Potong rambut merupakan termasuk keputusan besar. Terutama bagi mereka yang nggak terbiasa memangkas rambut atau mengganti gaya rambut yang berbeda dari biasanya. Jangankan mengubah gaya rambut, bagi cewek, memotong poni saja perlu pertimbangan yang matang. Pasalnya, kalau asal potong, salah-salah bikin tampilan wajah jadi aneh dan nggak sesuai harapan.

Memang sih, sebenarnya kamu tinggal memberanikan diri untuk berkreasi saja. Tapi, barangkali buat kamu masih dalam tahap menimbang-nimbang, transformasi dari beberapa selebritas yang memotong poninya ini bisa kamu lihat-lihat dulu sebagai bahan referensi. Ya, meski bedanya jauh banget kalau dibandingin dengan wajahmu. Paling nggak kan bisa mengira-ngira dan memilih model poni yang cocok denganmu nantinya.

1. Putri Titian dari dulu memang lebih dikenal dengan rambut bob-nya yang berponi. Gaya rambutnya ini memang bikin wajahnya terlihat cute ditambah dengan pipinya chubby

poni bikin wajah imut via www.instagram.com

2. Dengan tanpa mengubah gaya rambutnya yang hitam terurai, poni depan Maudy Ayunda yang sedikit blowy menyeimbangkan bentuk wajahnya yang oval

poni depan + rambut panjang blowy via www.instagram.com

3. Dian Sastro juga sempat memotong poninya untuk menyempurnakan gaya ala 90-an dengan berambut bob jatuh. Ia kerap memadupadankannya dengan mengenakan busana putih yang simpel

cocok untuk bergaya ala 90-an via www.instagram.com

4. Potongan poni layer panjang milik Raisa bisa jadi pilihan  untuk mencegah tampilan yang terlihat awkward saat rambutmu sudah mulai tumbuh

nggak risi kalau poninya udah panjang via www.instagram.com

5. Wajah Andien yang cenderung persegi bisa ditutupi bagian rahangnya dengan memotong rambut menjadi pendek menutupi telinga. Poninya sendiri bisa untuk variasi tampilannya

tampil chic dengan rambut pendek dan poni ala Andien via www.instagram.com

6. Nagita Slavina juga nggak khawatir wajahnya terlihat makin bulat saat berponi. Ia mengakalinya dengan membuat poni yang makin ke samping makin memanjang untuk menyeimbangkan siluet wajah

poni yang memanjang di sampingnya via www.instagram.com

7. Kalau kamu orangnya mudah bosan dan cukup PD untuk berganti gaya rambut, rambut mangkok dengan poni yang super pendek ala Poppy Sovia ini layak coba

rambut mangkok yang mengekspos bentuk wajah via www.instagram.com

8. Atau kalau kamu ingin memotong poni samping agar lebih pendek dari biasanya, gaya rambut berponi ala Isyana Sarasvati ini pastinya nggak akan mengecewakanmu

poni samping yang dibelah dua via www.instagram.com

9. Tatjana Saphira punya rambut yang cenderung tipis, tapi trik memotong poni dan meratakan potogan rambutnya tanpa layer adalah cara yang adorable

sering-sering dicuci aja rambutnya via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

10. Kamu yang punya wajah tirus seperti Anissa Aziza ini cocok kok pakai poni depan yang dibuat tebal. Ikalkan bagian bawah rambutmu untuk menyeimbangkan

cocok untuk wajah tirus via www.instagram.com

Advertisement

Punya rambut berponi itu memang tricky. Kamu mesti sering-sering mencucinya agar nggak lepek dan berminyak. Selain tampilan jadi nggak stand out kalau poni sudah lepek dan berminyak, dahimu bisa jadi sasaran empuk bakteri penyebab jerawat, kan? Nah, makanya pertimbangkan dulu deh soal kebersihannya terutama. Selebihnya, kamu tinggal pilih mau pakai poni yang kayak siapa. Selamat berkreasi dengan rambutmu, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya