Dusun Semilir Eco Park, Spot Hits dan Instagramable di Semarang yang Memanjakan Mata!

Dusun Semilir Eco Park Semarang

Dusun Semilir Eco Park jadi destinasi baru yang bikin hits Semarang. Konsep wisata yang cantik dengan spot foto ciamik bikin orang-orang ngebet main ke sana. Kamu yang pengen liburan ke sana bakal dimanjakan dengan spot-spot menarik yang bikin nyaman mata dan jiwa.

Advertisement

Meski namanya dusun, nyatanya tempat ini bukanlah sebuah dusun lho melainkan destinasi yang lengkap dengan gabungan spot foto, foodcourt, tempat belanja dan masih banyak lagi. Selain itu ada juga acara-acara seru termasuk pertunjukan musik di sana. Penasaran? Yuk simak ulasan Hipwee Travel aja kalau gitu ya.

Dusun Semilir Semarang adalah destinasi wisata keluarga yang berkosep eco park atau bisa dibilang tempat wisata yang menyatu dengan alam

dusun semilir semarang via www.instagram.com

Destinasi wisata ini sebenarnya belum rampung seluruhnya, namun sudah mulai dioperasikan pada tanggal 28 Mei 2019. Meksi begitu tempat ini sudah ramai banget lho

dusun semilir via www.instagram.com

Advertisement

Lokasi Dusun Semilir ada di Bawen, Kabupaten Semarang. Letaknya persis di pinggir jalan raya. Kalo dari arah Semarang berarti dia ada di sebelah kanan jalan, kalo dari arah Solo/Jogja berarti ada di sebelah kiri jalan.

cakep bener nih via www.instagram.com

Interiornya yang menggunakan bambu terasa sangat Jawa banget namun tetep tampak modern. Kamu bisa memilih sudut manapun untuk berfoto dan mengunggahnya di Instagram

ornamen interiornya dari bambu via www.instagram.com

Nantinya Dusun Semilir bakal jadiĀ one stop travel destination, ada tempat makan, food court, resto, glamping area, dll. Sampai sekarang pun masih dalam tahap penyempurnaan dan belum sepenuhnya selesai

tempatnya asik ya via www.instagram.com

Advertisement

Ada juga jembatan yang dibuat dari anyaman bambu. Spot instagramable berupa bambu-bambu ini terasa beda dengan spot lain di destinasi lainnya

tempatnya asik ya via www.instagram.com

Jadi Dusun Semilir ini sebenernya tempat apa sih? Ya tempat luas yang desain bangunannya unik. Di sana kamu bisa makan, bisa jajan, bisa belanja, dan pastinya bisa foto-foto. Untuk masuk ke Dusun Semilir cukup bayar Rp5,000 aja. Kalau mau jajan, sistemnya pake kartu yang disediakan di sana. Tinggal beli kartunya Rp10,000 dan isi saldo.

spotnya kece via www.instagram.com

Ayo kapan ke Dusun Semilir Bawen Semarang!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE