Mengenal Brand Lokal Milik Andien, ‘Happa’. Kain Tenun Tradisional yang Disulap Jadi Lebih Kekinian

brand happa milik artis andien

Perkembangan tren fesyen yang semakin pesat membuat beberapa pakaian tradisional disulap menjadi lebih modern. Salah satunya ialah kain tenun dari beberapa daerah di Indonesia. Peningkatan upaya pelestarian kain tenun kini juga tengah digalakkan oleh pemeritah setempat agar kain ini terus menjadi warisan banga yang patut untuk dijaga. Kain tenun yang didesain lebih modern kini di desain agar lebih wearable agar dapat digunakan oleh para milenial.

Advertisement

Nah, salah satu penyanyi jazz cantik asal Indonesia Andien kini juga ikut melestarikan kearifan lokal dengan membuat brand fesyen dari kain tenun lo. Lebih lengkapnya lagi, yuk simak dulu ulasan berikut ini!

1. Bagi yang belum familiar, brand ‘Happa’ ialah kolaborasi Andien  dengan desainer Indonesia Mel Ahyer. Keren!

kolaborasi Andien untuk brand Happa via www.fimela.com

2. Mengusung konsep modest wear diharapkan brand ini bisa digunakan oleh para wanita penyuka fashion baik yang berhijab maupun tidak

bisa dikenakan untuk yang hijab via www.instagram.com

Advertisement

3. Dengan target market para elite, harga yang ditawarkan produk Happa ini berkisar antara 1,1 juta hingga 2,3 juta. Hmm, lumayan sih tapi kualitas yang ditawarkan Andien tentu nggak main-main. Buktinya, banyak artis yang gemar mengenakannya

kisaran harga untuk kaum elit via www.instagram.com

4. Andien berharap brand Happa ini dapat membuat mereka para pemakainya tidak terlihat glamor tapi tetap seru khas milenial

edgy banget nih via www.instagram.com

5. Brand Happa ini dapat kamu temui di mal-mal besar di Jakarta seperti Central Park, Grand Indonesia, dan Plaza Indonesia atau melalui penjualan di toko online~

untuk kaum milenial via www.instagram.com

Advertisement

6. Happa memiliki dua akun instagram; yakni akun instagram utama ‘Happa Official’ dan katalog happa ‘Djournal Happa’

dibeli melalui online dan offline via www.instagram.com

7. Selain atasan dan bawahan, Happa juga membuat produk lain seperti tas dan sandal lo

aneka produk Happa via www.instagram.com

Selain menawarkan desain busana tradisional yang kekinian, brand Happa ini juga bisa jadi sarana kamu menyalurkan rasa cintamu pada produk lokal lo. Selain Happa, tentu ada banyak juga brand lokal yang keren-keren di Indonesia. Sebutin dong, favorit kamu apa~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

CLOSE