Pernah Viral di Korsel, Ternyata Ada Juga Kafe 2D di Malaysia. Kayak Berada di Dunia Komik, Ajaib!

Kafe unik

Embel-embel ‘Instagrammable’ kini tampaknya jadi salah satu hal yang wajib dimiliki kafe-kafe kekinian. Bahkan bagi sebagian orang, dekorasi cantik itu kini jauh lebih penting dari pada enak atau tidaknya kopi yang disajikan. Ya gimana lagi, di era media sosial saat ini, jumlah ‘budak konten’ mungkin memang sudah melampaui para ‘budak kopi’. Alhasil, kafe-kafe Instagrammable jadi populer banget!

Advertisement

Nah kalau ngomongin kafe Instagrammable, ada nih kafe-kafe cantik yang anti-mainstream dan unik abis. Bukan cuma sekadar background foto cantik semata, dekorasi 2D alias dua dimensi di kafe-kafe di bawah ini menimbulkan efek ilusi optik yang bisa membuatmu seakan-akan berada di lembaran komik! Pertama kali viral di Korea Selatan, ternyata ada juga lo kafe 2D yang baru buka di negara tetangga kita Malaysia. Haduh kapan ya ada kafe 2D buka di Indonesia, pengin foto kayak tokoh komik~

Beberapa waktu lalu, foto-foto dari sebuah kafe di Seoul bernama ‘Yeonnam-dong 239-20’ bikin orang heboh. Banyak yang mengira foto mirip komik kayak gini tuh hasil editan, padahal nggak lo~

Dekorasi 2D di kafe Yeonnam-dong 239-20 via www.instagram.com

Lihat saja pintu masuknya ini, benar-benar berasa masuk ke dalam dunia komik. Padahal cuma ilusi dari cat putih yang digambari tinta hitam

Sofa dan furniturnya juga digambari dengan garis-garis ala sketch komik via www.instagram.com

Karena pindah alamat, nama kafenya juga diubah sesuai dengan alamat barunya. Tadinya ‘kan Yeonnam-dong 239-20 (daerah Yeonnam nomor 239-30), sekarang diganti Yeonnam-dong 223-14

Advertisement

Saking bagus konsep dekor 2D-nya, orang sampai sulit membedakan mana furnitur beneran dan mana yang hanya gambar. Gelas dan piringnya pun kayak gambar komik

Gelas dan piringnya didesain supaya bisa ‘melebur’ dengan dekorasi sekelilingnya via www.instagram.com

Masih nggak percaya kalau itu foto minuman dan makanan beneran?! Cek deh foto close up-nya ini, memang karena niat banget aja desain alat-alat makannya

Sampai tutup mug-nya begitu lo! via www.instagram.com

Ada juga lo area outdoor-nya! Kalau di area ini sih, efek ilusi optiknya nggak begitu kelihatan karena memang di luar ruangan. Cuma furniturnya juga digambar-gambar ala-ala komik gitu

Dipasangi tali jemuran, tapi bajunya dari kertas semua! via www.instagram.com

Tapi ingat ya, kamu baru bisa foto beginian kalau sudah beli makanan atau minuman ya. Sampai ada catatan khusus lo di IG kafe-nya harus beli menu dulu sebelum foto

Advertisement

Mungkin gara-gara saking banyaknya yang pengin foto di sini kali ya~ via www.instagram.com

Ternyata kafe berkonsep 2D yang super unik juga ada di negara tetangga kita Malaysia lo. Kafe yang bernama ‘2D’ di kota Selangor ini, memang terinspirasi oleh kafe viral Korsel di atas

Lebih dekat lah dari pada Korea Selatan~ via says.com

Karena memang menu spesial di kafe ini adalah bubble tea, kafe ini juga sering disebut 2D Bubble Tea. Kemasannya aja khusus gini biar terlihat mirip gambar komik

Desain botol khusus biar mirip komik via www.facebook.com

Kalau dari dekat, begini nih penampakan sajian minuman dan makanannya. Emang harus detail banget ya untuk mewujudkan konsep dekor 2D ini

Sama kayak kafe 2D di Korsel, detail tempat penyajian makananya harus oke via travelingyuk.com

Yang lebih uniknya lagi, tema desain 2D-nya tuh bermacam-macam. Ada yang semacam pemandian umum ala-ala Jepang gitu~

Bisa foto ‘mandi busa’ di kafe ini via www.facebook.com

Di sisi lain kafe, ada juga yang desain yang seperti ruangan kelas. Tinggal pilih aja kamu mau foto di background kayak apa

Jendelanya itu ada yang bisa dibuka lo! via www.facebook.com

Nih gambaran lengkap kafenya secara keseluruhan. Nggak terlalu besar sih, tapi bisa banget dapat foto-foto ajaib yang seakan-akan dari lembaran komik

Disekat-sekat gitu via www.edgeprop.my

Keren banget kan? Jarang lo ada kafe-kafe yang punya konsep unik kayak 2 kafe di atas tadi. Coba aja ya ada di Indonesia, pasti deh bakalan rame banget tuh orang-orang pada nongkrong ke sana.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE