11 Tren Aneh di Dunia Fashion dan Make-up. Bikin Terheran-heran Saking Kreatifnya~

makeup dan fashion aneh

Tren fashion dan make-up selalu berkembang. Mulai dari tampilan wajah yang matte ke glowing hingga baju-baju kebaya ke tunik. Di samping tren-tren berpakaian dan berdandan yang biasa saja, ternyata ada juga lo beberapa tren yang nyeleneh belakangan ini.

Advertisement

Sebut saja tren alis yang menyerupai bulu angsa atau tren nail art dengan rambut ala orang Cina. Nah, ternyata masih banyak lo tren-tren aneh di bidang fashion dan make-up lainnya. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya berikut ini ya!

1. Tren lip art dengan wool felt ball ini merupakan tren yang aneh karena bibir ditempeli foundation dan lem bulu mata untuk menempelkan bulu-bulu ke bibir. Hmm, jadi teringat rambut nenek ya~

Mirip rambut nenek | Credit: Instagram

2. Pergi tanpa alis merupakan sesuatu yang paling dihindari bagi beberapa perempuan. Tapi kalau setiap ngalis begini agak ribet juga sih~

Ini mirip taman bunga | Credit: Instagram

Advertisement

3. Bikin satu alis saja kadang susah presisi, yang ini harus bikin empat. Tapi kalau dilihat-lihat mirip oreo ya, ada yang di tengahnya berwarna putih

Tren alis ala oreo | Credit: Instagam

4. Saking cintanya dengan berkebun dan tanaman sukulen, seorang perempuan menciptakan tren nail art dari tumbuh-tumbuhan. Keren sih tapi dipakai cuci piring langsung rusak nggak ya~

Kukunya tumbuh bunga! | Credit: Instagram arozona

5. Bulu mata ekstensi? Sudah jadul! Coba dong bulu mata ala kaki tarantula ini. Eh, tapi kalau diperhatikan kok bola matanya hitam semua ya. Duh!

Duh, kok hitam semua matanya | Credit: Instagram adelesmakeup

Advertisement

6. Kelopak mata merupakan bidang yang tak terlalu luas, tapi MUA ini mampu membuat tren menggambar di atasnya, dengan detail yang keren banget pula!

Detail banget | Credit: beautybekky

7. Jika dilihat sekilas, makeup ini tampak seperti gothic make-up biasa. Namun jika kamu perhatikan lebih dekat, ada unsur matematika di bagian mata dan di atasnya!

Coba hitung keliling bangunnya | Credit: vforvoid

8. Alis perempuan ini lebih menarik daripada make-up-nya yang super glowing. Alis bercabang ini dinamainya Fish Tail Brows

Alis ekor ikan | Credit: Instagram

9. Menaruh bunga di bagian rambut mungkin wajar saja, tapi naruhnya nggak gini juga kali ya. Rambut perempuan ini berhasil dibentuk menyerupai vas. Jangan lupa hair spray yang banyak agar kuat menjulang~

Rambutnya jadi vas bunga | Credit: Instagram taytay_xx

10. Salah satu tren yang bikin geli ya yang satu ini. Jika biasanya yang disambung adalah bulu mata, kali ini bulu hidung juga bisa diekstensi lo!

Duh, geli! | Credit: Instagram

11. Mengecat kuku warna putih sih biasa, tapi kalau membentuknya menjadi berbentuk gigi seperti ini agak bikin ngilu juga ya. Kalau kamu penasaran, coba nih ikuti tutorialnya

Ternyata nggak cuma di MET Gala saja yang fashion dan make-up-nya nyeleneh ya, di kehidupan MUA yang lainnya ada-ada saja juga trennya. Jadi, kamu tertarik mencoba yang mana nih, hehe~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE