Pencinta segala sesuatu berbau skincare dan kosmetik kekinian?

Yakin deh, pasti para beauty enthusiast bakal selalu betah nongkrongin berbagai media sosial yang bisa memberikan informasi seputar kecantikan terkini, mulai dari informasi produk hits sampai beragam tutorial seru dan menarik. Nggak heran deh kalau sekarang pekerjaan sebagai influencer sudah semakin banyak dilirik, pasalnya penggemarnya makin banyak!

Advertisement

Salah satu platform media sosial yang memungkinkan kamu menggali sejuta informasi kece setiap hari adalah Youtube. Hayo, ngaku deh seminggu berapa kali kamu mengulik video dari para vlogger atau influencer? Jangan-jangan sehari udah macam minum obat nih, hehe. Nah, jika selama ini influencer yang kamu tahu hanya sebatas yang super hits saja, kamu perlu juga nih para beauty guru atau beauty vlogger yang sayang banget kalau kamu lewatkan. Siapa saja mereka? Cek rekomendasi Hipwee kali ini!

1. Sudah pernah nonton video dari beauty guru cantik asal Nepal, Gurung Diipa? Tak hanya mengunggah video tutorial make-up, doi juga kerap membagikan tips merawat kulit yang kece lho!

Memiliki sekitar 375.000 pengikut di akun Youtube-nya, Diipa menyajikan berbagai tutorial dan tipsnya dalam format video yang rapi dan bersih, sehingga mudah dipahami dan nyaman dilihat. Coba tonton deh, siapa tahu bisa membantu mengatasi masalah seputar kecantikan kamu!

2. Tina Yong merupakan salah satu Youtuber yang berbasis di Sydney dan Singapura. Mencoba beragam tren kosmetik terbaru merupakan salah satu signature content di akun Youtube-nya

Dengan tampilan video yang rapi dan to the point membuat video-video unggahan Tina yang punya 2 juta lebih pengikut ini menjadi sangat mudah dipahami dan nyaman dinikmati. Buat yang suka penasaran sama review produk-produk aneh maupun mainstream, mulai dari yang super mahal sampai murah banget wajib nih cek akun Youtube-nya!

3. Beauty vlogger Jennifer Chiu cocok nih buat kamu yang suka sama hack dan tips keren seputar skincare dan make-up. Mudah dipahami dan sangat informatif~

Punya sekitar 699.000 pengikut, Jennifer Chiu jadi salah satu Youtuber yang wajib kamu pantengin kalau suka segala hal berbau tips dan trik kecantikan. Lugas dan sangat to the point membuat video-video unggahannya informatif dan layak dilirik. Cus langsung cek sekarang ya!

Advertisement

4. Em Ford bisa jadi merupakan salah satu beauty vlogger yang memberikan inspirasi bagi para acne fighter di luar sana. Kata siapa jerawatan nggak bisa cantik?

Kerap mengunggah video tutorial dengan kondisi wajah merah berjerawat menjadikan Em, beauty vlogger asal Inggris ini jadi panutan banyak perempuan dengan masalah kulit yang serupa. Em sukses membuktikan kalau nggak butuh kulit super mulus untuk bisa secantik mereka yang gemar bermain dengan make-up!

5.  Punya sekitar 4 juta pengikut di akun Youtube-nya membuktikan konten-konten yang diunggah beauty guru asal Amerika, Tati, punya banyak penggemar. Salah satunya adalah vlogger kesayangan kamu, Tasya Farasya lho!

Punya konsep yang apik, bersih dan tertata rapi membuat akun Youtube Tati ini layak buat kamu tongkrongin. Ya memang sih, kebanyakan produk yang dia gunakan adalah produk high end dan beberapa bahkan nggak masuk Indonesia. Tapi seenggaknya tips-tipsnya bisa kamu praktikkan di rumah.

6. Beauty vlogger asal Batam ini mungkin belum punya secetar beberapa beauty vlogger lain. Tapi soal konten, Molita nggak kalah keren kok!

Memiliki konsep ala Korean beauty yang rapi dan informatif membuat channel Youtube Molita Lin ini layak banget buat kamu tonton. Nggak cuma rekomendasi produk, Molita juga kerap memberikan tutorial yang semuanya dijelaskan dengan mudah dan menyenangkan. Worth to watch!

7. Untukmu yang kulitnya minim masalah jerawat tapi sensitif dan kering wajib cek video unggahan Stephanie Rose di Youtube. Gaya bicaranya yang santai dan nggak neko-neko bakal bikin betah kamu untuk menikmati videonya~

Selain mudah dipahami, Stephanie Rose juga sering lho menggunakan produk-produk lokal yang harganya sangat terjangkau buat kantong pelajar atau pegawai kantoran yang masih ngirit, hehe. Nggak selalu harus pakai produk harga selangit ‘kan buat hasil riasan cantik?

8. Beauty vlogger, Aliefah Ratu Saeliynda merupakan salah satu vlogger Indonesia yang kerap menggunakan produk-produk lokal yang terjangkau. Selain itu, video unggahannya juga rapi dan asyik buat dinikmati!

Tips dan tutorial yang diberikan juga sangat relateable kok dengan masalah kulit yang seringkali menghinggapi kulit perempuan Indonesia, seperti mudah berjerawat atau kulitnya berminyak. Punya subscriber lebih dari 400.000 pengguna membuktikan Ratu layak masuk daftar Youtuber favorit kamu~

Nah, selain 8 Youtuber lokal dan internasional yang sudah Hipwee bagikan untukmu, ada rekomendasi beauty vlogger lain yang konten-kontennya seru dan inspiratif juga nggak? Jangan lupa komentar di comment box ya, Guys!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya