Emang, nonton konser itu katanya seru dan memorable, tapi kadang seru kadang cuma memorable karena kamu bete seharian gara-gara keadaan, pastiin kamu udah check list 5 benda di bawah ini biar momen konser kamu nggak nge-bete'in!

1. Outfit yang nyaman, tampan, dan jangan lupa cadangan

Seandainya kamu nonton konser yang line up artisnya masing-masing punya 1000 penggemar, dan yang dateng 200 nya aja masing-masing, gw bisa pastiin keringet dibadan elo ketika kelar nonton, jadi outfit yang tepat adalah hal yang tepat buat kamu perhatiin pertama kali. pastiin baju kamu nggak salah tempat, konser macem apa yang kamu tonton, dan jangan lupa pastiin bawa cadangan, hujan, ketumpahan, dan banyak lagi, bakal kamu ngerasa nggak nyaman ketika kamu udah mau pulang.

2. Sepatu Tumpuan Hidup

yang namanya nonton konser atau festival, kamu bisa 94% dipastiin bakal berdiri dan tentu kaki kamu perlu sandaran yang nyaman buat bernafas, jadi pastiin kamu tau keadaan lapangan, jenis orang yang dateng dan CUACA! kamu gak mau sneakers harga 2 juta kamu kena lumpur becek cuma berkat kamu gak tau kalo hari itu bakal hujan dan venue konser ternyata bertanah dan banyak rumput, do make sure the venue first!

Advertisement

3. the right bag is a savior

Berada di tengah keramaian yang kalo diitung bakal bikin kamu capek duluan, bisa bikin kamu males bawak tas, tapi itu adalah kesalahan besar, kamu mungkin ga sadar bahwa didalem bakal butuh tas yang bisa dipakebuatnarok berbagai benda penting yang gak mungkin kamu tarok dikantong tapi pastiin, kamu bawak tas yang simple, dan jangan bawak terlalu banyak barang yang nanti gak penting, jadi kamu gak perlu bawak ransel yang nanti malah bakal bikin orang menatap tajam kearah kamu waktu mau nerobos kedepan, dan yang pasti siapin kanton seukuran tas kamu, atau bahkan waterproof bagnya! trust me it helps!

4. Earplugs!

Kalo alesan kamu nonton konser adalah "pengen ngeliat vokalis pujaan kamu" atau mungkin "gadis impian kamu dari deket", pastiin kamu yakin udah siap terdampar di sebelah speaker dan keluar venue konser dengan keadaan telinga budeg sebelah atau, kalo kamu mau, kamu bisa bawak earplugs, atau in ear headphone yang bisa ngebantu kuping elo dari dentuman speaker dan kamu bisa tetep menikmati konser dengan nyaman! kan udah bawak tas yang tepat, ngewadahin earplugs doang nggak nyusahin kok!

5. Air Sumber kehidupan

Manusia itu butuh oksigen, dan kalo kamu berada di barisan terdepan ketika nonton konser, itu oksigen jadi barang mahal dan bakal rebutan kayak anak kecil dikasih duit sama orang tua, dan salah satu cara untuk ngedapetin oksigen, adalah dengan minum air pastiin kamu udah bawak minuman dari rumah, ato kalo gak diizinin bawak minum sendiri, kamu bisa beli didalem dan pastiin your right bag cukup buat nampung minuman yang kamu beli!

Advertisement
Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya