Pemilu serentak 2019 baru saja digelar kemarin. Hajatan 5 tahunan ini berlangsung dengan lancar pada tanggal 17 April kemarin. Meski hasil Quick Count sudah muncul, namun hasil akhir tetap menunggu rekapitulasi KPU nantinya. Apa kamu sudah lega pemilu sudah usai? Nggak gontok-gontokan lagi ‘kan? Nggak panas dan saling sindir cebong kampret lagi ‘kan?

Nah, setelah berbulan-bulan ribut akibat pilpres, yuk kita ademkan pikiran. Kebetulan ada long weekend nih, kamu bisa refreshing di Jogja yang punya banyak destinasi wisata instagramable. Yuk ah ke Jogja aja biar adem pikiran.

1. Perengan Park di Sanden, Bantul adalah wisata baru yang berada di pesisir pantai selatan. Bunga-bunga indah bakal menyegarkan harimu

perengan park bantul via explorewisata.com

Advertisement

Aneka warna-warni bunga celosia berpadu dengan jembatan bambu, gazebo, balon warna-warni, menara pandang, bikin Perengan Park di Sanden Bantul tampak mengagumkan. Apalagi lokasinya berada di persawahan yang bikin suasana makin asri dan bikin enggan pulang. Taman bunga ini berada di pesisir selatan Bantul.

2. Masih di Bantul, Lemah Rubuh yang berada di tepian Kali Oya, Selopamioro, Imogiri ini juga viral di media sosial

lemah rubuh imogiri via www.instagram.com

Kalau yang satu ini letaknya berada di tepian Kali Oya, Selopamioro, Imogiri, perbatasan Kabupaten Bantul dan Gunungkidul. Gardu pandang di tepi sungai ini memang unik dan cantik sih. Kata siapa liburan ke sungai itu ndeso? Ke Lemah Rubuh Kali Oya tetap ngehits kok.

3. Puri Mataram Sleman, pilihan baru menikmati senja di Sleman. Ada tugu Jogja juga lho di sana!

saat senja tiba via wedangkopiprambanan.com

Nggak mau kalah dari Bantul, Sleman juga punya taman-taman bunga yang kekinian. Salah satunya Puri Mataram yang lokasinya nggak terlalu jauh dari kota. Kamu bisa menikmati senja, berfoto bersama keluarga, dan juga bertemu tugu Jogja. Meski dengan ukuran mini tentunya. Hehehe.

4. Bendungan Kamijoro di Bantul menyajikan tempat wisata di tepian sungai Progo

bendungan kamijoro via www.instagram.com

Advertisement

Sungai kini bisa jadi tujuan wisata yang menarik. Salah satu wisata di tepian sungai adalah Bendungan Kamijoro yang merupakan wisata baru di Bantul. Bendungan di Kali Progo ini dipercantik dengan gardu pandang maupun spot foto yang bakal memanjakan pengunjung yang datang ke sana.

5. Seven Sky Jogja, tempat nongkrong yang lagi hits banget di Kota Jogja. Letaknya berada di rooftop Lippo Plaza

seven sky via explorewisata.com

Nikmati sunset nan cantik dan suasana tongkrongan yang asyik di Seven Sky, Mall Lippo Plaza. Lokasinya berada di rooftop sehingga menyajikan pemandangan kota Jogja yang cantik. Nggak cuma menyediakan tempat nongkrong dan berbagai kuliner, Seven Sky juga menyiapkan spot-spot foto instagramable juga lho!

6. The Lost World Castle, wisata favorit ala traveler di kaki Gunung Merapi. Bisa merasakan suasana ala Jepang juga lho

the lost world castle via www.instagram.com

The Lost World Castle, destinasi wisata yang berada di kaki Gunung Merapi ini memang layak disukai para traveler yang datang ke Jogja. Selain suasananya yang sejuk karena di kaki gunung, banyak spot foto instagramable yang akan memanjakan kamu yang suka selfie. Berasa kaya liburan ke Jepang lho!

7. Mau spot-spot foto kekinian di Sleman? Kamu mesti mampir ke Alamanda Jogja Flower Garden yang berlokasi di Turi

alamanda flower via explorewisata.com

Kalau kamu mau mencari spot foto-foto kekinian yang lengkap di Sleman, kamu harus datang ke Alamanda. Mau spot foto apapun ada. Mulai dari balon udara, doraemon, lambang hati, kincir angin, rumah hobbit dan sebagainya. Pokoknya lengkap deh, kamu harus ke sini kalau liburan ke Jogja.

8. Puncak Widosari Kulonprogo, destinasi unik di puncak bukit yang mengagumkan!

puncak widosari via explorewisata.com

Mungkin nggak banyak yang tahu destinasi wisata bernama Puncak Widosari yang satu ini. Tempat wisata yang berada di ketinggian 1.012 mdpl ini menyajikan pemandangan alam yang indah nan sejuk. Terletak di perbukitan Menoreh, spot foto di Puncak Widosari Samigaluh ini bakal memanjakan kamu pecinta wisata alam perbukitan seperti ini.

Jadi tempat wisata manakah yang akan kamu datangi pasca hiruk pikuk copras capres yang bikin kita stress ini?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya