Tampil keren setiap saat adalah impian banyak orang, apalagi saat harus berhadapan dengan kesibukan kerja atau kuliah. Kalau terlihat lesu dan nggak keurus, jelas bakal bikin rasa percaya diri menurun dong? Salah satu cara untuk senantiasa tampil menarik adalah dengan pintar-pintar memadu madan busana sehari-hari yang kamu kenakan.

Nah, sebagai alternatif buat kamu yang berpikir bahwa busana formal harus serba rok span, coba deh kenakan cigarette pants yang terlihat formal tapi tetap nyaman dikenakan meski kamu harus beraktivitas seharian. Celana cigarette pants adalah celana kain atau denim dengan model lurus dan menyempit ke bawah dan biasanya menggantung beberapa sentimeter di atas mata kaki. Biar nggak bingung lagi padu padan yang chic dan classy itu bagaimana, cek yuk inspirasi dari Hipwee kali ini!

1. Padukan blus atau sweater dengan warna netral, misalnya putih atau krem dengan cigarette pants dengan warna gelap, misalnya hitam. Biar lebih chic, pilih sepatu selop dengan warna deep, misalnya merah marun atau hijau zamrud

Simpel dan formal~ via id.pinterest.com

2. Paduan klasik kemeja dengan cigarette pants dengan sepatu pantofel hitam yang resmi dan formal bisa jadi teman ngampus kamu saat harus kuliah atau bekerja. Terkesan lebih profesional tapi tetap nyaman seharian

Dakota Johnson dalam busana formal klasik via id.pinterest.com

3. Nggak melulu harus warna gelap, kamu pun bisa menjajal cigarette pants dengan warna cerah, misalnya warna mint seperti ini

Warna-warna mint via id.pinterest.com

4. Coba deh warna manis seperti brick brown ini. Bisa kamu padukan dengan atasan preppy look seperti ini

Warna brick brown via shopperboard.com

5. Tambahkan outer seperti blazer warna netral ini di atas blus kamu. Dijamin terlihat lebih chic dan profesional

Celana bahan denim model cigarette pants via www.brightontheday.com

6. Padukan cigarette pants warna navy blue dengan warna kuning cerah atau kuning mostar yang bisa membuat kulitmu terlihat lebih cerah. Pas banget buat hari kerja yang santai~

Cerah namun tak berlebihan via www.larisoltd.com

7. Yang butuh tampil sangat formal namun tetap terkesan high-fashion, coba deh tampilan setelan warna netral ini. Agar nggak terkesan membosankan, bisa kenakan sneaker sebagai penyemarak

Setelan ini semi formal tapi tetap kece lho via id.pinterest.com

8. Kamu pun bisa mencari cigarette pants dengan aksen belahan kaki di atas mata kaki seperti ini. Lucu ya?

Kasual tapi tetap sopan, kok~ via www.chinahao.com

9. Coba deh padukan turtle neck lengan panjang warna netral dengan cigarette pants warna abu-abu bermotif seperti ini. Manis~

Chic yet simple~ via id.pinterest.com

10. Padukan cigarette pants kamu dengan sweater tumpuk warna merah muda dan kemeja seperti ini. Cantik dan elegan~

Formal tapi tetap nyaman kan? via id.pinterest.com

11. Atasan collar top adalah pasangan sempurna untuk cigarette pants seperti ini. Super cantik, feminin tapi tetap formal~

Bisa dicoba nih, formal tapi tetap manis banget~ via id.pinterest.com

Advertisement

Nggak sulit kan buat tampil rapi, formal dan manis dengan ciggarete pants? Selain bisa kamu kenakan ke kantor atau kampus, bisa juga kok kamu kenakan saat ada acara resmi keluarga. Asal pintar memadu madankannya, dijamin kamu bakal terlihat elegan dan menawan meski minim pernak pernik tambahan. Semoga inspirasi dari Hipwee kali ini bermanfaat ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya