9 Ide Gaun Pengantin dengan Modifikasi Detail Cape yang Memikat. Bikin Penampilanmu Makin Megah!

cape wedding dress

Agak sulit memang, membayangkan dirimu merayakan pesta pernikahan meriah di musim pandemi seperti saat ini. Namun, tak ada salahnya kok menyimpan beberapa ide gaun busana cantik yang nantinya bisa kamu gunakan untuk resepsi setelah pandemi ini usai. Apalagi kalau gaun pernikahannya agak ribet, lebih baik disimpan dan diutak-atik jauh-jauh hari agar hasilnya lebih maksimal.

Advertisement

Salah satu model busana pengantin yang bisa jadi ekstra mewah dan elegan adalah gaun pengantin dengan aksen capeĀ di bahu. Gaun ini akan menjadi pusat perhatian dan membuat penampilanmu makin wah. Kali ini Hipwee Wedding akan mengajak kamu mengulik 9 gaun pengantin denganĀ capeĀ cantik menawan, siapa tahu bisa jadi inspirasimu kelak. Cek yuk!

1. Bayangkan dirimu mengenakan gaun kebaya modern dengan cape berbordir dan penuh payet mewah begini. Duh cantiknya, kayak putri kerajaan dari manaaa gitu~

Credit: Bridestory ā€“ @byansoe via www.instagram.com

2. Gaun kebaya modern pun bisa kamu percantin denganĀ cape. Biar makin wow, buat bagian belakangnya dengan aksenĀ drappery seperti ini. Cantik ya!

Credit: Bridestory ā€“ @renzilazuardi via www.instagram.com

Advertisement

3. Kamu pun bisa memanfaatkan modifikasiĀ cape yang dibuat agak turun ke lengan. Detail punggung yang terbuka dengan payet cantik akan memberikan kesan ekstra memukau~

Credit: @renzilazuardi via www.instagram.com

4. Coba deh modifikasiĀ cape dengan inspirasi tambahan untaian manik-manik payet seperti ini. Duh manisnya!

Credit: The Bride Dept via www.instagram.com

5. Modifikasi aksenĀ cape yang dipadu dengan gaunĀ sleeveless seperti karya desainer @byansoe ini. So chic!

Credit: @byansoe via www.instagram.com

6. Kamu pun bisa meminjam ideĀ cape dari kebaya lamarannya Aghnia Punjabi yang super duper cantik nan mewah ini. Keren~

Credit: Aghnia Punjabi via www.instagram.com

Advertisement

7. GaunĀ cape dress dengan warna krem, abu-abu atauĀ champagne kerap jadi idola. Nah, model cape dress krem abu-abu yang tertutup begini juga bisa diadopsi pengantin berhijab lo~

Credit: weddingomania via www.weddingomania.com

8. ModelĀ capeĀ klasik penuh bordir dan payet juga bisa kamu terapkan dan padukan dengan gaun pengantin berbahan ringan seperti sifon ini~

Credit: aislesociety via www.aislesociety.com

9. Model klasik bakal selalu terlihatĀ chic di tiap dekade. Misalnya gaun dengan potonganĀ sleek dan modelĀ off-shoulder ini

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

Setiap pengantin tentu punya gaun pernikahan impian. Tapi ingat, gaun pernikahan memang nggak wajib kamu buat, sewa pun sah-sah aja. Tapi kalau ada bujet lebih, nggak ada salahnya, apalagi kalau gaun tersebut dibuat dengan teknik khusus, sehingga mudah dimodifikasi membesar/mengecil sesuai bentuk tubuhnya. Lumayan, buat diwariskan atau disewakan nanti. Jadi, gaun pernikahan mana nih yang paling kece menurutmu? šŸ™‚

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE