Berhasil diterima kerja di kantor idaman? Selamat! Buat kamu yang sudah berjuang susah payah menjalani segala proses wawancara dan tes yang melelahkan, kini saatnya melenggang penuh kebanggaan di kantor yang membuatmu kini resmi jadi pegawai magang alias trainee. Nah, bagi yang kantornya membebaskan karyawan berbusana apa pun selama sopan dan rapi, pasti bisa menghembuskan nafas lega karena cukup pakai baju yang sudah ada. Beda cerita kalau kantormu sedikit agak ketat soal seragam dan hanya mengizinkan kamu berbusana serba putih dan hitam.

Tenang, tenang…kali ini Hipwee Style akan membagikan sedikit inspirasi padu padan busana serba putih dan hitam yang bisa kamu kenakan selama menjalani masa-masa percobaan di kantor. Nggak melulu bakal membuatmu terlihat cupu dan membosankan, padu padan putih hitam klasik ini bisa banget kok membuatmu terlihat profesional sekaligus juga modis dan elegan. Yuk simak ulasannya kali ini~

1. Mengenakan atasan putih dengan detail kemeja tuxedo di bagian dada akan membuatmu terlihat elegan lo. Tambahkan rok hitam dengan corak floral timbul yang kalem demi penampilan yang fashionable

Simpel dan elegan via www.brooksbrothers.com.au

2. Padukan atasan putih dengan aksen tangan lonceng dengan front slit skirt warna hitam. Pastikan belahannya tak terlalu tinggi dan masih dalam batas sopan ya~

Tetap perhatikan nilai-nilai kesopanan ya~ via www.ebuy7.com

3. Berikan aksesori jepitan kerah di kemeja putih yang dipadu dengan rok rimpel warna hitam untuk kesan profesional sekaligus elegan

Buat yang bosan pakai rok itu-itu aja via aelida.com

4. Agar atasan kemeja putih nggak membosankan, kamu bisa padukan dengan blazer putih dengan lis hitam seperti ini. Manis kan?

Padu padan ini manis banget lho via id.pinterest.com

5. Jika tak ada aturan ketat soal rok hitam, padukan saja kemeja putih biasamu dengan rok rimpel besar dengan bahan organza seperti ini. Cantik dan manis!

Cute banget sih! via id.pinterest.com

6. Yang berhijab pun bisa banget terlihat gaya dengan memadukan blus putih dan bawahan celana lebar berwarna hitam seperti ini. Padukan dengan hijab warna hitam

Atasan putih dan bawah hitam buat yang berhijab via batam.tribunnews.com

7. Padukan blus putih dan rok hitam dengan hijab warna netral seperti abu-abu. Kesan monokrom yang elegannya oke banget! Sepatunya bisa menyesuaikan ya~

Warna netral untuk hijabnya bisa coba abu-abu seperti ini via www.dream.co.id

8. Kemeja putihmu bisa terlihat makin manis dengan detail renda di bahu seperti ini. Lucu ya?

Bisa pilih yang ada aksen rendanya via fashionsmodern.com

9. Padukan blus putih dengan celana panjang dengan aksen kerut dan pita di pergelangan kaki. Untuk hijabnya, pilih warna-warna bumi agar lebih kalem dan elegan

Pilih yang aksen celananya selucu ini via tutorialhijab.co.id

10. Kalau tak ada aturan baku soal kemeja putih, pilih saja blus putih dengan model lucu seperti ini. Dijamin ngantor makin semangat karena kamu terlihat kece, hehe!

Simpel dan nyaman dikenakan~ via www.idntimes.com

11. Pilih kemeja putih dengan detail unik, misalnya kancing hitam yang kontras dengan warna putih ini. Tambahkan aksesori kalung untuk kesan manis maksimal

Tetap sopan dan formal via decilicious.blogspot.com

12. Mengenakan atasan blus turtle neck dengan detail renda seperti ini akan bikin kamu terlihat manis dan feminin. Ya, biar nggak kemejaan mulu~

Cute banget <3 via spiceee.net

13. Mengenakan kemeja dengan aksen pita di kerah akan memberikan kesan manis dan menyegarkan (emang minuman?) ke penampilan kamu. Ya, biar nggak terlihat membosankan~

Lucu dan tetap formal kan? via styleremaja.com

14. Terlihat manis sekaligus elegan bisa banget kamu lakukan dengan mengenakan kemeja dengan detail bros hitam di bagian kerah, apalagi kalo tangannya beraksen kerutan seperti ini~

Manis dan modis via fashionsmodern.com

15. Berani tampil beda ke kantor? Mengenakan cape shirt dengan rok pensil seperti ini akan membuatmu tak saja terlihat kece tapi juga profesional. Siap-siap saja deh ditanya ‘beli di mana kemejanya?’

Berani semodis ini? via www.aliexpress.com

Advertisement

Nah, kamu paling suka sama model yang mana? Jangan lupa, ini hanyalah inspirasi jadi masih bisa banget kamu utak atik sesuai selera. Jangan lupa juga untuk mempertimbangkan aspek kenyamanan dan kesopanan, agar kamu nggak sampai dipandang remeh atau ditegur karena berpenampilan terlalu berlebihan. Modis nggak salah, hanya tetap harus mawas diri karena anak baru cenderung lebih mudah jadi pusat perhatian. Intinya sih, jangan sampai kemampuan kerja kebanting sama penampilan. Penampilan oke memang penting, tapi kemampuan tetap harus jadi yang nomor satu! Setuju?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya