Ngaku deh, biasanya baju-baju koko hanya jadi incaran para cowok menjelang bulan Ramadhan. Padahal nih nggak ada salahnya lho guys mulai mengoleksi baju koko dari sekarang. Selain buat nyicil koleksi busana muslim yang bisa kamu pakai saat menghadiri acara pengajian, ke masjid atau berkunjung ke rumah keluarga dekat, busana koko kini modelnya kian bervariasi dan kekinian sehingga bisa digunakan di banyak acara resmi maupun santai bersama keluarga.

Nah, kalau sebelumnya mungkin kamu agak enggan berburu macam-macam busana model koko karena hanya mentok begitu-begitu saja, ada yang menarik nih di tahun ini. Pasalnya, baju koko yang biasanya modelnya mainstream itu kini telah mendapat sentuhan industri perfilman Hollywood yang lagi gencar banget tayang di bioskop-bioskop, Black Panther. Eits, boleh ngakak, tapi ide yang ditawarkan sebenarnya sangat kreatif dan menarik lho. Kapan lagi ‘kan bisa berbusana sopan dan islami tapi sekaligus modern dan kekinian ala Chadwick Boseman yang memerankan T’Challa, Sang Raja Wakanda alias The Black Panther? Biar nggak ketinggalan trend terbaru, kuy dikepoin nih ulasannya!

1. Pertama kali rilis di berbagai online shop, baju koko hitam yang desainnya menyerupai baju kebesarannya T’Challa, Sang Raja Wakanda di film Black Panther ini langsung viral di media sosial

Baju koko ala aktor Black Panther via tekno.liputan6.com

2. Selain busana hitam ala T’Challa, atasan merah mirip baju koko yang dikenakan Mike Colter saat menghadiri pemutaran perdana film ini di Los Angeles, Amerika ini juga sempat menjadi sorotan. Siap-siap bakal ngetren juga nih di Indonesia

Bajunya mirip baju koko nih! via www.msn.com

3. Meski kamu mungkin ogah mengakui, hadapi saja deh kalau pesona Hamish Daud masih belum luntur meski sudah jadi suami sah Raisa Adriana. Baju koko hitam ala Hamish ini nggak cuma simpel, tapi juga terlihat kalem dan elegan, bikin banyak cewek makin kesemsem!

Koko ala Babang Hamish pun sudah duluan eksis via www.kapanlagi.com

4. Kalau Dude Herlino sih dari dulu memang sejak dulu selalu jadi idola banyak cewek sih. Apalagi menggunakan kemeja koko, Dude hampir selalu tampak rapi dan kalem

Makin rapi via www.kapanlagi.com

5. Baju koko merah marun tanpa terlalu banyak motif justru membuat Dude Herlino makin dewasa dan elegan. Tertarik menyontek inspirasi serupa?

Merah marun bikin kamu dan pasangan makin terlihat serasi via bp-guide.id

6. Bergaya muda dan segar ala Aliando Syarief juga bisa lho. Warna abu-abu dengan motif yang nggak terlalu ramai begini bisa jadi pilihan kalau kamu suka tampil simpel dan nggak begitu mencolok

Tetap segar ‘kan? via www.ramayana.co.id

7. Atau kamu bisa sontek nih gaya elegan sekaligus modern dari Teuku Wisnu yang memang sejak bertahun lalu memilih berpakaian muslim sepenuhnya. Busana yang dikenakannya ini kasual dan bisa kamu kenakan saat acara yang nggak begitu formal

Simpel dan segar via style.tribunnews.com

8. Terakhir, busana labelnya Hengky Kurniawan ini juga bisa jadi ide seru buatmu yang ingin bergaya hits dalam balutan busana koko yang islami. Selain terlihat rapi, kamu pun bakal terlihat lebih kalem dan berwibawa

Advertisement

Jadi, kira-kira kamu tertarik bakal mencoba busana koko yang mana nih guys? Atau jangan-jangan makin penasaran mau mencoba baju koko ala aktor Black Panther nih, hehe. Yang penting jangan lupa, sesuaikan busana dengan bujet dan acara yang akan kamu hadiri ya.Kenyamanan saat berbusana juga sebaiknya tetap jadi nomor satu, biar aktivitas juga makin oke dan lancar. Sst, siap-siap makin jadi incaran ya karena konon katanya cowok berbusana muslim dan sopan bakal bikin banyak cewek sholehah penasaran!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya