Bicara soal K-Pop nggak bakal pernah ada habisnya. Mulai dari K-dramanya yang selalu sukses menyihir kamu sampai rela begadang semalaman, sampai pesona para bintang K-Pop yang bikin para fans menggila karena kecantikan atau kegantengan mereka selalu menarik untuk dibahas.

Bicara soal ganteng, Hipwee yakin deh kalian semua sudah tahu kalau pesona para bintang K-Pop di atas panggung atau di depan kamera kerap terdongkrak oleh polesan make-up ekstra di wajah mereka. Bukan berarti pesonanya lantas hilang saat mereka tak berdandan ya! Suka tak suka ya kita harus mengakui bahwa  saat di atas panggung beraksi menghibur penonton maupun saat berlaga di depan kamera untuk pemotretan sampul, majalah atau iklan, make-up memang harus diaplikasikan demi hasil maksimal. Seperti apa saja sih contohnya? Yuk simak ulasannya kali ini!

1. Make-up yang kerap digunakan para bintang pria K-Pop atas panggung atau depan kamera biasanya ditujukan untuk menonjolkan area tertentu, misalnya area mata seperti pada sang legenda, G-Dragon ini

G-Dragon yang selalu bikin para cewek klepek-klepek via www.pinterest.com.au

Advertisement

Dan kamu pasti setuju, kalau salah satu bintang K-Pop ikonik yang kerap berdandan tapi tetap terlihat cowok banget adalah G-Dragon dari Big Bang. Auranya itu lo!

2. Para anggota boyband memang sudah terkenal kerap mengenakan make-up dalam setiap penampilan mereka. Para anggota Big Bang nih, salah satunya. Jangan kira wajah mulus polosan itu asli dari sononya ya~

Katanya sih begini cool! via www.pinterest.com.au

Dan biasaya look seperti ini dibuat untuk memberikan kesan misterius dan cool para idola K-Pop. Jangan kira mukanya itu polosan tanpa make-up karena biasanya area kulit wajah sudah terpapar alas bedak dan bedak. Mata pun terlihat ada bayangan dari pulasan eyeshadow tipis-tipis.

3. Para bintang drama Korea pun biasanya nggak lepas dari penggunaan make-up. Ya minimal untuk menegaskan alis, membuat tampilan wajah bersih bersinar dan bibir merona alami. Ugh, seperti Park Bo Geum ini lo >,<

Park Bo Geum ‘Encounter’ via www.pinterest.com.au

4. Tak jarang penampilan di panggung para boyband begitu atraktif, dengan rambut warna warni, kelopak mata penuh eyeshadow dan eyeliner sampai bibir merona dengan tint gloss yang berwarna cerah

Wonho Monsta X via www.pinterest.com.au

5. Untuk pemotretan, wajah para idola Korea pria juga tak lepas dari polesan make-up. Buat mereka ini penting, agar wajah makin mulus dan bibir makin menggoda. Hmm!

Ekstrem nih kinclongnya~ via kpopping.com

6. Boyband EXO juga kerap terlihat eksperimental dalam berdandan untuk tampil depan kamera atau di atas panggung. Misalnya ya kayak kelopak mata penuh eyeshadow ala Baek Hyun EXO ini

Baek Hyun via www.pinterest.com.au

7. Di laman ini diungkap perbedaan drastis para member BTS sesudah dan sebelum mengenakan make-up. Cukup cetar sih perbedaannya antara wajah tanpa alas bedak, eyeliner dan eyeshadow tipis pendukungnya dengan sesudah full make-up

Intinya sih, untuk terlihat flawless tetap butuh usaha~ via www.koreaboo.com

8. Saking sudah ‘biasanya’ para idola K-Pop cowok di Korea berdandan, bahkan kini sudah banyak lo boyband yang digaet merek kosmetik untuk berkolaborasi. Pasarnya ya bisa cewek, bisa juga cowok!

Uwuwuuw~ via www.allure.com

9. Nggak melulu eksperimental, para bintang idola K-Pop tak jarang juga berdandan cantik nan flamboyan di atas panggung. Ya para oppa ini nggak mau tampil polosan demi bikin kamu para fansnya jejeritan

Lee Hong Bin VIXX via spinditty.com

10. Jangan heran juga kalau banyak cowok berdandan seekstrem ini demi mengiklankan brand kosmetik yang menggaetnya sebagai brand ambassador. Sebelum keburu cap ini itu, ingat lo ini adalah bagian dari keprofesionalan kerja mereka

Uluh-uluh, Babang Kwon Hyun Bin~ via spinditty.com

11. Jangan percaya kalau foto-foto dengan konsep ‘bare face‘ ini beneran polos tanpa jejak make-up ya karena untuk membuat ilusi wajah semulus dan bibir semerah itu tentu butuh teknik make-up khusus

BTS Jung Kook via kpopping.com

12. Sebelum banyak bermunculan idola dengan aneka macam make-up, Rain alias Bi dulu juga kerap tampil dalam dandanan nyentrik di panggung maupun di video klipnya. Ya, sekali lagi ini adalah demi kepentingan perfomanya sebagai artis ya~

Rain yang dulu pun selalu tampil cetar membahana dalam aksi di video klipnya via cloudusa.blog

Di dunia hiburan, make-up memang memegang peranan penting untuk memberikan tampilan yang diinginkan. Beda dengan Indonesia yang menganggap ranah kosmetik masih dikuasai para perempuan dan segala kefeminimitasnya, di industri hiburan Korea hal tersebut sudah cukup bergeser sehingga laki-laki tulen pun sah-sah saja berdandan demi memenuhi tuntutan kerja dan perfoma di panggung atau depan kamera. Toh masyarakatnya pun kini sudah mulai menerima, para pria semakin getol mengenakan skincare dan sedikit banyak peduli para ‘kecantikan’ wajah. Bahkan sekarang sudah banyak lo, akun Youtube yang spesial membagikan tutorial perawatan kulit dan make-up natural untuk para cowok. Nah, itu kalau di Korea yang sudah menerima gaya androgini ya. Kalau menurut kamu sendiri gimana?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya