Pernah membayangkan wajah cantikmu dilukis dengan berbagai rupa bentuk tengkorak? Kesannya seram dan ‘halloween’ banget ya! Kerap dikaitkan dengan bentuk gambar seram, seorang make-up artist dan beauty influencer asal Inggris bernama Vanessa Davis mengubah streotip itu dengan mengkreasikan berbagai kreasi tengkorak di wajahnya sendiri dengan berbagai model dan konsep.

Menjuluki dirinya sebagai The Skulltress di media sosial Instagram dan Facebook, Vanessa mewujudkan aneka imajinasinya tentang wajah tengkorak dalam berbagai bentuk yang ciamik, seperti tengkorak merah muda motif flaminggo, tengkorak samudera sampai tengkorak porselen tiongkok yang unik. Alasannya cukup sederhana. Kepada Allure, dia mengungkapkan setiap akun MUA sukses menyasar pada satu subyek atau konsep spesifik, sehingga dia memutuskan untuk memilih tengkorak sebagai spesialisasinya. Selain itu, doi juga ingin melestarikan tradisi warisannya sebagai keturunan Meksiko dan Inggris. Doi juga dipengaruhi oleh hasil karya Alexander McQueen dan Damien Hirst. Penasaran seperti apa hasil karya fantastisnya? Cek ulasannya kali ini yuk!

1. Karya tengkorak dengan aksesn flaminggo bernuansa merah muda ini diberinya nama ‘Wild Flamingo‘. Keren banget kan detailnya?

Keren banget sih? via www.instagram.com

2. Kalau ini konsepnya tengkorak robot yang futuristik. Kece juga kan?

Keren banget ya! via www.instagram.com

3. Bukan cuma lukisannya, tapi idenya pun patut diacungi jempol. Seperti desain tengkorak ala keramik cina yang klasik nan antik ini. Bikin betah lihatnya berlama-lama

4. Siapa yang bisa mengira, deburan ombak bisa diolah jadi kreasi tengkorak yang ciamik. Kerennya bikin bengong nih~

Kok bisa sih kepikiran? via www.instagram.com

5. Kali ini Vanessa mengkreasikan tengkorak versi glam yang serba bling-bling. Detailnya sempurna!

Bling-bling abis~ via www.instagram.com

6. Siapa sangka medusa pun bisa dikreasikan jadi ‘tengkorak’ yang mistis namun seksi seperti ini

Serem-serem seksi gimana gitu via www.instagram.com

7. Efek bling-bling hologram dalam kreasi tengkorak karya Vanessa ini cantiknya kebangetan

Uwh, gemas abis kerennya via www.instagram.com

8. Kreasi tengkoraknya ini mengingatkan kita pada sang diva Beyonce, namun dalam versi tengkorak yang majis. Cantik banget ya karyanya

Bak dewi via www.instagram.com

9. Desain bunga-bunga yang cantik pun ternyata bisa berkolaborasi dengan bentuk tengkorak yang terkesan ‘garang’. Super feminin~

Manis ya? via www.instagram.com

10. Siapa sangka aksen renda-renda dalam bentuk tengkorak bisa terlihat semanis ini. Kreatif banget sih ini!

Aksen renda~ via www.instagram.com

11. Lukisan wajahnya makin ektra dengan tambahan sayap emas dengan gradasi warna bak hologram. Jadi ingat pesta-pesta Met Gala ya?

Keren parah! via www.instagram.com

12. Kali ini, potret tengkorak dengan aksen neon box pun dijajal Vanessa. Cantik dan super unik~

Advertisement

Punya lebih dari 700 ribu pengikut, karya Vanessa ini selalu dapat respons positif dari para pengikutnya. Terbukti kan, segala jerih payah seni jika dibingkai dengan konsep yang ciamik hasilnya bisa sekeren ini. Kalau kamu paling suka sama yang mana nih, Guys?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya