Sosok cantik Franka Franklin tiba-tiba menjadi perbincangan hangat akhir-akhir ini. Istri dari Nadiem Makarim, mantan CEO sebuah aplikasi pemesanan transportasi online terbesar di Indonesia yang kini menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini memang banyak ‘diburu’ karena publik penasaran seperti apa sosok aslinya.

Yup, termasuk Hipwee Style yang telah berhasil mengumpulkan beberapa potret Franka, di mana ia seringkali bergaya kalem alias simpel di tiap suasana. Coba yuk, kepoin gimana style Franka di keseharian sampai kehadirannya di acara-acara penting!

Lebih sering mengenakan baju berwarna netral seperti putih atau hitam, pesona Franka makin terpancar saat rambutnya disisir dan dikuncir rapi ke belakang seperti ini. Elegan dan dewasa banget!

baju netral via swa.co.id

Dress berbahan mengkilap kayak gini juga menjadi andalan Franklin di tiap suasana. Kali ini berbusana hitam dengan rambut terurai, Franklin terlihat jauh lebih muda!

black top via swa.co.id

Bangga mengenakan busana khas Indonesia seperti kebaya, Franklin tampak ayu dengan sanggul hiasan rambutnya yang unik banget!

berkebaya via swa.co.id

Jarang tampak berdandan berlebihan, Franka lebih nyaman dengan make-up minimalis dan pemilihan warna lipstik bold yang sesuai dengan karakternya. Seperti di foto ini, wajahnya nyaris sempurna meski tanpa blush on atau tambahan lain

minimalis via swa.co.id

Saat menghadiri pelantikan sang suami, Nadiem Makarim, Franka sukses menarik perhatian dengan kebaya putih dan songket keemasan yang simpel namun sangat elegan. Style kayak gini tuh bikin siapapun tampak keibuan!

kebaya putih via swa.co.id

Perempuan yang menguasai 3 bahasa ini juga aktif menjadi konsultan dan pengembang bisnis fashion di Indonesia. Lihat saja gayanya dengan set blazer hitam yang ikonik ini!

blazer hitam via swa.co.id

Ini adalah penampilan manis Franka saat selamatan 7 bulanan putrinya. Jarik tradisional berwarna cokelat ini membuat aura Franka makin keluar, ya!

jarik via swa.co.id

Advertisement

Franka yang kini tengah menjadi ibu dari seorang putri ini memang nggak mendedikasikan hidupnya untuk media sosial sepenuhnya. Perempuan dengan gaya super kalem namun elegan ini sungguh menginspirasi, terutama soal kesuksesannya di bidang fashion!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya