10+ Gaya Rambut Pendek untuk Mama Habis Lahiran. Stylish, Anti Gerah dan Jauh dari Kata ‘Tua’

celebrity short hair

Sudah bukan rahasia lagi kalau di masa kehamilan atau setelah melahirkan banyak ibu yang sebelumnya berambut panjang terurai,  akhirnya menyerah dan memotong rambutnya pendek demi alasan kepraktisan dan nggak gerah. Selain lebih mudah dirawat, risiko rambut mudah rontok setelah melahirkan akibat pengaruh hormon juga bisa dikurangi.

Nah, buat kamu yang lagi galau mau potong rambut seperti apa karena takut terlihat tua atau ‘ibu-ibu’ banget, Hipwee Young Mom kali ini sudah merangkum 11 gaya rambut pendek yang bisa banget kamu coba. Nggak cuma praktis, gaya rambut ini stylish banget, jauh dari kesan tua. Cus yuk cek referensinya berikut ini!

1. Gaya rambut pertama adalah gaya bob yang pendek, dengan model layer dan poni panjang di area depan. Jadi nggak ganggu dan sekaligus bisa bingkai sempurna wajahmu

Credit: thegorbalsla via thegorbalsla.com

2. Nggak mau terlalu pendek? Bisa jajal gaya rambut seperti ini, tetap di atas bahu tapi tetap bisa diikat dan dibentuk bergelombang

Credit: kitakini via kitakini.news

3. Kalau rambutmu tipe yang tebal dan mengembang, gaya rambut di atas bahu seperti ini bisa dicoba lo!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

4. Kalau rambutpu tipe yang mudah diatur, bisa coba gaya rambut sebahu ini. Nggak suka pakai poni? Pas banget nih!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

5. Pipi chubby? Bisa coba gaya rambut ini~ Model bob pendek di atas bahu dengan aksen poni samping yang manis. Cakep!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

6. Kalau kamu ingin mencoba rambut pendek di atas bahu tapi belum pede yang super pendek kayak bob tadi, bisa coba gaya rambut ala IU ini. Manis~

Credit: Herworld via www.herworld.com

7. Atau bisa sontek gaya rambut pendek sedikit berlayer ala Suzy kalau rambutmu tipe yang lurus, nggak ada keriting atau gelombangnya sama sekali

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

8. Lebih pendek lagi? Bisa coba bob ala Song Hye Kyo ini. Manis dan pastinya anti gerah banget!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

9. Mirip dengan gaya rambut IU, tapi ini versi lebih pendeknya. Tertarik mencoba?

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

10. Kamu juga bisa menjajal model bob berlayer ini. Ringan, anti gerah dan tetap gaya

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

11. Terakhir, si pipi chubby bisa menco gaya rambut bob ala Selena Gomez ini. Nggak terlalu pendek, tapi tetap bikin kamu nyaman

Credit: vietnamhumanhairs via vietnamhumanhairs.com

Jadi, gaya rambut mana nih Moms yang sukses mencari hatimu? Yuk segera simpan idenya dan bawa ke salon langganan!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE