Apa saja resolusi terbarumu di tahun 2018? Kalau salah satu resolusimu adalah berganti penampilan, salah satu langkah awal yang bisa kamu coba adalah mengganti gaya rambut. Selain relatif nggak butuh biaya yang mahal, gaya rambut berbeda bakal bikin penampilanmu lebih segar dan beda dari biasanya lho!

Kali ini Hipwee Style sudah merangkum sepuluh gaya rambut yang diramalkan bakal hits di tahun 2018 spesial buat kamu. Kamu bisa pilih gaya mana yang paling cocok dengan bentuk wajah, tekstur dan karakter kamu. Buat yang masih ragu, yuk jangan takut mencoba hal yang baru, siapa tahu habis potong rambut malah cepat ketemu jodoh, hehe. Eh, tapi pastikan potong rambutnya di salon langganan yang sudah tahu benar cara menangani rambutmu ya~

1. Berbahagialah kamu pemilik rambut keriting karena gaya rambutmu bakal hits di tahun ini. Semakin keriting justru makin hits! Bebaskan rambutmu agar tergerai natural ya~

Rambut keriting alami bakal hits banget tahun ini lho via glowsly.com

2. Rambut bergaya medium bob dengan poni tipis dan ringan akan jadi salah satu trend yang bakal sering kamu temukan di tahun ini. Selain anti gerah, menatanya pun jadi lebih mudah~

Bob dengan poni tipis ala cewek-cewek Korea via www.dramabeans.com

3. Siapkan rambutmu agar tampil sehat, mengembang dan bervolume. Tahun ini rambut yang megar natural bakal lebih digemari ketimbang rambut lepek dan mengilap ala runway lho!

Rambut mengembang akan membuat fitur wajahmu jadi lebih ideal lho via www.elleuk.com

4. Berbagai macam kreasi bandana bakal happening banget tahun ini. Selain akan membuat rambutmu terlihat lebih rapi, kamu pun akan terlihat lebih muda dan segar seperti si selebgram cantik Abel Cantika ini!

Bandana seperti yang dikenakan selebgram cantik, Abel Cantika ini bisa jadi inspirasimu lho via www.instagram.com

5. Feathery Bangs atau poni yang terlihat ringan dan mengambang juga bakal lebih digemari di tahun ini. Nggak cuma di Korea, tren ini juga sudah banyak digemari banyak seleb dan supermodel lho

Poni tipis bervolume bakal membuatmu terlihat lebih muda dan segar seperti Taylor Hill ini via www.harpersbazaar.com

6. Berani tampil beda? Tahun ini rambut abu-abu bakal naik kelas jadi rambut perak yang berkilau, bak rambut Daenerys-nya Game of Thrones. Biar tampil lebih edgy, kamu bisa bermain di potongan rambut yang beda, seperti bob atau gaya layer

Siapa berani mencoba trend rambut warna uban perak ini? via www.elleuk.com

7. Meski bukan hal baru, tren rambut dengan poni seolah terbang melayang ke belakang ini akan hits banget di tahun ini. Sontek gaya para aktris Hollywood baby ini

Poni yang dibuat mengembang seolah ‘terbang’ ini via www.harpersbazaar.com

8. Gaya poni baby bangs akan membuat kamu terlihat lebih muda dan imut lho! Potongan rambut yang unik ini lebih cocok untuk kamu pemilik wajah oval atau agak bulat. Agar nggak aneh, sesuaikan dengan lebar dahi juga ya

Baby bangs akan bikin ponimu terlihat muda dan modern via www.harpersbazaar.com

9. Gaya rambut pendek sebahu dengan aksen bergelombang yang lembut dan nggak terlalu kentara tetap akan digemari tahun ini. Agar nggak membosankan, kamu bisa highlight rambut 1 tingkat di atas warna asli rambutmu

Rambut pendek nggak akan terlihat membosankan kalau begini via www.refinery29.com

10. Dengan atau tanpa poni, gaya rambut panjang dan bergelombang memang nggak ada matinya. Gaya rambut klasik ini akan membuatmu terlihat feminin sekaligus kekinian lho

Advertisement

Gimana, kira-kira gaya rambut mana yang akan kamu coba tahun ini? Kalau selama ini kamu selalu terpaku hanya pada satu gaya rambut yang begitu-begitu saja, kenapa nggak coba bereksplorasi dengan gaya rambut berbeda? Selain akan memberikan kesan segar dan beda, siapa tahu suami, pacar, mantan atau gebetan bakal makin jatuh cinta hehe, yang jomblo juga syukur-syukur lekas ketemu jodoh, tapi yang penting jangan lupa cocokkan gaya rambut dengan bentuk wajah dan warna kulitmu juga ya. Selamat berkreasi!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya