent make-up diperoleh Rachel sejak ia bekerja di majalah kecantikan di Jakarta. Dengan banyaknya ilmu yang ia dapat dari para MUA kenalannya, akhirnya Rachel mantap berbagi ilmu melalui Youtube Channelnya (Rachel Goddard) pada tahun 2015. Selain make-up flawless, Rachel juga kerap berbagi tips skincare untuk menjaga kesehatan kulitnya, girls! Wajib follow banget, kan?! Follow Rachel Goddard di Instagram @Rachgoddard, dijamin inspiring abis!

3. Sara Robert

Make-up kondangan ala Sara Robert, wajib diikutin, nih! via https://youtube.com

Kalo yang satu ini sih cantik abissss, girls! Sara Robert kerap kali bereksperimen dengan look-look make-up yang gak biasa, tapi pastinya tetep chantique! Selain cantik eksotis, Sara juga dikenal cukup berprestasi sebagai beauty blogger. Maret lalu, ia mewakili Indonesia dalam event Beautyfest Asia 2017.

Advertisement

Style fashion Sara Robert juga bisa kamu tiru nih terutama bagi cewek-cewek kulit sawo matang yang merasa kurang pede dalam memilih warna outfit. What highly recommended from Sara is her goddes-like make-up karena ia bisa terlihat begitu menawan dalam berbagai tema look make-up, entah itu tema kasual maupun face art. Cek aja instagram-nya di @sararobert kalo kamu gak percaya!

4. Linda Kayhz

Linda Kayhz juga sempat membahas tentang make-up khusus kulit sawo matang di salah satu vlog-nya via https://www.instagram.com

Untuk para Hijabers yang berkulit sawo matang, selain make-up, mungkin kamu juga kerap mengalami kesulitan dalam pemilihan warna dan style kerudung. Kalo iya, follow deh akun Instagram @lindakayhz dan Youtube Channel-nya. Di berbagai vlog-nya Linda tidak hanya berbagi tutorial make-up namun juga tutorial hijab.

Dalam satu episode vlog-nya, Linda juga pernah membahas khusus tentang tips bermake-up untuk kulit sawo matang. Katanya sih eyeshadow warna-warna warm emang paling pas untuk para wanita berkulit sawo matang, girls! Wah kalau gini sih, wajib follow banget untuk tahu tentang tips-tips bermanfaat lainnya dari Linda Kahyz.

5. Chinutay A.

Chinutay juga kerap menampilkan tutorial hijab di vlog-nya. via http://youtube.com

Dari luar negeri ada Chinutay beauty blogger asal Inggris yang ilmunya sangat inspiratif. Berbagai tutorialnya memiliki kesamaan yaitu simple banget untuk diikuti. Untuk tema glamour dan party, banyak banget nih yang bisa dicontek dari cara Chinutay bermake-up. Memang Chinutay ini jika dilihat dari akun Instagramnya menyukai look-look dramatis dengan banyak bermain pada riasan mata terutama eyeliner. Chinutay ini jago banget bikin eyeliner dengan berbagai style dan memadupadankan warna eyeshadow agar terlihat menawan di kulit sawo matang, loh!

Selain make-up, hijab style Chinutay juga asik banget untuk diikutin. Mulai dari street fashion hingga abaya style, she rocks it! Follow Chinutay di akun Instagramnya @chinutay, dijamin suka!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya