Tren Lama Bersemi Kembali, Ini 10 Cara Tampil Kece dengan Rok Denim

Cantik dengan rok denim

Kamu harus bersepakat kalau tren fesyen itu ibarat roda yang berputar. Style atau fesyen di masa sekarang adalah sentuhan inovasi dari sebuah tren fesyen di masa lalu. Coba deh, kalau kamu perhatiin, fesyen yang kamu gandrungi sekarang itu sebenarnya sudah lebih dulu dicicipi oleh para orang tua kita, lo.

Mulai dari celana kulot hingga atasan dengan motif kembang-kembang adalah tren masa lalu yang kembali digandrungi hari ini. Dan satu lagi tren lama yang bersemi kembali di penghujung 2019 ini adalah rok denim. Intip deh album lama mama atau tante-tante kamu di rumah. Pasti mereka pernah berpose antik mengenakan fashion item yang satu ini.

Nah, karena rok denim kembali menjadi tren, kamu harus simak 10 cara tampil keren dengan rok denim ini biar nggak ketinggalan.

1. Tampilkan kesan klasik lewat rok denim beraksen kancing yang dipadu atasan putih. Tambahkan tas kecil untuk menunjang tampilanmu

Rok denim dengan atasan putih via www.facetofeet.com

2. Masih dengan rok denim beraksen kancing, kamu bisa padukan dengan turtle neck yang akan bikin tampilanmu rapi namun tetap santai

Rapi namun tetap santai dengan paduan turtle neck via brilicious.brilio.net

3. Siapa bilang memadukan rok denim dan jaket jeans akan terlihat aneh. Kamu bisa padukan dua fashion item andalan ini sebagai kombinasi yang ciamik loh!

tampil stand out dengan dua kombinasi fashion item andalan via id.pinterest.com

4. Untuk yang nggak pede pakai rok denim mini tapi penasaran dengan tampilannya, kamu tinggal padukan saja penggunaannya dengan outer panjang. Tricky dan tetap chic

trik buat mengatasi rasa nggak percaya diri pakai rok mini, nih via www.facetofeet.com

5. Tegaskan tampilan femininmu dengan memadukan rok denim andalan dengan atasan blous pattern bergaya hippie. Cocok buat nongkrong di cafe alam gitu~

tunjukkan kesan feminin dan bebas dengan paduan rok denim dan blous bergaya hippie via www.urbanoutfitters.com

6. Tampil feminin sekaligus maskulin dengan paduan rok denim dan kemeja flanel oversized. Pinjam flannel pasanganmu juga boleh kok

bisa menjadi style andalan nongkrong bareng temen-temen via wap.mi.baca.co.id

7. Siapa bilang tampil stylish dengan nyaman itu susah. Kamu cukup padukan rok denim dengan atasan sweater andalan. Effortless!

stylish dan tetap nyaman dengan paduan dua fashion item ini via spiceee.net

8. Ingin tampil dengan rok denim di acara resmi? Kamu bisa padukan rok denim dengan belahan depan dengan kemeja polosmu. Eits, rok denim nggak melulu harus mini, ya!

hadirkan sentuhan “resmi” lewat kemeja polosmu via cewekbanget.grid.id

9. Bahkan kamu bisa memadukan penggunaan rok denim dengan blazer. Cocok buat meeting di luar bareng klien, nih. Formal namun tetap casual

Cocok untuk yang kerjanya di startup nih via corporate.whowhatwear.com

10.Nah, untuk kamu yang pakai hijab, bisa memadukan rok denim dengan kemeja polos atau stripe tee andalan. Sederhana tapi cukup untuk jadi pusat perhatian, kan?

sederhana tapi all out via stylo.grid.id

Nah bagaimana, sudah menemukan referensi padu padan rok denim untuk disontek? Ubek-ubek lagi lemari pakaianmu gih, siapa tahu rok denim kamu sudah nggak sabar untuk dikenakan lagi. Atau bisa sekalian ubek-ubek lemari kakak, mama atau tantemu sekalian. Siapa tahu nemu harta karun. Selamat mencoba!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

lebih menyukai titik. ketimbang koma,

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE