9 Baju Ini Cocok Buatmu yang Sering Dipanggil ‘Dada Rata’; Bikin yang Julid Jadi Terpesona!

Baju buat si dada rata

Memiliki tubuh yang kurus memang dilematis. Kadang, kamu merasa bangga karena seringkali dianggap langsing dan leluasa memilih model baju. Tapi, nggak jarang juga kamu insecure karena tubuh kurus identik dengan bentuk dada yang kurang ideal, atau yang populer disebut ‘dada rata’. Hmmm, buatmu yang bertubuh kurus pasti akrab deh sama hal-hal ini!

Advertisement

Berangkat dari situ, Hipwee Style sudah mengumpulkan 9 desain baju yang cocok sekali buatmu yang merasa risih dengan tubuh kurus, sehingga tampak jauh lebih ideal. Yuk, bikin kepercayaan dirimu kembali meningkat!

Di banding atasan dengan bentuk leher V atau U, model turtleneck seperti ini akan lebih membuat tubuh bagian atasmu terlihat ideal. Usahakan, pilih warna baju yang gelap saja, ya!

turtleneck via id.pinterest.com

Pleated detail atau baju berdetail plisket gini juga sedang banyak digemari karena bisa membuat bagian perut hingga lehermu tampak ‘berisi’. Yuk, koleksi!

plisket via id.pinterest.com

Advertisement

Kalau mau ke acara formal, cobalah atasan berdetail mirip kipas ini buat dipadukan dengan celana jeans. Modis banget meski klasik!

for formal look via id.pinterest.com

Sesimpel mengenakan loose blouse kayak gini juga ampuh kok buat menyamarkan ‘dada rata’ yang sering membuatmu nggak PD itu. Tapi tenang, kamu tetap stylish kok walau ukurannya longgar

Atasan bergaris memang selalu ampuh menghasilkan siluet indah pada tubuhmu. Coba deh pakai kemeja big size dengan detail berbentuk segitiga ini demi penampilan yang lebih ciamik!

Advertisement

Kemeja berkancing besar gini layak juga kamu coba untuk menampilkan kesan ‘berisi’ di bagian dada. Nggak usah bingung, cukup padukan dengan celana atau rok andalanmu saja!

kancing besar via id.pinterest.com

Jangan lupakan kemeja polos dengan aksen lipatan di bagian depan untuk menyeimbangkan proporsi tubuh bagian atasamu, ya!

lipatan via id.pinterest.com

Demi look feminin nan menawan, cobalah untuk mengenakan off shoulder blouse untuk menonjolkan tulang selangkamu yang seksi!

off shoulder via id.pinterest.com

Model peplum selalu sukses membuat tampilan si kurus menjadi lebih anggun, lo! Cobain juga deh, yuk!

peplum via id.pinterest.com

Bukan ingin membuatmu insecure berlebihan dengan sebutan ‘dada rata’, tujuan artikel ini hanya untuk memberikan pencerahan tentang jenis atasan yang pas buatmu yang selama ini kebingungan mencari. Stay positive, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE