12 Kado untuk Ibu Pasca Melahirkan, Dari Pompa ASI hingga Kereta Bayi

kado untuk ibu melahirkan

Sudah menjadi tradisi yang umum untuk memberikan kado atau bingkisan kepada ibu yang baru saja melahirkan sang buah hati sebagai ucapan selamat dan sukacita. Kamu pun tentu ingin menghadiahkan sesuatu yang spesial saat orang terdekatmu baru saja memiliki momen luar biasa tersebut ‘kan? Nah, yang sering terjadi adalah para sahabat atau kerabat yang berencana membesuk ibu dan bayi baru lahir bingung memutuskan hadiah apa yang bisa diberikan dan benar-benar berfaedah. Kalau sudah mentok, biasanya mereka akan membeli hadiah mainstream seperti satu boks set baju bayi baru lahir atau produk peralatan mandi bayi.

Advertisement

Biar nggak kehabisan ide dan membeli kado yang kurang berfaedah, berikut ada rekomendasi kado hasil survey kecil-kecilan Hipwee Tips untuk ibu melahirkan supaya kadomu bisa lebih bermanfaat dan berkesan!

1. Pompa ASI elektrik, kado yang tepat untuk para ibu yang baru melahirkan. Pilih produk yang berkualitas dan mampu bekerja dengan efisien, ya!

kado untuk ibu melahirkan

Bisa pilih yang single atau double pump ya! | Credit by www.bestbaby.com.sg

2. Tas bayi atau diaper bag berbentuk ransel yang efisien. Nggak cuma penampilannya yang modis, fungsinya juga komplit!

Tas bayi berbentuk ransel bisa jadi hadiah yang super oke lho | Credit by www.dhgate.com via www.dhgate.com

Advertisement

3. Kado baju menyusui yang modis untuk menyusui pasti akan sangat bermanfaat untuk ibu melahirkan. Biar sudah jadi ibu, tentu tetap ingin terlihat kece dong?

Ibu menyusui juga mau terlihat modis | Credit by www.aliexpress.com

4. Seperangkat lengkap peralatan MPASI untuk adik bayi kelak setelah genap berusia 6 bulan ke atas. Sang ibu pasti bakal butuh banyak jadi bisa kamu kadoin dari sekarang!

kado untuk ibu pasca melahirkan

Peralatan MPASI salah satu kado yang sangat berfaedah nih! | Credit by wholesaler.alibaba.com

5. Meja makan bayi yang pastinya akan terpakai nanti saat bayi mulai MPASI. Belilah meja yang mudah dibersihkan dan berkualitas bagus biar bisa dipakai agak lama

Kursi bayi nggak harus mahal kok, asal berkualitas baik aja đŸ™‚ | Credit by blogs.babycenter.com

Advertisement

6. Parsel perawatan cantik bisa jadi kado untuk ibu yang baru saja melahirkan. Biar ASI makin lancar dan cepat pulih pasca bersalin~

Perawatan tubuh khusus Ibu setelah melahirkan | Credit by id.pinterest.com

7. Baju bayi untuk 6 bulan ke atas atau 1 tahun ke atas. Mending dikasih agak gedean, biar nanti bisa dipakai lama

kado untuk ibu melahirkan

Duh, gemez! | Credit by id.pinterest.com

8. Stroller atau kereta bayi yang super simpel, kokoh dan gampang dilipat. Bisa digunakan nanti saat bayi sudah agak besar dan pasti bakal kepakai lama nih!

Stroller bayi sudah jadi benda esensial para orangtua masa kini | Credit by www.parents.com

9. Car seat kualitas bagus juga bisa jadi kado terbaik untuk ibu melahirkan, biar mama dan papa bisa ajak adik bayi bepergian naik mobil dengan lebih aman dan nyaman

Lebih aman bepergian dengan menggunakan car seat | Credit by blogs.babycenter.com

10. Mainan edukatif untuk anak 6 bulan ke atas. Meski belum terpakai sekarang, nggak lama lagi adik bayi bakal senang memainkannya!

kado untuk ibu melahirkan

Mainan lucu dan edukatif gini pasti bakal disukai si adek bayi | Credit by www.dixiedoesdeals.com

11. Kado paket perawatan salon atau spa khusus untuk ibu melahirkan biar bisa rileks dan tetap tampil kece paripurna

Perawatan buat ibu pasca melahirkan pasti bakal sangat bikin rileks | Credit by ratus-v.blogspot.co.id

12. Parsel berisi detergen, konsentrat pewangi dan desinfektan karena merawat bayi baru lahir itu pasti tumpukan cucian kotor bakal menggunung banget!

kado untuk ibu pasca bersalin

Bakal boros detergen nih | Credit by https://www.alibaba.com

Itu dia 12 rekomendasi kado yang bisa diberikan untuk ibu melahirkan. Gimana, sudah nggak bingung lagi ‘kan mau memilih kado berfaedah sekaligus kece apa buat orang terdekatmu? Jangan lupa tetap sesuaikan dengan bujet kamu ya, nggak perlu memaksakan diri demi menyenangkan orang lain eh tapi malah ngutang, hihihi. Berhubung beberapa hadiah ini harganya lumayan mahal, bisa kamu akali dengan mengajak saudara atau teman lain untuk patungan. Selamat berburu kado!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE