Kalau bicara soal destinasi liburan di Asia, kebanyakan orang Indonesia pasti memilih Singapura, Korea Selatan atau Jepang. Padahal, ada banyak negara lain yang nggak kalah cocok untuk dijadikan tempat berlibur. Dalam edisi kali ini, Hipwee mau membahas soal Macao!

Dalam benakmu, mungkin Macao masih terdengar asing sebagai tujuan liburan. Paling mentok kamu tahu Venetian Macao dan kasinonya doang. Padahal, ada lho beberapa tempat lain yang bisa kamu datangi bersama orang-orang terkasih. Selain anti mainstream, destinasi-destinasi di bawah ini juga dijamin Instagrammable abis! Cekidot, kuy!

1. Temukan sisi lain Macao di Rua da Tercena! Banyak perajin mebel dan toko antik di sana

Rua Da Tercena via www.shutterstock.com

Advertisement

Kamu yang cuma kenal Macao karena gemerlap kasinonya wajib menjelajahi Rua da Tercena. Di sini kamu akan disuguhi pemandangan sisi lain dari Macao yang lebih tradisional. Menjelajahi jalanan Rua da Tercena, kamu akan disuguhi oleh banyak perajin kayu dan toko antik yang bisa kamu lirik. Ditemani bangunan tua khas Macao yang unik, kamu bakal betah menjelajahinya.

2. Nggak afdal main ke Macao kalau belum belajar sejarahnya. Karena itu yuk main ke Museum de Macau!

Belajar sejarahnya!

Berkunjung ke tempat baru rasanya kurang sreg kalau belum mencari tahu seluk beluk dan sejarahnya. Untuk itu kamu wajib berkunjung ke Museum de Macau. Oh iya, Museum de Macau ini termasuk dalam bagian benteng megah Fortaleza do Monte loh. Jadi selain belajar sejarah, kamu bisa mengelilingi benteng apik ini plus berfoto-foto!

3. Setelahnya baru main ke Taipa Village buat menenangkan diri. Di sini, kamu bisa berburu kuliner!

Taipa Village

Sebagai salah satu wilayah yang memiliki kontras perpaduan buaya Barat dan Timur yang kentara, pemandangan Taipa Village bisa dibilang beda dari lainnya. Di sini kamu akan menemukan perpaduan antara arsitektur modern dan tradisional serta bergaya Portugis dan Cina yang berdiri kokoh saling melengkapi. Cocok buat kamu yang hobi hunting foto ataupun selfie.

Advertisement

Di Taipa Village, kamu akan disuguhi berbagai jenis kuliner khas Macao yang dijamin rasanya menggoda. Mulai dari restoran elit hingga penjaja makanan pinggir jalan. Mulai dari makanan yang terinspirasi budaya Cina, Portugis, Spanyol hingga Afrika. Kamu bisa mencicipi semua!

Egg Tart

4. Oh iya, ada spot bagus buat ngambil foto Macao. Datang aja ke Penha Hill

Penha Hill berada di sekitar ketinggian 62 meter di atas permukaan air laut. Kalau kamu menyukai tantangan, kamu bisa mencoba menuju Penha Hill dengan jalan kaki. Tenang, sepanjang perjalanna kamu akan disuguhi oleh bangunan unik serta landskap yang menarik. Sesampainya di atas, rasa lelahmu bakal terbayar tuntas oleh indahnya pemandangan Macao Tower! Nah buat kamu yang pengen dapat foto yang nggak asal artsy namun juga ngeliatin “Macao”-nya, kamu wajib ke sini!

View! via mpofund.com

5. Yang pasti, kamu wajib main ke Macao Giant Panda Pavilion! Di sana kamu akan disambut oleh, yak betul, luvly PANDA

PANDAAAA

Siapa sih yang gemas saat melihat Panda? Uwuwuwu~

Buat kamu yang jalan-jalan ke Macao, sayang banget kalau melewatkan tempat yang satu ini. Macao Giant Panda Pavilion bakal memanjakanmu dengan tingkah lucu panda rakasasa yang menggemaskan. Lokasinya yang nggak bising dan jauh dari keramaian pusat kota jelas akan memunculkan sensasi yang berbeda. Nyantai sambil ngelamun ditemani panda yang lucu, siapa sih yang nggak bahagia? Hehe

Gimana? Ternyata Macao nggak hanya punya kasino dan tempat shopping saja ya. Ada banyak destinasi keren yang bisa kamu kunjungi dalam rangka mempercantik feeds instagram kamu. Apalagi Macao juga termasuk salah satu negara bebas VISA bagi orang Indonesia. Yakin kamu nggak pengen main ke sana? Hehe

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya