Buat kamu pecinta fotografi semenjak ada Instagram, ada baiknya kamu mempelajari Street Photography alias fotografi jalanan. Street Photography adalah jenis fotografi yang lokasinya adalah jalan-jalan perkotaan maupun ruang publik dan tujuannya menunjukkan realitas di jalanan. Fotografi di jalanan ini mampu menarik minat banyak fotografer pemula terutama pengguna smartphone. Oleh karena itu, kamu perlu mencoba deh street photography dan mempostingnya di Instagram kamu. Berani coba?

Kali ini Hipwee Travel bakal kasih referensi 15 foto street photography karya Pau Buscato yang unik dan angle-nya oke banget. Saking kerennya bisa dikira editan nih. Yuk deh kita simak aja sama-sama foto-fotonya.

Potret ini jadi salah satu foto terbaik karena bisa mengambil gambar dengan presisi yang baik. Latar belakangnya juga mirip burung yang terbang ya. Kece banget!

Kota adalah tempat berekspresi dan bersenang-senang bagi fotografer jalanan. Seperti foto ini contohnya…

potret yang unik via www.boredpanda.com

Menempatkan atau menggabungkan 2 sesuatu yang unik akan membuat potret yang menarik. Sebagai street fotografer, kamu perlu mencobanya

keren ya hasilnya via www.boredpanda.com

Dapat foto lucu begini juga nggak mudah lho. Selain timing-nya tepat, konsepnya juga mesti terencana

kocak fotonya via www.boredpanda.com

Untuk memotret di jalanan, kamu butuh imajinasi yang tanpa batas. Misal gelembung dengan patung seperti ini

kreatif via www.boredpanda.com

Menemukan dua hal yang ‘senada’ begini tentu bukanlah hal yang mudah ya. Kuncinya sih, keep exploring!

susah lho nemu yang begini via www.boredpanda.com

Foto ini harus kamu saksikan secara seksama 2 kali karena punya unsur ambiguitas yang tinggi. Tapi keren banget ‘kan, syaratnya kreatif aja!

seperti makhluk transparan, hehe via www.boredpanda.com

Foto seperti ini sebenarnya nggak mesti natural melainkan bisa kamu atur sebelumnya. Satu hal yang penting, imajinasimu harus bagus

kaya editan ya via www.boredpanda.com

Selain konsep yang matang, kamu harus mau mencoba berulang kali. Foto keren begini bisa membutuhkan proses memotret berkali-kali sampai menemukan foto terbaik

coba terus hingga dapat yang terbaik via www.boredpanda.com

Tips selanjutnya, bermainlah dengan unsur cahaya. Ya namanya fotografi, harus memperhatikan komposisi cahaya. Kalau cahayanya pas bisa jadi foto unik seperti ini

mengatur unsur cahaya via www.boredpanda.com

Dari hal kecil seperti buah di dalam plastik pun, hasilnya bisa menarik perhatian bukan. Hayo apa maksudnya?

pisangnya lucu ya via www.boredpanda.com

Seorang bayi seakan keluar dari stroller, eh ternyata cuma patung. Keren idenya

ternyata patung via www.boredpanda.com

Sepatu sinterklas kok high heels?

sinterklas kakinya kok cewek via www.boredpanda.com

Bermain dengan asap adalah sesuatu yang menarik bagi fotografer jalanan. Asap bisa membentuk persepsi

bermain dengan asap via www.boredpanda.com

Advertisement

Gimana? Menarik kan street photography itu. Buat kamu yang suka belajar fotografi, yuk cari obyek menarik di jalanan.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya