5 Rekomendasi Film Tentang Motivasi Hidup yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan. Perjuangan Itu Nyata!

Film motivasi hidup

Semua orang pasti sepakat bahwa yang namanya hidup memang selalu penuh kejutan, lika-liku, derita, dan juga banyak hal lainnya lagi. Semua itu bercampur aduk dan membentuk dinamika yang terkadang bikin kita merasa senang, tapi nggak jarang juga membuat kita merasa seolah-olah seperti terpuruk. Tapi mau bagimana lagi, memang begitulah serba-serbi kehidupan di dunia.

Advertisement

Uniknya, dalam memahami seluk-beluk kehidupan tersebut kita bisa belajar melalui hal apa aja lo. Salah satunya adalah dengan menonton film. Iya, jangan salah! Ada banyak banget film-film bertemakan tentang motivasi kehidupan yang dapat digunakan untuk meresapi pahit manis hidup yang baru kita rasakan. Inilah rekomendasi film tentang motivasi kehidupan tersebut.

1. Di urutan pertama, kamu pasti udah nggak asing lagi dengan film berjudul Forest Gump

Forest Gump via suneducationgroup.com

Ngomongin tentang film bertema motivasi, rasanya kurang lengkap jika nggak membukanya dengan rekomendasi film yang satu ini. Banyak orang sepakat bahwa film Forest Gump ini mengajari kita tentang bayak hal seputar kehidupan. Film yang dirilis pada tahun 1994 ini menceritakan tentang seorang anak laki-laki yang memiliki kebutuhan khusus. Selama hidupnya ia diremehkan dan dibully oleh teman-temannya sejak kecil. Tapi, ia memiliki sosok ibu yang begitu sayang dengannya. Akhirnya, hidupnya pun berubah drastis setelah dirinya banyak melakukan perjuangan tanpa kenal lelah. Oh iya, film ini juga mengharukan banget lo!

2. Masih tentang Tom Hanks, kali ini kita akan belajar bagaimana tetap menjaga nyala suatu harapan di tengah kondisi sulit melalui film berjudul Cast Away

Cuplikan cast away via www.hollywoodreporter.com

Jika tadi kita menikmati Tom Hanks yang berperan sebagai Forest Gump, kali ini kita akan melihatnya di film berjudul Cast Away. Film ini menceritakan tentang Chuck Noland yang diperankan oleh Tom Hanks. Ia mengalami kecelakaan pesawaat di tengah perjalanannya saat hendak menjalani kunjungan kerja. Masalah datang ketika ia akhirnya terdampar di tempat tak berpenghuni selama 4 tahun lamanya. Uniknya, selama itulah dia tetap menjaga nyala harapan agar bisa kembali ke rumah dengan cara mengingat bahwa dirinya harus melanjutkan hubungannya dengan kekasihnya. Perjuangan memang nggak pernah mengkhianati kok~

3. Bosan dengan konflik yang gitu-gitu aja? Coba deh tonton 127 Hours!

127 Hours via www.rogerebert.com

Jika kamu merasa bosan dengan film tentang motivasi yang konfliknya kurang menantang, rekomendasi yang satu ini kayaknya bakal cocok banget. Film ini menceritakan tentang seorang petualang bernama Aron yang terjebak di celah batu di kawasan Blue John Canyon, Utah. Ia tidak dapat ke mana-mana karena tangannya tertindih dengan batu besar. Untuk bisa melanjutkan perjalanannya, ia harus memotong tangannya sendiri. Kebayang nggak tuh gimana perjuangannya yang ngilu tersebut? Tapi memang terkadang hidup perlu perjuangan yang begitu keras agar kita tetap bisa berjalan. Perlu diketahui, film ini diangkat dari cerita asli lo!

4. Melipir sejenak ke industri perfilman Indonesia, kamu pasti juga udah nggak asing lagi dengan Laskar Pelangi

Laskar Pelangi via k-conk-azhil.blogspot.com

Nggak melulu kok, film bagus yang bertema tentang motivasi hidup itu berasal dari luar negeri. Ternyata ada juga lo, film berkelas dari Indonesia sendiri yang nggak boleh kamu lewatkan. Inilah dia Laskar Pelangi, film yang diangkat dari novel laris karya Andrea Hirata. Bercerita tentang kehidupan sekelompok anak kecil di pelosok Indonesia, film ini mengajarkan kepada kita bahwa siapapun boleh memiliki mimpi setinggi langit. Tak peduli dari mana asalmu dan siapa kamu, sebab pada dasarnya kita harus memiliki cita-cita untuk membuat hidup terasa lebih hidup.

5. Terakhir yang juga bakal memberimu banyak pelajaran hidup adalah film berjudul Pursuit of Happiness

Advertisement

Pursuit of Happiness via www.amazon.com

Kalau kamu mencari film yang berkisah seputar perjuangan hidup, motivasi, dan drama yang apik, maka Pursuit of Happiness adalah rekomendasi yang tepat. Film yang dibintangi oleh Will Smith ini menceritakan tentang kisah hidup seorang ayah yang berusaha mati-matian berjuang demi kehidupan anaknya. Uniknya, film ini diangkat dari kisah nyata seorang salesman Chris Gardner yang berjuang keras untuk lepas dari kesulitan ekonomi, bahkan ia pun sempat menjadi gelandangan. Kebayang kan bakal gimana dramanya?

Berikut tadi adalah rekomendasi film bertema tentang motivasi hidup yang bisa kamu tonton di waktu senggangmu. Percayalah, meski cuma sekedar film, tapi ada banyak banget pelajaran hidup yang bisa kamu ambil dari sana lo. Alur ceritanya pun juga nggak membosankan kok. Cus tonton deh!

TAG

rekomendasi fil, film motivasi, rekomendasi film motivasi, tom hanks, Will Smith,

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE