Tahun sudah berganti tapi Hipwee yakin kalau kecintaan kalian pada produk bibir masih bersemi dengan cara yang sama. Yap, bicara tentang lipstik dan segala dedengkotnya pasti nggak akan ada habisnya saking luas dan serunya. Produsen kosmetik Indonesia pun seperti belum kehabisan ide meluncurkan berbagai koleksi produk bibir mereka, entah yang masih berkutat dengan liquid matte lipstick sampai yang sudah meluncurkan lip tint ala Korea. Hayo ngaku, bulan kemarin saja kamu sudah kecolongan beli berapa produk bibir? Hehe.

Sebagai penghamba lipstik, liquid lipstick, lip gloss sampai lip tint rasanya rugi banget kalau nggak mengenal 6 lip product swatch specialist favorit Hipwee berikut ini. Kepiawaian mereka dalam memoles produk bibir untuk menunjukkan warnanya kepada warganet serta kemampuannya mendeskripsikan kekurangan dan kelebihan produk patut diacungi jempol. Hasil karya mereka nggak cuma bikin eyegasm, tapi kadang sampai kamu malah jadi tergoda buat beli. Siapa saja sih spesialis lip product swatches lokal maupun internasional yang menurut Hipwee layak banget buat kamu idolain? Cek 6 rekomendasinya berikut ini ya!

1. Akun Instagram bercentang biru milik @thelipstickmafiaaa ini memang layak buat kamu ikuti. Nggak cuma pilihannya yang beragam, juga karena polesannya yang mulus aduhai bikin ketagihan

Lihat postingan ini di Instagram

❤ Lancôme Drama Matte Lipsticks ❤ Wearing ‘Adoration’ on my lips cause it’s calling ma nameee 💄💋 Tekstur nya velvety matte, suuuuuper pigmented dan sama sekali gak kering di bibir! Walaupun teksturnya matte tapi begitu dipakai di bibir creamy, I like ‘em a lot!! Ada 22 shades dan liat dong packaging limited edition nya 😍 So exclusive! Kalau kalian mau cobain lipstick ini, I have a promo code for my followers! Kalian tinggal kasih code MATTEWITHHELLUA di seluruh counter Lancôme yang ada di SOGO dan METRO Dept. Store untuk dapetin discount 20% untuk pembelian lipstick #DramaMatte warna apa saja (tidak berlaku kelipatan). Promo code nya hanya berlaku sampai 30 Nov 2018 yaa! #LancomeID Swatches (from top-bottom): * 505 Adoration * 506 Magnetic Fever * 82 Tapis Rouge * 157 Obsessive Red * 388 Rose Lancome * 507 Dram’atic * 247 Sensualité * 196 Orange Sanguine * 512 Warm Fascination

Sebuah kiriman dibagikan oleh The Lipstick Mafia 💄💋🕶 (@thelipstickmafiaaa) pada

Advertisement

Akun @thelipstickmafiaaa yang digawangi oleh the one and only, Hellua, ini begitu memanjakan mata dengan berbagai macam rekomendasi lipstik, mulai yang lokal Indonesia sampai produk import hi-end yang kadang suka bikin kamu ngeces mupeng. Sebagai penghamba lipstik, akun seperti ini nih yang bikin para make-up junkie suka kalap. Serunya, dengan bantuan spesialis lip product swatches  profesional seperti Hellua yang berbasis di Jakarta, kamu jadi nggak perlu repot-repot bolak balik konter resmi untuk sekedar ngecek warnanya. Ya, tahu sendiri kan warna di katalog produsen suka melenceng daripada warna aslinya~ Sst, nggak cuma yang berkaitan dengan lipstik, foto-foto #MOTD dan #OOTD stylist Hellua juga kece badai lo. Superb!

2. Siapa di sini yang belum ikuti akun Instagram @lippielust? Akun spesialis produk lipstik ini memang jagonya meracik dan menggambar lip swatches yang aduhai membuai~

Lihat postingan ini di Instagram

New product from @pixycosmetics: Tint Me, produk 2-in-1 yang bisa dipakai di bibir dan pipi sekaligus! _ If you see the ingredients list on the back side of the box, you can easily see ‘WATER’ is on the top of the list. Ini artinya, air adalah bahan baku utama dari produk ini. Makanya Tint Me akan terasa dingin di bibir dan juga ringan. Warna yang dihasilkannya tidak akan fully pigmented, tapi lebih ke arah fresh, natural tinted lips sehingga warna bibir gelap sekalipun bisa tersamarkan. 😉 Untuk star ingredient-nya, PIXY Tint Me memiliki kandungan essence madu untuk menambah kelembabab bibir. So yes, gak cuma buat lip tint dan blusher, produk ini juga bisa merawat kulit disaat yang bersamaan. _ Ada 3 warna yang bisa kamu pilih: ❤ 01 IN RED (my favorite for lips!) 💖 02 ON PINK 🧡 03 THAT ORANGE (my favorite for cheeks!) ** Product is applied on both lips & cheeks! Lip swatches yang aku buat disini adalah full-lips application, atau diaplikasikan secara penuh di bibir. Warnanya akan berangsur menjadi lebih natural diatas barelips setelah beberapa saat setelah lapisan airnya mulai menghilang. _ Produk PIXY Tint Me ini bisa kalian dapatkan di @lazada_id dengan harga IDR 45,000,- / warnanya. _ MY TIPS: • Always keep your lips well-hydrated. Karena water-based lip tint, Tint Me tidak bisa bekerja secara optimal diatas bibir pecah-pecah atau yang sudah diaplikasikan oil-based lip balm sebelumnya. Saranku: lebih baik exfoliate bibir kamu sekitar 30 menit – 1 jam sebelum pengaplikasian, lalu aplikasikan lip balm setelahnya. Jika masih basah, blot dengan tissue lalu mulai proses aplikasi Tint Me. This is my way for more longlasting lip color, you should try it! 💕 • Untuk aplikasi di pipi, aku biasanya mengaplikasikannya dengan cara tap-tap langsung dari aplikator di area sekitar pipi lalu langsung diratakan dengan menggunakan blending sponge. Jangan menunggu lama ya, karena warnanya bisa langsung menempel di pipi. ☺ _ #PIXYTintMe #PIXYTwinBlush #PIXYInspiredbyYou #Pixybylippielust

Sebuah kiriman dibagikan oleh Rissa • Lippielust.com (@lippielust) pada

Advertisement

Diawali dengan akun pribadi, akun @lippielust berkembang begitu pesat hingga kini akhirnya kini memiliki tim khusus untuk membantu secara lebih profesional pemilik akun Lippielust, Rissa. Nggak hanya mengunggah pendapat dan polesan produk lipstiknya di akun Instagram, doi juga mengunggah dan bahkan mengulas lebih lengkap produk bibir lokal sampai internasional yang digunakannya di blog www.lippielust.com. Salutnya doi mengerjakan semua lip swatches dengan begitu rapi, ciamik dan profesional, membuat banyak pencinta kosmetik Indonesia kerap ‘keracunan’. Ugh, salah satu panutan sih ini!

3. Ada nih satu lagi akun racun lipstick lokal Indonesia, yaitu @ca2ca2. Bahaya sih kalau buka akun ini karena pasti bakal bikin kamu ngeces dan mupeng belanja produk bibir, hehe!
Lihat postingan ini di Instagram

PART 2 ❤ . ▶ Warna Twin Blush terdiri dari 5 warnanya yaitu: 1. Pop Terracotta 2. Active Pink 3. Stunning Red 4. Neon Orange 5. Pretty Plum Keliatan pertama kali memang “WOW GONJRENG SYEKALI!” Tapi tenang, kalo udah di swatch gak sesilau ini warna warnanya. Contoh kayak Stunning Red, di pan keliatan meraaah banget, tapi begitu di swatch atau dipake dipipi gak true red, lebih ke pink warnanya.. Kalo ditanya favoritku yang mana, semuanya! Untuk beda beda look sih sebenernya dan balik lagi keselera. . ▶ Wangi Aah ini yang aku suka, wanginya! Aroma buah buahan yang sweet. Gak menyengat, enak bangeet 😭😭 . ▶ Ketahanan Sebenarnya tahan lama atau engga memang tergantung dari jenis kulit dan complexion yang dipakai. Ada yang DM aku kalau PIXY Twin Blush di dia gak tahan lama walaupun dipakai di ruangan ber AC. Nah kalo di aku ketahannya so so lah yaa. Walaupun gak se long lasting blush on powder. Untuk oily skin memang agak rentan pake creamy blush. Jadi balik lagi ya tergantung complexion dan jenis kulit yaa.. . ▶ Pigmented kayak NARS Liquid Blush gak? Jawabannya engga. Nars pake 1 pump kurang aja di aku masih kebanyakan kadang juga kebuang saking pake dikit aja pigmented banget. Sedangkan PIXY Twin Blush pigmentasinya medium. Ada untungnya juga sih dengan pigmentasi yg medium ini, kita bisa atur sesuka hati mau pipi ketampar apa yang natural natural aja 😁😂 . ▶ Kalo udah nge set di pipi ninggalin stain gak? Engga. Enaknya gitu ya.. secara kalo pake liquid blush atau lipstick or liptint sebagai blush kadang suka ada stainnya jadi susah dibaur dan gak natural. . #pixyreviewbycaca . #pixycosmetics #pixytwinblush

Sebuah kiriman dibagikan oleh Caca 🦄 (@ca2ca2) pada

Banyak mengunggah foto-foto polesan dan ulasan seputar lipstik lokal membuat akun @ca2ca2 ini wajib juga kamu ikuti. Siap-siap deh bakal dimanjakan dengan berbagai ulasan produk bibir lokal dengan gambar yang nggak kalah ciamik dengan duaspesialis lip product swatches sebelumnya. Tak cuma lipstik, doi juga kerap membagikan ulasan seputar foundation dan produk perawatan kulit lo.

4. Nggak lengkap rasanya kalau nggak menyebut salah satu lip product swatcher idola @fayjoenoes. Banyak mengulas produk lokal, membuat akun ini layak kamu pantau~
Lihat postingan ini di Instagram

. Lanjut yg semalem ya temans😀. Wardah Cheek & lip tint utk edisi perdananya ini ngeluarin tiga warna, Red, set, Glow, My Baerry dan Pink on Point. Klaimnya lip tint ini mengandung blushtensity fit&tujuh natural Essence yg katanyah dapat melembapkan & menutrisi bibir. Tekstur lip tintnya sendiri cair dgn pigmentasi yg medium tapi buildable katanyah aim. Mudah diulas & gak mengaksentuasi garis di bibir. Bedanya lagi sama adequenya, si qaqa finishnya glossy. Teteup tahannya mayan & gak terlalu transfer juga. Utk ukuran glossy lip tint mayan betlah. Utk klaim aromanya yg fruity bener, mang wangi semacam buah2an. . Di gambar aim aplikasinya full lips yhak, & plis mantemans daku mohon jgn tanya brp kali ulas utk dapet efek full seperti ituh, soal’e akunya gak inget🙈! . . . . #wardah #wardahcheekandliptint #wardahbyfayjoenoes #beautyavonturir #yeslokalhore #localfriday2018 #ratjununited #sekadarremahanpeyek👏🏼💄

Sebuah kiriman dibagikan oleh Mrs. RG💋| Fay Joenoes (@fayjoenoes) pada

Banyak mengunggah polesan lipstik lokal, akun ini wajib banget kamu ikuti. Tak hanya mengunggah polesan di tangan, doi juga kerap mengunggah foto hasil polesannya di bibir dengan format foto tampak seluruh wajah. Dijamin deh, ngepoin Instagram doi bikin kamu jadi penasaran main ke konter produk bibir terdekat. Hehe. Awas, hati-hati rentan ‘keracunan’ jajan lipstik~

5. Akun spesialis lip product swatches asal Kanada @girlgreybeauty ini sayang banget kalau nggak kamu ikuti. Polesannya begitu artistik, cantik dan bikin eyegasm!

Berasal dari Kanada membuat selebgram @girlgreybeauty ini jelas menggunakan produk-produk import dan bahkan mungkin nggak dirilis di Indonesia. Tapi percaya deh, ngepoin akun ini membuat kamu jadi melongo terkagum-kagum karena polesannya yang super cantik. Tak hanya apik, bibirnya pun selalu terlihat sehat dan kece. Serunya, nggak cuma mengunggah lipstik dengan polesan biasa, doi lebih sering mengunggah hasil lukisan bibir yang super cantik dan artistik. Juara deh pokoknya~

6. Buat penggemar produk hi-end dan produk asal Korea, spesialis lip product swatches  asal Korea @ujoonote ini wajib kamu kepoin. Hasilnya super flawless~

Lihat postingan ini di Instagram

– • HERA SENSUAL INTENSE Glaze / Velvet . 부드러운 벨벳과 촉촉한 글레이즈 두가지 타입으로 1월 2일에 출시될 예정인 #헤라 #센슈얼인텐스 ! 둘 다 입술 필러를 맞은것 마냥 주름 사이사이를 메워줘서 입술이 훨씬 볼륨감 있어 보이더라구요 😚 제일 마음에 드는 컬러는 #레드시에나 인데 주름 부각 1도 없어서 입술이 완전 매끄러워보여요 ❤ . 제가 발색해본 8가지 컬러중 #아시안코랄 은 2019 팬톤컬러인 #리빙코랄 과 비슷해 보이는것이.. 딱 내년 봄에 바르기 좋은 세상 화사한 컬러인듯 ! . . . 이 포스트는 ㈜아모레퍼시픽으로부터 소정의 원고료와 헤라 제품을 제공 받아 작성된 글입니다.

Sebuah kiriman dibagikan oleh 유주 (@ujoonote) pada

Akun milik selebgram Korea Selatan bernama Yoo Joo ini juga wajib kamu cek terlebih kalau kamu pencinta produk hi-end atau pencinta produk bibir asal Korea, seperti lip gloss atau lip tint. Gambarnya yang jernih, rapi dan penuh dengan produk bibir warna warni memanjakan mata ini memang racun banget. Kamu sudah ikutin akunnya belum nih?

Dari 6 rekomendasi Hipwee ini, mana nih menurutmu yang paling wajib buat diikutin? Atau mungkin kamu punya rekomendasi spesialis lip product swatches lainnya? Jangan lupa tulis spesialis lip product swatches idola kamu di kotak komentar ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya