7 Rekomendasi Musik Instrumental di Youtube untuk Temani Kamu Lebih Fokus Saat Kerja di Rumah

youtube music for work

Hari ini kamu lagi ditunggu setumpuk pekerjaan yang butuh cepat kelar, sehingga harus fokus kerja di rumah (atau kantor, kalau kamu lagi WFO). Pengin nyetel musik, tapi karena terlalu bingung waktumu malah jadi habis ngubek-ngubek Youtube atau Spotify buat cari soundtrack yang pas. Waduh, kalau gitu kejadiannya sih bukannya fokus kerja, waktumu nanti malah jadi habis tersita~

Advertisement

Nah, biar nggak bingung, Hipwee Sukses sudah merangkum beberapa daftar musik instrumental yang bisa bantu menemani kamu fokus bekerja di rumah nih. Sebaiknya jangan pilih musik yang ada penyanyi dan liriknya karena nanti gawat kalau kamu malah jadi karaokean, bukan fokus nyelesaian kerjaan. Tinggal pilih mana yang paling cocok di telinga dan bisa bantu kamu lebih semangat kerjanya. Cus cek deh nih rekomendasinya!

1. Musik Relaxing JAZZ For WORK and STUDY – Background Instrumental Concentration JAZZ for Work and Study dari channel Relax Music ini bisa bantu kamu tetap rileks sekaligus fokus saat mengerjakan tugas-tugas kuliah atau pekerjaan kantor di rumah

2. Musik-musik dari channel Cafe Music BGM Channel ini bisa banget bikin kamu kerja di rumah. Untuk menemani kamu nugas, menulis skripsi atau garap kerjaan kantor, Relaxing Jazz Piano Radio – Slow Jazz Music – 24/7 Live Stream – Music For Work & Study ini bisa jadi pilihan

Advertisement

3. Dikejar-kejar deadline rentan bikin stres dan malah nggak fokus. Nah, biar kamu nggak terlalu tegang kerjanya, bisa coba putar musik dari Cafe Music BGM Channel ini. Lemesin yuk, Shay~

4. Ada juga salah satu musik BGM Channel yang bisa menemani kamu belajar maupun bekerja. Coba cek instrumental yang ini deh~

5. Buat kamu yang suka musik instrumental ala K-Pop yang ceria, bisa coba dengerin musik dari Spring Piano channel Shin Giwon Piano ini deh. Bawaannya pasti kerjanya lebih riang dan semangat!

Advertisement

6. Kamu lebih suka musik-musik klasik? Nah, coba deh dengerin salah satu playlist dari channel Classical Tunes ini deh untuk menemani kamu menyelesaikan semua pekerjaanmu

7. Kangen mantai alias liburan di pantai? Bisa kerja sambil dengerin musik Hawaiian Cafe dari Cafe Music BGMC ini nih. Musiknya bikin rileks tapi nggak sampai bikin kamu menguap ngantuk. Berasa lagi ketak ketik laptop di kafe tepi pantai!

Sebenarnya ada lebih banyak pilihannya dan ini hanya beberapa. Hati-hati ya memilih musiknya, salah-salah bukannya fokus malah jadi mengantuk dan kepengin bobo, hehe. Buat teman-teman yang punya rekomendasi musik ciamik lain untuk menemani bekerja, boleh banget berbagi ke teman lain di kolom komentar ya. Semangat kerja dan semoga sukses selalu teman-teman!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE