12 Trik Sederhana Fotografi dengan Peralatan yang Ada di Rumah. Cuma 3 Menit, Hasilnya Begitu Mewah!

Di era Instagram seperti sekarang, kemampuan ataupun skill fotografi dirasa makin penting. Semakin menguasai fotografi termasuk editingnya dan ilmu personal branding, maka sukseslah ia jadi selebgram yang populer. Memang sih banyak yang beranggapan bahwa peralatan fotografi yang canggih itu harganya sangat mahal. Namun, kalau kamu mau repot sedikit, kamu bisa lho menghasilkan foto yang berkelas dengan alat-alat sederhana dan bisa kamu dapatkan dengan begitu mudahnya.

Advertisement

Dilansir dari BoredPanda, berikut ini trik simpel DIY (Do It Yourself) yang bisa kamu coba untuk meningkatkan kualitas level fotografi kamu. Nggak ribet kok, gampang banget. Peralatannya pun pasti ada di rumah kamu semua. Dijamin bakal keren foto kamu sehabis baca artikel ini. Yuk kita simak satu-satu ya.

Trik pertama, gunakan alumunium foil atau timah foil untuk memberi efek gemerlap pada dinding belakang. Simpel kok, kamu butuh mainan, cermin, alumunium atau timah foil, dan juga plester. Susun seperti pada gambar. Taraaa, hasilnya gemerlapan ya…

bikin efek bling bling via www.boredpanda.com

Harus diakui, trik ini paling simpel namun hasilnya mengagumkan. Kamu pasti punya ‘kan di rumah?

yaelah gini doang… via www.boredpanda.com

Advertisement

Buat memotret obyek agar berada di garis batas air, sebenarnya kamu bisa menggunakan Go Pro dan Dome-nya. Tapi buat kamu yang nggak punya, mending minjam kotak akuarium kecil milik adikmu dan jadilah foto yang keren begini

pakai akuarium bisa lho via www.boredpanda.com

Jangan buang plastik sembarangan ya. Kamu bisa gunakan jadi perlengkapan buat foto kamu lho. Hasilnya jadi oke nih…

pakai plastik lho via www.boredpanda.com

Handuk bisa jadi alat yang membantu kamu lho. Videomu bakal keren cukup dengan bantuan handuk saja. Simpel banget ‘kan?

pakai handuk aja lho via www.boredpanda.com

Advertisement

Pakailah obyek yang kecil misal action figure atau mainan kecil, kemudian mainkan perspektifnya agar jadi gambar yang menarik. Berdirilah lebih jauh dan obyek kecil ini dekatkan dengan kamera

mainkan perspektif via www.boredpanda.com

Letakkanlah kameramu tepat di bawah eternit sehingga kamu akan terpotret dari atas. Buat foto Instagram yang menarik, trik ini patut kamu coba sih ya…

kameranya di atas via www.boredpanda.com

Potonglah kertas dengan lubang berbentuk hati di tengahnya. Taruh kertas ini di depan lensa kamera DSLR kamu. Potretlah lampu-lampu kota di malam hari dan ajaibnya, hasilnya akan begini lho. Sweet banget ya…

biar romantis via www.boredpanda.com

Filter Instagram sudah biasa. Cobain dong, filter alami menggunakan kacamata kamu. Ide yang bisa dicoba bukan? Gampang banget ini mah

pakai kacamata kamu sendiri via www.boredpanda.com

Jangan patah semangat dulu kalau lensa kamera kamu biasa saja. Begini caranya biar punya lensa panjang, hehehe

anti mainstream sih via www.boredpanda.com

Mau bikin foto ala ala dengan percikan kembang api yang kece. Simak tutorial di gambar berikut, cuma butuh kawat, kembang api dan plester aja kok

kemilau kembang api via www.boredpanda.com

Potonglah kertas-kertas dengan pola berbeda. Berilah sinar ke kertas itu hingga membentuk bayang-bayang yang akan menimpa si model dengan begitu natural

polanya banyak via www.boredpanda.com

Fotografi adalah layaknya taman bermain dan tentu tidak ada yang benar dan salah di sana. Nikmati dan eksplorasi dunia fotografi sesuka kamu. Toh kalau hasil fotomu bagus, nggak bakal ada yang tanya bikinnya gimana ‘kan? Yuk belajar dan tebarkan inspirasi sederhana ini.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

200 Comments

  1. Zyta Yossita berkata:

    Boleh dicoba ni yangg Dhedy Cicolana Kantuda Kasuya ??

  2. Juca Ai Yolanda berkata:

    jangan kopas artikel org dong, ngak kreatif

  3. Novia Widiani berkata:

    Riri Riyani Shalihah

  4. Dea Aysir berkata:

    Sartika Ibrahim dicoba yuk

  5. Lira AG berkata:

    Boleh ni bang Johan Handoko ?

  6. WahYu Hidayanti berkata:

    Cobain dan Dika Arsy Ramdani

CLOSE