12 Tempat Nongkrong di Surabaya yang Asik & Estetik

Kalau sebelumnya Hipwee Travel bawa kamu ke kafe Instagrammable di Semarang, kini saatnya tempat nongkrong di Surabaya yang bakal diulas. Sesi foto atau OOTD-mu bakal terlihat kekinian di 12 kafe ini. Nggak usah berlama-lama deh, yuk cus ke sana!

Advertisement

Berikut rekomendasi tempat nongkrong di Surabaya yang estetik dan cocok untuk hunting foto.

1. Calibre Coffee Roasters

Tempat Nongkrong di Surabaya

minimalis, unik dan manis via www.diarysivika.com

Alamat : Jl. Walikota Mustajab 67-69 Surabaya

Jam Buka : Minggu – Kamis 10.00 – 22.00,

Advertisement

Jumat & Sabtu 10.00 -23.20

Telepon : 545-4801

Advertisement

IG : calibrecoffeeroasters

Letaknya yang bersebelahan dengan Grand City Mall, sangat stategis dan mudah dijangkau. Menyediakan menu makanan Western dan berbagai kopi tentunya. Berawal dari sebuah rumah kuno yang kemudian disulap jadi kafe. Nuansanya yang unik dan minimalis, membuat fotomu jadi lebih manis.

2. Historica Coffee & Pastry

Tempat Nongkrong di Surabaya

keren banget buat nambah foto IG mu via www.diarysivika.com

Alamat : Jalan Sumatra No. 40, Gubeng

Jam buka : Setiap hari 07.00 – 24.00

Telepon : 031-5033003 / 031-5043151

IG : @historicacoffee

Di Surabaya tidak banyak kafe yang buka dari pagi dan menjual menu-menu breakfast. Nah, Historica ini salah satunya. Kalo kamu ke sana jangan lewatkan Egg Benedict untuk sarapan.

Jarak kursi yang satu dan lainnya yang pas dan tidak berdekatan membuat sesi pengambilan foto lebih gampang. Di sana juga terdapat wifi berkecapatan tinggi untuk langsung meng-upload fotomu. Ditambah desain interior yang keren, fotomu dijamin kekininan.

3. Noach Cafe and Bistro

Tempat Nongkrong di Surabaya

foto ala-ala di sini oke juga via kulinersby.co.id

Alamat : Jl. Pregolan 4

Jam buka : Senin – Kamis (11.00 – 24.00), Jumat – Sabtu (11.00 – 02.00)

Telepon : 031-5311360

IG : noachsurabaya

Cafe yang terletak di pusat kota Surabaya ini epic banget. Selain terlihat wah, desain interiornya cocok buat nongkrong sambil motret. Kursi dan mejanya terlihat elegan dengan warna-warna kayu yang unik.

4. Caturra Espresso

Tempat Nongkrong di Surabaya

simpel tapi menarik via www.laurangelia.com

Alamat : Jl. Anjasmoro 32, Surabaya

jam buka : Setiap hari : 10.00 – 22.00

Telepon : 0812-3412-7332

IG : caturraespresso

Design interior yang minimalis terasa lengkap dengan suasana hangat yang terasa di tiap sudutnya. Meja kayu dan kursi berwarna putih menambahkan kesan klasik untuk Instagram-mu.

5. Kudos Cafe

Tempat Nongkrong di Surabaya

klasik banget dengan nuansa monochrome via www.inijie.com

Alamat : Pakuwon Square AK 2 No.3, Surabaya Barat

Jam buka : Senin – Jumat (08.00 – 22.00) Sabtu – Minggu (08.00 – 23.00)

Telepon : 031-99016791

IG : kudos_cafe

Kudos hadir dengan desain interior yang cukup menarik bertemakan monochrome (black and white). Spot asik dan bertema pun bisa kamu dapatkan di sini. Sesuaikan bajumu untuk OOTD yang simpel tapi tetap menarik.

6. Antler Cabin

Tempat Nongkrong di Surabaya

ornamennya terasa istimewa via www.laurangelia.com

Alamat : Jl. Raya Darmo Permai 2 No 16

Jam buka : Setiap hari 08.30 – 22.00

Telepon : 0813-1517-1255

IG : antlercabin

Mengusung tema cabin layaknya pondok kayu, Antler menawarkan nuansa yang hangat. Furnitur dan barang-barangnya pun menambah kesan nyaman. Suasana yang homey banget ditambah dengan perapian, shotgun, karpet kulit hewan, dan hiasan kepala hewan. Ornamennya asik banget kan buat fotomu?

7. Session Junkies

Tempat Nongkrong di Surabaya

hiasan dindingnya lucu ya via dataresto.com

Alamat : Klampis Milenia 37 G-H

Jam Buka : Setiap hari 10.00 – 22.00

Telepon : 031-5612424

IG : sessionjunkies

Konsep utamanya adalah tempat berkumpulnya para pecandu kopi (junkies). Kita bisa menikmati secangkir kopi dari racikan kopi arabika pilihan. Nuansa yang terlihat dengan warna hitam dan hijau pada interiornya menambah kesan menarik sekaligus menyegarkan mata.

8. Communal Coffee & Eatery

Tempat Nongkrong di Surabaya

barnya aja asik via makankeliling.wordpress.com

Alamat : Jl. Kertajaya Indah Tengah No. 24 (Klampis)

Jam Buka : Setiap hari 11.00 – 23.00, Jumat – Sabtu (11. 00 – 24.00)

Telepon : 031-5945301

IG : communal.sby

Communal yang terdiri dari 2 lantai memiliki desain interior yang Intagrammable. Di lantai 1 kamu bisa menemukan mural di beberapa bagian dindingnya. Sedangkan di lantai 2 yang lebih luas, nuansa kebun sangat terasa dengan adanya hiasan daun di mana-mana.

9. Carpentier Kitchen

Tempat Nongkrong di Surabaya

area outdoor yang tetap cozy via www.laurangelia.com

Alamat : Jl. Untung Suropati 83 Surabaya

Jam Buka : Senin – Sabtu (11.00 – 22.00), Jumat (13.00 – 22.00), Minggu libur

Telepon : 031 – 5682074

IG : carpentierkitchen

Dengan harga yang terjangkau, yakni antara 10k – 50k, nggak bakal bikin kantongmu langsung kosong. Jangan lupa coba Carpentier Ultimate Burger dan Fettucine Cream Sauce ala Carpentier. Rekomendasi minumannya ada Banana Milk Shake dan Vanilla Latte. Desain serba putih dan kayu bikin kamu nggak bakal bosen motret di sini.

10. Butter & Beans

Tempat Nongkrong di Surabaya

salah satu spot creamy yummy buat foto via www.laurangelia.com

Alamat : Jl. Raya Ngagel No.123 Lantai 2 Marvel City Malls

Jam Buka : Setiap hari 1o.00 – 22.00

Telepon : 031-9944-1136

IG : @butternbeanst

Nuansa warna turquoise yang dihadirkan menambah kesan creammy yummy saat menikmati makanannya. Untuk kamu yang merokok juga disediakan area outdoor kok. Fotomu bakal crème de la crème (best of the best) banget deh!

11. Caloria

Tempat Nongkrong di Surabaya

outdoor-nya unyu nih via www.laurangelia.com

Alamat : Jl. Raya Dharmahusada Indah 87

Jam Buka : Setiap hari 12.00 – 22.00

Telepon : 082257147540

IG : @caloriasby

Di depan kafe ini kamu akan menemukan tulisan “Don’t think, just eat, and be happy,” tepatnya di bawah tulisan Caloria. Mungkin ditambah ‘take a picture‘ boleh juga ya. Di sini latar fotomu akan terlihat lebih berwarna dengan furnitur yang ada di sana. Terutama untuk area outdoor-nya yang terlihat nggak biasa.

12. Babeh Street

Alamat : Jl. Slamet No. 31 (Grand City)

Jam Buka : Seniin – Jumat (1o.00 – 22.00), Sabtu-Minggu (10.00 – 23.00)

Telepon : 0811304114

IG : @babehstreet

Kafe yang buka Desember 2015 ini menawarkan sisi fun untuk fotomu. Dihiasi mural yang terdapat pada beberapa bagian dindingnya. Ditambah pula dengan ayunan yang bakal terlihat unik banget menghiasi fotomu di sini.

Itulah rekomendasi tempat nongkrong di Surabaya yang estetik dan bisa kamu jadikan sebagai spot foto. Hayo, mau pilih yang mana dulu nih? Segera agendakan pas liburan ke Surabaya ya. Salam jepret!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Digital Marketing Enthusiast dan sedang belajar tentang Search Engine Optimization.

CLOSE