11+ Wedding Hair-do Favorit untuk si Rambut Pendek. Anti Gerah dan Cantik Maksimal!

short hair wedding

Saat menikah, kamu tentu ingin terlihat cantik maksimal kan? Selain dengan mempersiapkan busana, gaya rambut tentu juga jadi pertimbangan. Kalau biasanya wedding hair do yang jadi pilihan adalah sanggulan, seringnya si rambut pendek jadi bingung mau menentukan gaya rambutnya seperti apa. Jatuhnya, malah jadi pasang rambut palsu biar bisa disanggul juga kayak yang lain :ā€™)

Advertisement

Padahal nih, kamu tetap bisa kok tampil maksimal memesona dengan aset rambut pendek yang kamu punya. Tinggal dikasih aksesori dan ditata sedikit, hasilnya nggak kalah kece sama mempelai pengantin berambut panjang. Simak yuk kompilasi ideĀ hair-doĀ rambut pendek yang sudah dirangkum Hipwee Wedding berikut ini!

1. MenambahkanĀ headpiece bunga pada rambut pendek yang sudah dibuat keriting bergelombang untuk memberikanĀ volume bisa dongkrak penampilan jadi manis sekaligusĀ stylish lo

Credit: The Knot via www.theknot.com

2. Rambutmu bob pendek? Jangan cemas, karena denganĀ headpiece nuansa perak dan kristal ini, rambut yang ditataĀ sleek bisa terlihatĀ chic dan kece

Credit: debbiecarlisle via www.debbiecarlisle.com

Advertisement

3. Siapa bilangĀ headpiece bunga cuma cocok buat rambut panjang atau sanggulan? Yang berambut pendek juga bisa!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

4. Kalau kamu ingin menikah dengan gaya boho atau gaya ala-ala tahun 20-an, aksesoriĀ headpiece bulu seperti ini layak dicoba

Credit: debbiecarlisle via www.debbiecarlisle.com

5. Blow rambut pendek dan beriĀ headpieceĀ di salah satu sisi kepala. Cantik meski hanya ditata minimalis

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

Advertisement

6. Punya rambut lurus halus jatuh jangan disia-siakan! Pamerkan dengan tambahanĀ headpiece cantik seperti ini

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

7. Penampilan jadi makin manis dan feminin dengan aksen kepang di sisi kepala seperti ini

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

8. Tata rambut bergelombang, kepang bagian atas tengah dan tambahkan pita manis seperti ini. Uwu!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

9. Buat rambut berombak dan tambahkan bandana dedaunan emasĀ yangĀ chic dan klasik seperti ini. Hasilnya maksimal banget elegannya~

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

10. Tarik rambutĀ sleek kamu ke belakang dan berikanĀ headpiece di salah satu sisi kepala. Cakep!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

11. Ingin terlihat bak royal family? Pakai topi jaring-jaring gini bisa jadi ide brilian lo

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

12. Terakhir, menambahkan mahkota berkilau seperti Kimmy Jayanti di momen pernikahannya ini bisa mendongkrak penampilanmu makin spesial meski hanya dengan sedikit usaha

Credit: Hot Detik via hot.detik.com

Jadi, masih bingung nggak nih mau menata rambut pendekmu seperti apa di hari akbar hidupmu nanti? Hehe. Selamat hunting model rambut yang cocok ya!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An avid reader and bookshop lover.

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE