9 Padu Padan Busana Tradisional untuk Sehari-hari ala Hannah Al Rashid. Cantik!

gaya fashion Hannah Al Rashid

Busana tradisional seperti kebaya, kain jarik, songket dan sebagainya biasanya dijadikan sebagai busana formal. Bagaimana pun busana tradisional tersebut memiliki arti filosofi tersendiri. Namun, saat ini busana tradisional nggak hanya dikenakan saat menghadiri acara resmi saja. Berbagai gaya yang memadupadankan busana tradisional pun kian berkembang sehingga bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari.

Advertisement

Seperti padu padan busana ala seleb Hannah Al Rashid. Di Instagram pribadinya, Hannah kerap mengunggah foto dirinya saat mengenakan kebaya, kain batik dan berbagai kain khas Indonesia lain untuk kegiatan sehari-hari. Bahkan gayanya sangat santai dan cocok untuk sekadar hangout. Yuk simak gimana cara Hannah memadukan kebaya yang unik dan super chic!

1. Hannah tampil santai mengenakan kebaya klasik berwarna hijau mint berbahan sifon dengan detail bordir bunga di tepinya, dipadukan dengan bustier renda putih dan celana jeans. Kesan formal dari kebaya langsung hilang dengan gaya seperti ini

2. Jika sebelumnya kebaya dan bustier dipadukan dengan jeans, kali ini Hannah memadukannya dengan kain sebagai bawahan. ditambah flatshoes dan sling bag, tetap terlihat santai dan cocok buat jalan-jalan

Advertisement

3. Padu padan yang cukup unik ala Hannah yang memadukan kebaya kutubaru lilac dengan top crop model korset dan celana jeans. Unik dan chic banget, ya!

4. Gaya ini juga nggak kalah chic, Hannah memadukan kebaya marun berbahan tile dot dengan tank top hitam sebagai inner, serta kain jumputan hitam sebagai bawahannya

5. Kebaya kutubaru motif bunga-bunga dipadukan dengan selendang sifon. Coba deh geser gambar ke kiri, ternyata Hannah memadukan kebaya manis tersebut dengan jeans biru yang longgar

Advertisement

6. Buat kamu yang sering bingung memadukan kain batik, coba sontek gaya Hannah yang memadukan kain batik menjadi dress. Sebagai inner-nya, ia mengenakan kemeja putih lengan panjang dan belt sebagai pemanis. Cocok untuk busana formal nih!

7. Padu padan kali ini simpel tapi worth it untuk hangout atau sekadar santai di rumah. Hannah memadukannya lagi dengan turtle neck sweater warna lilac dan kaus kaki abu-abu. Cocok nih dikenakan di musim dingin

8. Kali ini Hannah memadukan knit jumper berkerah V warna lilac dengan kain Bali berwarna putih dengan motif bunga lilac senada dengan atasannya. Kain tersebut hanya dililitkan di pinggang kemudian diikat sederhana di samping kanan

9. Di sini Hannah memadukan kain batik hijau corak kuning dengan knit shirt lengan pendek senada dengan batik. Cocok buat gaya santai maupun formal

Unik dan kreatif ya, caranya memadukan kebaya dan kain batik menjadi busana yang santai dan oke dipakai untuk sehari-hari. Kamu juga bisa, lo coba gaya Hannah ini atau eksplor gaya serupa sesuai dengan personal style kamu. Bisa untuk kondangan biar nggak melulu pake kebaya atau dress biasa, atau sekadar buat hangout juga oke. Selamat mencoba!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE