Hallo guys gimana nih puasanya lancarkan? Iya dong harus lancar, oh iya guys aku punya tips nih buat kalian yang pengin ngebuburit , jadi gini tipsnya dari pada kalian ngebuburitnya tidur terus mending sekarang kalian ini ngebuburit dengan cara masak takjil untuk berbuka puasa dan sekarang ini aku mau kasih resep takjil yang tentu takjilnya itu lagi ngehits banget lho. Tapi biasanya yang lagi hits tuh makanan atau minumannya suka susah buatnya gitukan tapi tenang saja resep yang aku bikin ini cukup simple kok.

1. ICE Kepal Milo yang Super Ngehits buat Takjil nihh!!!

ice kepal Milo

ice kepal Milo via https://trivia.id

Es kepal milo, yups tentunya ini jadi the first dan ini lagi hits banget guys dikalangan anak muda atau yang tua juga. Memang betul ice kepal Milo ini banyak banget yang jual, tapi aku saranin ya buat bikin sendiri saja di rumah buat keluarga biar banyak dan lebih murah, juga sambil ngebuburit juga guys dari pada ngebuburitnya cuman tidur lama banget mending bikin keluarga kamu bahagia karna dibikinin makanan yang lagi hits. Oke simak ya guys di bawah ini!!!

Advertisement

Bahan

- Es yang sudah diserut

- 80 gram bubuk milo

Advertisement

-200 gram susu kental manis

- 10 gram coklat bubuk

-Susu cair (secukupnya)

Cara membuat

- Siapkan bubuk milo, coklat bubuk,susu kental manis ke dalam mangkok

- Campurkan bubuk Milo dan coklat bubuk

- Setelah itu masukan susu kental manis ke dalam mangkok

- Lalu diaduk sampai kental

- Lalu masukan es serut kedalam wadah

- Dan siram sausnya kedalam ice

- Lalu berikan toping sesuai selera

Oke guys gimana gampangkan iya dong pastinya gampang jangan lupa praktekan ya.

2. Banana Nugget simple

banana nugget

banana nugget via https://mamikos.com

Yups banana nugget atau dikenal dengan nama pisang nugget ini katanya sih terinsfirasi dari si abang nugget ayam katanyasih karna gak ada ayamnya jadi pisang gitu deh sejarah singkatnya. Memang banana nugget ini yang menjual tidak sebanyak ice kepal Milo, tapi kalau ada yang jual laku.

Nah guys,karna banana nugget ini harganya cukup mahal, aku jadi terinsfirasi buat bikin sendiri dan ternyata pas aku bikin jadi banyak banget jadikan hemat. Oh iya pokoknya aku saranin kalo ada bukber di rumah kamu, kamu bikin pisang nugget yang lagi ngehits ini biar yang bukber senang.

Oke simak resepnya ya guys!!!

Bahan


  • Pisang (pisangnya bebas tapi yang manis ya).

  • 150 gram terigu.

  • Susu bubuk vanila (sesuai selera).

  • Telur 2.

  • Tepung roti atau tepung panir.

  • Coklat bubuk manis (secukupnya).

  • Minyak kelapa ( secukupnya).

Cara membuat


  • Pertama haluskan pisang bisa memakai garpu atau mixer (jangan terlalu halus agar masih terdapat tekstur pisangnya).

  • Lalu kocok 2 butir telur.

  • Lalu masukan telur dan terigu kedalam adonan pisang.

  • Lalu diaduk aduk .

  • Setelah di aduk masukan adonan kedalam loyang yang sudhah di olesi mentega

  • Lalu kukus sekitar 15/20 menit.

  • Setelah adonan dikukus adonan tersebut di potongpotong sesuai selera.

  • Lalu buat adonan terigu yang berbahan dasar terigu 50gram dan ditambah air sampai mengental.

  • Setelah itu adonan yang telah dipotong dicelupkan kedalam adonan terigu .

  • Lalu dicelupkan kedalam tepung roti.

  • Setelah itu goreng sampai kecoklatan.

  • Lalu buat celupan coklat dengan cara coklat yang manis ditambah air sampai benarbenar kental.

  • Lalu pisang nugget yang telah digoreng di celupkan atasnya saja .

  • Setelah itu bisa ditambahkan topping sesuai selera.

  • Finish guys .

3. Mango sticky rice

Mango sticky rice

Mango sticky rice via https://tastemade.com

Bahan-bahan


  • 2 buah mangga harum manis

  • bahan ketan

  • 1/4 beras ketan putih

  • 70 ml santan kental

  • 1/2 sdm garam

  • Bahan saus

  • 150 ml santan kental

  • 5 sdm susu kental manis/ sesuai selera

  • 1/2 sdm garam

  • 75 ml air

  • 2 helai daun pandan

Langkah-langkah


  • campurkan beras ketan putih (yang sudah di cuci bersih), santan kental, garam dan beri air seperti biasa masak nasi di magic jar lalu tunggu hingga matang.

  • campur kan semua bahan bahan saus lalu didihkan

  • lalu jika sudah mendidih larutkan 1/2 sendok maizena sampai kental

  • Lalu bisa di tambah susu.

  • good job

4. cake oreo

cake oreo

cake oreo via https://cookpad.com

Bahan

1. oreo (bungkus besar)

2. 100 ml susu cair

Langkah

1. blender semua bahan

2. kukus kesitar 20 menit

3. lalu angkat

4. tinggal disantap deh guys

simple bukan?

5. mango thai

Bahan-bahan


  1. 2 buah Mangga

  2. 2 sendok Whipped cream

  3. 5 sdm Gula pasir.

  4. 400 ml Air dingin

  5. potongan Mangga

Langkah


  1. Blender mangga, whipped cream, gula dan air sampai halus.

  2. Tuang jus mangga ke dalam gelas..

  3. Hias atasnya dengan whipped cream dan beri taburan mangga potong..

  4. Sajikan saat dingin

good job guys

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya