Menjelang akhir tahun atau memasuki tahun baru, biasanya banyak kiriman seragaman dari kerabat maupun teman dekat. Namun kali ini seragaman yang kamu dapat putih warnanya. Duh, mau dibikin apa ya?

Busana yang warnanya serba putih biasanya memang dipakai mempelai pada saat melangsungkan akad nikah. Tapi bukan berarti nggak bisa dijadikan busana untuk dipakai bridesmaid alias para pengiring manten. Justru busana yang serba putih ini bakal terlihat elegan dan cantik saat dipakai olehmu. Berikut Hipwee Wedding berikan beberapa inspirasi busana pengiring manten yang warnanya serba putih.

1. Kalau kamu dikasih bahan warna putih dan batik, setelan busana seperti di bawah ini bisa jadi pilihan. Atasan putih yang dibuat nyaman dipadu kain batiknya yang dililit begitu saja

setelan atasan putih dan kain lilit batik via www.instagram.com

2. Membuat busana terusan yang modelnya sama akan bikin kalian makin kompak. Misalnya terusan off shoulder yang bagian roknya mengerucut menyesuaikan lekuk tubuh

kompakan dengan busana yang modelnya sama via www.instagram.com

3. Kamu yang berhijab bisa bikin dress yang roknya mengembang dan panjang menjuntai ke lantai. Bagian lengannya dibikin trompet kayak gini, cantik kan?

dress panjang via www.instagram.com

4. Nah, dress panjang yang modelnya cape gini juga cakep! Biar nggak polos-polos banget, beri detail bunga-bunga di bagian dadanya

dress cape via www.instagram.com

5. Kalau konsep pernikahannya internasional dan menuntutmu tampil modern, jangan ragu padukan bahan brokat dan sutera yang halus untuk dress yang royal

dress royal via www.instagram.com

6. Busana bridesmaid nggak melulu harus dress kok, kamu pun bisa berkreasi dengan membikin setelan atasan dan celana longgar

setelan atasan dan celana via www.instagram.com

7. Bikin dress dari bahan tule juga lagi hits banget nih. Terusan berlengan balon yang bagian roknya dibikin asimetris gini bisa kamu pilih untuk dipakai mengiring pengantin

dress dari bahan tule via www.instagram.com

8. Bahan brokat belum habis masanya kok. Kebaya yang potongannya sederhana memang paling cocok dipadu dengan bawahan kain lilit batik

9. Satu lagi alternatif model dress yang bisa dipakai untuk menghadiri pernikahan berkonsep internasional. Strapless dress dengan bawahan yang roknya kaku

strapless dress via www.instagram.com

10. Aduh, ini lucu banget! Dress dengan atasan brokat tipis dengan roknya yang penuh aksen bunga-bunga yang menonjol dan berwarna cerah

dress dengan rok aksen via www.instagram.com

11. Terusan ala-ala Cinderela pun bisa dikenakan olehmu yang berhijab. Biar nggak polos-polos banget, pakai hijabnya yang beda warna ya!

dress Cinderela via www.instagram.com

12. Kalau bentuk badanmu cenderung tipis dan nggak begitu berisi, bikin gaunnya yang berpotongan dua jadi atasan dan bawahan kayak gini

gaun berpotongan dua via www.instagram.com

13. Sebaliknya, gaun off shoulder dengan aksen draperi di bagian dada akan menyamarkan badanmu yang tambun. Roknya dibikin mengekor ke belakang ya!

off shoulder aksen draperi via www.instagram.com

Advertisement

Jadi, busana putih dengan model yang mana yang paling kamu suka? Kalau kamu nggak sempat menjahit, atau malah nggak diberi bahan seragaman tapi diminta untuk pakai busana serba putih, pakai kebaya encim yang beli jadi di toko aja! Ehehe~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya