Dipanggil Kominfo Terkait Konten YouTubenya, Kimi Hime: Jangan Khawatir. Info Diblokir Itu Hoax!

Kimi Hime dipanggil Kominfo

Kalau kamu salah satu pencinta gim, mungkin udah nggak asing sama sosok yang satu ini. Kimberly Khoe atau lebih dikenal dengan Kimi Hime adalah salah satu gamer populer di Tanah Air. Melalui channel YouTubenya, Kimi sering mengunggah review atau rekaman saat dia bermain gim. Hingga kini, subscribers YouTubenya udah mencapai angka 2,2 juta subscribers.

Namun baru-baru ini, Kimi Hime dikabarkan mendapat panggilan dari Kemeterian Komunikasi dan Informatika. Hal tersebut terkait laporan mengenai konten-konten yang ia unggah di channel YouTubenya.

Kimi Hime akan dipanggil Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) terkait konten-konten yang ada di channel YouTubenya

konten Youtube Kimi Hime via www.youtube.com

Dilansir dari laman cnnindonesia.com, pemanggilan terhadap Kimi udah dilakukan melalui direct message (DM) dan surat elektronik, namun belum ada tanggapan. Pemanggilan tersebut terkait konten-konten gim di channel YouTubenya yang terbilang vulgar. Bahkan Kimi sempat dibahas di rapat Komisi I DPR RI setelah menerima aduan terkait konten vulgar seorang Youtuber dari Asosiasi Pengawas Penyiaran Indonesia (APPI) dan masyarakat. Nggak cuma penampilannya yang terbilang vulgar, judul-judul vlog Kimi juga disebut-sebut “clickbait”.

Meski begitu, Kimi Hime meminta penggemarnya untuk nggak khawatir. Apalagi informasi mengenai channel-nya yang akan diblokir

pernyataan Kimi via www.youtube.com

Menanggapi pemberitaan yang beredar, Kimi Hime melalui akun Instagramnya memberikan klarifikasi. Menurut Kimi banyak media yang menulis berita rancu dan hoax. Bahkan Kimi merasa ada media yang ingin menjatuhkannya. Oleh karena itulah, Kimi menjelaskan kalau berdasarkan regulasi terkait, kontennya yang memakai pakaian vulgar atau baju seksi belum memenuhi unsur pornografi. Jadi para penggemar nggak perlu khawatir karena channel YouTubenya nggak bakal diblokir. Kimi juga berterima kasih kepada penggemarnya yang udah memberikan dukungan terhadapnya.

Apakah kamu juga salah satu penggemar channel YouTubenya Kimi Hime? Kira-kira penampilannya emang biasa aja atau vulgar sih? Yang penting sih fokus sama gim yang ia review aja ya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE