Dunia kecantikan memang nggak pernah ada matinya! Tiap tahun pasti akan selalu ada aja trend baru yang viral dan menghebohkan para makeup enthusiast dan biasanya nih wabahnya lebih luas dan cepat daripada tren busana. Buat kamu para pencinta makeup, pasti kalian sudah nggak sabar menatikan-nantikan trend terbaru apa yang bakal hits di tahun 2018 mendatang.

Sebelum melangkah ke tahun 2018, Hipwee Style kali ini mau mengajak kamu semua untuk sedikit kilas balik seputar trend kecantikan yang sempat super hits di dunia, khususnya di Indonesia di sepanjang tahun 2017. Mulai dari trend lama yang dipanaskan kembali, sampai trend baru yang bener-bener segar dan baru dibahas di sini. Yuk simak!

1. Trend  penggunaan teknik overdrawn lips/duck lips saat berdandan. Bikin bibir jadi kelihatan lebih seksi dan bervolume

Mbak Tasya, cantik banget sih! via www.instagram.com

Advertisement

Thanks to Kylie Jenner, duck lips alias bibir super besar terstruktur masih sukses jadi bintang utama tahun ini. Dengan mengandalkan pensil bibir dan matte lipstick berwarna nude, trend overdrawn lips atau bibir dilukis melebihi garis bibir asli benar-benar sukses dipopulerkan Kylie Jenner bersama produk-produk makeup yang diluncurkannya sejak tahun 2015 silam. Selain bikin bibir terlihat lebih penuh dan bervolume, bibir juga jadi terkesan lebih dewasa dan seksi. Beauty vlogger kondang, Tasya Farasya nih salah satu beauty guru yang suka pakai teknik ini.

2. Matte Lipstick, trend lipstik yang masih merajai dunia perlipstikan seantero dunia ini entah kapan bakal redup kejayaannya

Mbak Hellua, cantiknya duh bikin silau! via www.instagram.com

Memang sih, di tahun ini warna-warna plum, marun dan metalik sudah mulai lebih populer dari sebelumnya. Tapi coba jujur deh, koleksi lipstik warna nude tetap laris dan masih jadi incaran di tahun ini. Entah kapan trend matte lipstick ini bakal berakhir, tapi yang pasti nggak dalam waktu dekat karena sekarang merek lokal Indonesia yang baru maupun lama masih gencar meluncurkan koleksi lipcream atau matte lisptick. Tim Hipwee Style sih masih betah kok keracunan matte liptick 😀 Kalau kamu?

3. Trend Feathery Eyebrow, trend aneh yang sempat viral karena bentuknya yang unik dan nggak biasa. Cocoknya sih buat yang beralis tebal~

Advertisement


Alis yang terbelah dengan bentuk menyerupai bulu-bulu unggas tahun ini sempat viral di berbagai sosial media. Trend ini konon pertama kali dipopulerkan Stella Sironen, MUA asal Finlandia yang mengunggah foto alis berbentuk unik ini melalui akun Instagram pribadinya. Nggak lama kemudian, unggahannya pun menjadi viral sehingga banyak pencinta makeup yang turut mengunggah foto dengan gaya alis serupa. Menurut Hipwee sih alis seperti ini cuma sekedar buat lucu-lucuan aja dan susah dipopulerkan dalam jangka waktu lama karena terlalu unik dan ekstrim. Menurut kamu gimana?

4. Sulam alis dan bedak, trend yang banyak peminatnya lantara bikin alis jadi anti badai dan anti nuklir dengan tampilan yang natural

Kalau hasil sulam alisnya begini sih, siapa yang nggak tertarik? via www.instagram.com

Trend sulam alis dan bedak memang bukan trend yang benar-benar baru di dunia kecantikan Indonesia. Tapi tahun ini sepertinya tren ini mencapai puncak popularitasnya karena sulam alis seolah menjangkiti para selebritis dan selebgram seperti wabah. Kalau di tahun sebelumnya masih banyak yang enggan mencobanya, seiring perkembangan teknik dan alat-alat yang digunakan, trend sulam alis natural semakin digemari di tahun ini. Harap dicatat, hasil oke didapat dari tangan profesional yang terlatih ya, bukan yang abal-abal.

5. Sulam bedak, bikin muka jadi halus, cerah dan bercahaya bak pakai bedak tapi nggak bakalan luntur meski cuci muka

Muka cerah bak pakai bedak via www.instagram.com

Trend sulam bedak pun jadi hits di tahun ini, karena selain efeknya menggiukan hasilnya pun dijanjikan bisa diraih secara instan. Kulit dijamin jadi lebih cerah dan bercahaya setelah seseorang menjalani sulam bedak. Siapa yang nggak mau nih kalau dapat iming-iming seperti ini?

6. Eyelash Lifting alias keriting bulu mata yang dulu sudah hits tapi kini tren lagi tapi dengan istilah yang berbeda

Bulu mata jadi lentik natural via www.instagram.com

Sebenarnya trend eyelash lifting juga bukan barang baru di dunia kecantikan. Trend ini lebih dulu dikenal dengan istilah keriting bulu mata dan hasilnya konon bikin kamu terlihat seperti habis menjepit bulu mata, lentik dan menggoda. Hmm, cocok nih buat tampilan cantik dan alami.

Eyelash lifting mulai lebih dilirik tahun ini daripada teknik tanam bulu mata karena terasa lebih ringan dan nggak bikin bulu mata rontok. Hasilnya pun terlihat lebih natural, seolah sudah menjepit bulu mata dan pakai maskara. Ini nih rahasia mata kelihatan lebih hidup meski baru bangun tidur :p

6. Kulit dead matte semakin kurang digemari, trend yang hits sepanjang tahun 2017 adalah kulit bercahaya natural dengan bantuan highlighter on point. Bikin wajah jadi lebih berdimensi dan segar!

Mbak Suhay dengan highlighter on point yang super apik! via www.instagram.com

Highlighter memang bukan barang baru, tapi di tahun ini penggunaannya lebih massive dan digemari. Highlighter bikin kulit wajah jadi lebih berkilau dan bercahaya, meski tanpa teknik kontur yang terlalu berat. Di tahun ini pun banyak sekali merek internasional dan lokal yang berlomba-lomba meluncurkan produk andalan mereka. Kalau kamu, produk andalannya apa nih?

7. Silisponge pengganti beauty blender dan kuas. Alat untuk membaurkan alas bedak berbentuk gel ini berhasil menggeser kepopuleran spons beauty blender yang super hits itu

Silisponge, alat makeup yang inovatif via www.ikatehouse.com

8. Segala hal yang berbau hologram sempat hits banget di tahun ini. Ada yang sempat kepincut jadi unicorn ala-ala juga nggak?

Lipstik hologram dan bibir holografik via alldaychic.com

9. Metallic Matte Lipstick, warna matte dengan sentuhan metalik yang unik dan bikin bibir jadi terlihat berdimensi. Unik!

Warna metalik gini nih bakalan super hot tahun depan! via id.pinterest.com

Trend matte lipstick nggak bisa dipungkiri masih bakal tetap jadi hot item tahun depan, tapi prediksinya sih warna-warna metalik begini nih yang bakalan jadi trend terbaru para matte lipstick.Selain terlihat unik dan kekinian, lipstik seperti ini bisa membuat bibirmu jadi terlihat lebih terstruktur dan berdimensi. Udah coba belum nih?

10. Trend Wavy Brow and Squiggle Lips. Trend aneh yang ternyata malah jadi viral dan ngehits di Instagram dan Youtube beberapa waktu lalu. Ada-ada aja nih!

Teknik makeup digabung editan Photoshop nih! via www.youtube.com

Beberapa waktu lalu, trend alis dan bibir bergelombang ini sempat hits dan diikuti oleh banyak makeup enthusiast di Instagram dan Youtube. Trend ini sih memang sekedar buat lucu-lucuan aja, karena jelas nggak bakal ada yang benar-benar mau berdandan nyeleneh seperti ini. Menurut kamu gimana?

Dari deretan tren kecantikan yang sudah Hipwee jabarkan buat kamu, tren mana aja yang sudah pernah kamu coba nih? Atau jangan-jangan sudah coba semua, hehe. Mari kita tunggu aja ya tren kecantikan seperti apa yang bakal bersinar di tahun depan. Kalau kamu punya prediksinya, jangan lupa bisikin kami di boks komentar di bawah ini ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya