15 Busana Terunik Red Carpet Met Gala 2019. Totalitas, Lady Gaga ‘Nari Striptis’ di Karpet Merah!

busana red carpet met gala 2019

Met Gala 2019 baru saja digelar semalam (6/5/2019). Acara ini terkenal dengan tiketnya yang eksklusif dan mahal, dan pastinya outfit cetar sesuai dengan tema yang berbeda setiap tahunnya. Met Gala tahun ini mengangkat tema Camp: Notes on Fashion yang terinspirasi dari esai seorang fotografer Susan Sontag pada 1964, Notes on Camp.

Advertisement

Menurut beberapa sumber outfit yang dipakai oleh tamu Met Gala 2019 yang datang merupakan ironi, humor, parodi, kecerdasan, teater, dan sesuatu yang ‘lebay’. Kira-kira seperti apa ya penampilan fesyen mereka di red carpet? Yuk kita intip!

1. Penampilan Lady Gaga di awal terlihat biasa untuk ukurannya yaitu gaun besar merah muda. Ternyata dia mengejutkan dengan melepas gaun yang dipakai hingga 3 kali dan berakhir memakai underwear gemerlap berwarna hitam

Lady Gaga rangkap 4 via time.com

Konsepnya yang unik karena nggak hanya menampilkan busana yang cetar tapi juga melakukan perfomance melepas satu demi satu busananya di red carpet juga jadi pusat perhatian lo. Quirky Lady Gaga is back!

2. Yang menarik dari penampilan Jared Letto adalah kepala yang dibawanya. Ia terinspirasi dari konsep yang sama saat model Guci’s Fall 2018 Show juga menenteng kepala manusia. Seram-seram kece gimana gitu ya~

Jadi ingat film Marlina ya via www.vogue.com

3. Katy Perry memakai kostum chandelier yang dibuat oleh Jeremy Scott. Kabarnya terdapat dua pak baterai dalam outfit ini lo agar lilin-lilinnya tetap menyala. Antisipasi kalau mati lampu mungkin ya~

Lilin berjalan via www.vogue.com

4. Hailey Steinfeld memakai gaun tulle berwarna ungu dan hijau dari Viktor & Rolf bertuliskan ‘No Photos Please’. Hmm, tapi kok ini malah pose ya?

Lo tapi ini kok ada fotonya? via www.vogue.com

5. Tracey Ellis Ross sebenarnya memakai gaun Moschino hitam biasa, namun penampilannya menjadi unik karena terdapat pigura dari emas di gaunnya untuk membingkai wajahnya. Unik!

Bawa pigura sendiri via www.vogue.com

6. Selain memakai empat topi sekaligus, yang menarik dari outfit Janelle Monae adalah mata yang ada di dada sebelah kirinya yang berpasangan dengan dompet yang ia bawa sehingga membentuk wajah saat dilihat dengan gaunnya

Coba hitung topinya ada berapa via www.vogue.com

Advertisement

7. Donatella Versace terlihat menyolok dengan gaun hijau bertuliskan Divine yang dibentuk dari payet berwarna pink di bagian bawah. Warna hijaunya itu lo, neon banget!

Menyolok via www.vogue.com

8. Emily Ratajkowski memakai outfit berwarna abu-abu semi transparan yang membuatnya terlihat seperti peri karena dilengkapi dengan headpiece berbentuk sayap. Super terbuka, menyisakan sedikit ruang untuk berimajinasi liar

Sayapnya di kepala via www.vogue.com

9. Cardi B memakai gaun merah darah dengan ekor berupa bantalan yang lebar serta bulu-bulu di tepinya. Di bagian dada, juga terdapat payet trompe l’oeil. Sekilas kayak lagi berhijab nih!

Bis dipakai buat kasur via www.vogue.com

Advertisement

10. Cara Delevigne terlihat berwarna dengan outfit garis-garis pelanginya. Hiasan kepalanya juga menarik perhatian karena terdiri dari buah-buahan, permen, bahkan gigi!

Warna-warni via www.vogue.com

11. Ezra Miller melukis beberapa mata 3 dimensi di wajahnya. Ia juga terlihat membawa topeng. Untuk setelannya, ia memilih suit dari Burberry dan korset mutiara

Make-up ilusi via www.vogue.com

12. Zendaya berdandan layaknya Cinderella dalam gaun berwarna biru menyala. Duh, jam 12 malam harus sudah pulang, dong?

Jam 12 harus pulang via www.vogue.com

13. Lupita Nyong’o memakai gaun bermotif bintang dengan bahu berwarna pelangi yang menjulang ke atas. Seragam dengan kipas bulu yang dibawanya

Ngg kok bawa kemoceng segala, Mbak? via www.vogue.com

14. Pembawa acara di red carpet Met Gala merupakan Liza Koshy yang memakai gaun Balmain custom berwarna silver dan juga merah muda

Kayak di perahu ya via www.vogue.com

15. Terakhir, ada bintang Amy Schumer yang bela-belain mampir doang ke lapak Met Gala 2019 hanya untuk berpose di red carpet sebelum melahirkan. Penampilannya ya gitu deh. Tapi salut banget sama kepedeannya, hehe!

*Bonus*

Harry Style muncul dan menjadi kejutan dalam balutan busana tembus pandang dari Gucci. Hmm, menurut kamu gimana nih penampilannya si Harry?

Gimana nih menurut kamu? via fashionista.com

Saat di Met Gala kebanyakan selebritas akan tampil all out karena acara ini memang acara fashion untuk pengumpulan dana yang akan dimanfaatkan oleh Metropolitan Museum of Art’s Costume institute. Terbukti kan dengan beberapa kostum unik di atas~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE