Siapa sih yang nggak kenal influencer hits berbibir super seksi, Kylie Jenner? Tak hanya merupakan bintang TV show dan mega selebgram ternama, Kylie Jenner juga merupakan seorang pebisnis muda sukses yang menjalankan perusahaan kosmetik, Kylie Cosmetics yang punya aset mencapai ratusan juta dolar.  Hebatnya, Kylie yang baru berusia 20 tahun ini masuk ke dalam deretan daftar young self-made billionaire di Amerika versi majalah Forbes lho. Nggak main-main, doi bahkan didapuk jadi milyuner termuda yang kaya berkat usaha sendiri versi majalah tersebut!

Kylie memang sungguh fenomenal, dan salah satu fitur wajah paling ikonik dari dirinya adalah bibir besar dan super seksinya miliknya itu. Selain dibantu dengan rangkaian produk lip-kit yang diluncurkannya, Kylie juga diketahui memasang filler untuk membuat bibirnya tampak penuh dan bervolume. Nah, yang mengejutkan baru-baru ini, pasca menjalani peran barunya sebagai ibu, Kylie memutuskan untuk melepas filler bibirnya dan kembali tampil percaya diri dengan bibir lamanya. Yang bikin penasaran, bisakah lip filler wajah dicopot pasang sesuka hati? Simak ulasannya kali ini ya~

1. Injeksi filler bisa dilakukan di berbagai area wajah, tergantung mau menonjolkan atau ‘memperbaiki’ area yang mana. Bisa untuk meninggikan hidung, melancipkan dagu dan bahkan membuat bibir lebih bervolume

Jelas bukan cuma didukung lip filler juga sih kalau begini via www.cosmopolitan.com

Advertisement

Thanks to technology, kini kamu nggak perlu susah-susah lagi berjibaku dengan pisau operasi demi mendapatkan fitur wajah yang diidamkan. Dengan sejumlah injeksi filler, kamu bisa bisa mendapatkan dagu lancip, hidung lebih tinggi, serta bibir lebih bervolume. Nah, untuk melakukannya kamu perlu berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter yang sudah tersertifikasi untuk membahas prosedur yang harus dijalani, cara perawatan sampai efek samping sementara yang mungkin akan dialami. Termasuk di sini, kamu boleh bertanya bagaimana jika seandainya kamu berubah pikiran dan ingin lepas filler. Oya, ternyata filler masa kini hanya dapat bertahan selama kurang lebih 6-12 bulan tergantung aktivitas yang kamu jalani. Jadi nggak bertahan selamanya seperti yang kamu bayangkan, ya!

3. Meski diklaim minim risiko, filler zaman sekarang yang sudah menggunakan asam hyaluronat tetap butuh teknik perawatan yang tepat. Hal-hal seperti ini yang harus diperhatikan kalau mau pasang filler, khususnya di area bibir seperti Kylie

Bibir injeksi filler via www.youtube.com

Dilansir dari Hello Sehat, ada sejumlah hal yang nggak bisa kamu lakukan kalau memutuskan untuk mencoba injeksi filler di bibir. Misalnya seperti ini nih:

  • Berhenti mengonsumsi obat, suplemen, dan vitamin seminggu sebelum prosedur lip filler
  • Nggak makan dan minum setelah tengah malam di hari kamu melakukan lip filler
  • Nggak mengenakan make-up, perhiasan, dan lensa kontak ketika kamu melakukan lip filler
  • Nggak boleh memakai lipstik selama seminggu setelah prosedur
  • Menghindari olahraga setelah melakukan lip filler, karena adanya risiko kuman masuk ke titik penyuntikan
Advertisement

Agak ribet ya? Yes, beauty is pain, darling!

3. Kylie Jenner memang kerap tampil dalam penampilan hits dengan dandan dan gaya fesyen habis-habisan. Full make-up, fitur wajah, rambut dan busana sempurna sudah jadi bagian rutinitas sehari-harinya

Bibir seksi dengan filler versus bibir lama yang baru ‘copot’ filler via people.com

Nah, kabar ‘pelepasan’ filler dari bibir Kylie beberapa waktu lalu menyisakan tanda tanya bagi banyak kaum awam. Bisa nggak sih, copot filler? Jawabannya ternyata bisa kok, gengs. Tapi jelas melepasnya harus di tangan tenaga medis juga, bukan dikempesin sendiri ya! Bahkan sebenarnya, filler yang populer digunakan saat ini, yaitu yang berbahan dasar asam hyaluoronat bisa menghilang ‘dicerna’ tubuh sendiri seiring waktu kok alias non permanen.

Jadi sebenarnya, kalau kamu lihat banyak selebritas yang selalu tampil dengan fitur wajah cetar ber-filler, bisa jadi karena mereka selalu touch up atau melakukan injeksi ulang filler mereka. Persis seperti cara pemeliharaan eyelash extension yang sedang hits itu~

4. Saat kamu ingin memasang filler, tentu ada banyak pertimbangan yang harus kamu mantapkan. Nah, seandainya di tengah jalan ingin buru-buru membuang injeksi filler, hal inilah yang umumnya dilakukan

Filler bibir bikin bibir jadi lebih bervolume dan menggoda via hellosehat.com

Membuang filler yang sudah diinjeksi ke dalam kulit jelas nggak semudah sesederhana yang kamu pikirkan. Dilansir dari laman Popsugar, dermatolog  Dr. Shari Marchbein dari Downtown Dermatology, New York City mengungkapkan bahwa cara termudah untuk membuang filler yang sudah diinjeksi tersebut adalah dengan bersabar menunggu filler tersebut hilang sendiri setelah 6-12 bulan. Tapi jika seseorang merasa memiliki desakan untuk segera membuang filler tersebut, maka injeksi hialuronidase akan diberikan untuk mengurai filler yang sudah terlanjur dimasukkan. Hialuronidase ini merupakan enzim yang juga secara natural diproduksi dalam tubuh kita.

5. Meski injeksi hialuronidase dapat diberikan dokter kapan saja dalam keadaan darurat, namun jika memungkinkan lebih dianjurkan dilakukan beberapa minggu pasca injeksi filler dilakukan

Dokter bisa bantu atasi kecemasan pasca pasang filler kamu via www.thehealthsite.com

Dokter dapat memberikan injeksi hialuronidase jika terjadi kesalahan injeksi selama prosedur atau jika pasien merasa kurang suka dengan hasil injeksi filler yang didapatkan. Tapi mengingat bibir akan cukup bengkak dan memar pasca injeksi filler, dermatolog  Dr. Shari Marchbein lebih menyarankan kalau proses injeksi hialuronidase dilakukan dengan jeda beberapa minggu.

Keputusan Kylie Jenner untuk stop menggunakan lip filler disebut-sebut erat kaitannya dengan peran barunya yang baru sebagai seorang ibu bagi baby Stormi. Tampil lebih percaya diri dengan bibir lama menjadi terobosan baru bagi seorang Kylie yang sudah begitu lekat citranya dengan bibir seksi, penuh dan bervolume. Ya, hitung-hitung ngetes kemampuan produk-produk lip kit produksinya sendiri yang diklaim bisa memberikan bibir ilusi lebih bervolume ‘kan?  Kalau kamu sendiri, #teambibirseksi atau #timbibirnatural saja?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya