9+ Ide Gamis Balita Nuansa Islami yang Menggemaskan untuk Lebaran. Nggak Heran Kalau Makin Sayang

ide busana balita kekinian untuk Lebaran

Menyambut Lebaran, rasanya nggak afdal kalau bajunya pun tak turut dipersiapkan. Terutama untuk kamu para Mamah muda milenial, yang anak ceweknya masih balita dan sedang lucu-lucunya, pasti gemas deh mempersiapkan busana Lebaran bernuansa islami untuk si kecil.

Advertisement

Biar nggak bingung mau cari model baju unyu seperti apa, kali ini akan membagikan 10 ide busana gamis super gemas buat kamu sontek. Ya, bisa cari busana jadi yang modelnya serupa atau bawa ke penjahit langganan untuk dibuatkan baju dengan desain sama. Jangan lupa, sesuaikan dengan hijabnya juga kalau memang mau memakaikan hijab buat si kecil ya!

1. Inspirasi pertama datang dari si kecil gemas, Kirana. Simpel, minimalis tapi berwarna cerah bisa membuat anak jadi terlihat ceria tanpa lebay!

Unch unch~ via www.instagram.com

2. Lucunya baby Khadeejah, anak dari pesohor Oki Setiana Dewi dalam balutan serba biru. Motif batik dipadukan hijab polos senada, hasilnya pun bisa seciamik ini!

Gemay banget ih~ via www.instagram.com

Advertisement

3. Masih dari si kecil Khadeejah, kamu juga sontek nih busana monokrom dengan detail serutan dan taburan mutiara di bagian pergelangan tangan. Simpel tapi cantik banget!

Si kecil pun bisa tampil dalam busana monokrom via www.instagram.com

4. Ide busana hijab bertema Disney ala Khadeejah dan sang kakak, Maryam ini bisa disontek lho. Bisa dari tema Frozen, Cinderella atau Belle yang sedang hits itu

Duo kakak adik via www.instagram.com

5. Ingin bergaya feminin dan lebih girly? Coba deh busana bernuansa merah muda dan putih dengan corak bunga-bunga kecil yang manis seperti ini. Lucu ‘kan?

Girly banget~ via fashionmuslim.info

Advertisement

6. Warna-warna pastel memang nggak ada matinya~ Coba deh busana hijab gamis berwarna dusty pink dengan aksen bordir ala selebgram cilik, Marzia Imani ini. Unch banget ya!

Manis banget dalam balutan hijab dusty pink via www.instagram.com

7. Gamis bernuansa biru pastel seperti ini cocok buat si kecil dibawa ke acara yang formal maupun semi formal, karena simpel tapi tetapi tetap terlihat elegan

Adem banget sih, Dek~ via www.instagram.com

8. Tampil minimalis buat si kecil, kenapa nggak? Terlihat berkelas dan menggemaskan dalam satu waktu. Pilih warna-warna netral agar lebih afdal tampilannya~

Cantik kan? via www.instagram.com

9. Nggak ketinggalan, puteri kecil Ashanty si Arsy ini bisa jadi inspirasi buat busana hijab balita kamu. Nuansa warna merah muda dengan corak warna pelangi yang meriah ini memang ceria banget ya!

Lucu banget sih Arsy~ via www.instagram.com

10. Busana putih yang feminin berpadu dengan hijab bercorak floral warna pastel memang nggak akan pernah salah. Seperti gaya femininnya si Arsy ini. Duh, gemas banget!

Nuansa putih berpadu dengan hijab pastel via www.instagram.com

Untuk anak, selain modis dan kekinian, jangan lupakan unsur terpentingnya yaitu rasa nyaman saat dikenakan ya. Yah, namanya juga anak-anak, pasti pecicilan dan nggak bisa diam. Jadi usahakan pilih busana berbahan adem dan nyaman supaya aktivitas seru anak tetap aman tak terganggu ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE