ide dan model busana setelan jas keren calon pengantin pria

Menikah adalah salah satu momen sekali seumur hidup yang layak dipersiapkan dengan baik, agar jadi kenangan indah yang tak terlupakan. Entah dirayakan dengan syahdu dan sederhana atau meriah dan gegap gempita semua itu tinggal disesuaikan dengan selera dan isi kocek masing-masing. Di antara sekian banyak persiapan, busana pernikahan kerap jadi salah satu elemen penting yang bagi para calon pengantin demi mencapai pernikahan impian.

Kalau biasanya hanya busana calon mempelai wanita yang jadi sorotan, para calon pengantin pria sebenarnya juga layak kok tampil memukau. Meski masih banyak pria yang beranggapan bahwa busana pria itu nggak penting-penting amat dan asal nemu yang ukurannya pas saja di tempat penyewaan, nggak ada salahnya juga mempersiapkannya jauh-jauh hari bahkan membuat sendiri demi penampilan yang paripurna. Untukmu para calon pengantin pria yang sudah galau ingin membawa contoh jas macam apa ke desainer atau tukang jahit, cek nih model terhits rekomendasi Hipwee Style!

1. Busana pria tergolong busana klasik yang nggak terlalu banyak perubahan dari waktu ke waktu. Hanya soal urusan warna, para pria kini mulai lebih banyak pilihan, seperti misalnya setelan jas tuksedo mewah bernuansa midnight blue ini~

Uhhh, gagahnya! via id.pinterest.com

2. Meski masih banyak yang enggan mengenakan busana putih, tapi warna klasik ini akan memberikan efek elegan dan mewah yang ‘beda’ dari biasanya. Biar nggak monoton, tambahkan corak bordiran elegan seperti ini di jasmu

Elegan~ via id.pinterest.com

3. Ingin berjas putih di hari pernikahan tapi ogah tampil terlalu mewah dan extravagant? Bisa coba setelan jas putih single breasted suit sederhana dengan aksen dasi dan dekorasi sapu tangan bermotif garis-garis ini sebagai pemanis

Kalem tapi unch abis~ via id.pinterest.com

4. Bosan dengan warna hitam yang begitu-begitu saja? Warna marun ala Hamish Daud ini layak kamu lirik. Selain terlihat beda, juga lebih stylish!

Mau warna apa aja, kalau Bang Hamish mah…luv! via entertainment.kompas.com

5. Ingin tampil dalam nuansa krem dengan sentuhan mewah tapi nggak norak? Warna krem mengilat seperti ini layak kamu coba. Kremnya kalem, pas dan dijamin nggak bikin mata silau!

Mewah abis! via id.pinterest.com

6. Setelan jas gelap warna navy blue berpadu dengan rompi dan dasi warna krem bermotif seperti ini akan mengukuhkan penampilanmu semakin gagah sekaligus kalem

Perpaduan yang asyique via id.pinterest.com

7. Ogah tampil dalam nuansa warna warni yang eksentrik tapi ingin tetap terlihat beda? Tenang, setelan jas hitam dengan aksen kilatan hologram warna navy blue ini akan memberimu penampilan mewah dan gaya abis!

Super stylish! via id.pinterest.com

8. Jika resepsimu tergolong santai dan bertema outdoor, busana double-breasted suit warna krem ala Chicco Jerikho ini layak jadi pilihan. Terlihat simpel tapi tetap cakep dipotret dari sudut manapun!

Wedding suit ala Chicco Jerikho via www.bintang.com

9. Jika kamu bertubuh tinggi dan bongsor, jas hitam dengan aksen 2 warna berbeda, yaitu abu gelap dan hitam ini ala Ahmad Assegaf ini bisa dilirik lho! Terkesan mewah dan elegan memesona~

Mevvah~ via rula.co.id

10. Mengenakan jas biru berpadu dengan dasi warna salmon pink nggak akan membuatmu terlihat menyek-menyek kok! Apalagi kalau kamu mengenakan penjepit dasi dengan motif yang unik seperti ini

Tetap terlihat manly kok via id.pinterest.com

11. Model busana tuksedo klasik hitam nggak akan ada matinya untuk momen-momen istimewa. Pilih saja kain dan warna tuksedo yang paling sesuai dengan warna kulit dan seleramu

Elegannya maksimal via www.giorgentiblog.com

12. Jas tuksedo ala Ryan Gosling berwarna navy blue layak dicoba karena akan membuatmu terlihat gagah dan mewah tanpa banyak pernik dan usaha. Klasik dan terlihat mahal~

Mr. Hot, Ryan Gosling via id.pinterest.com

13. Menggunakan warna yang itu-itu saja nggak akan membosankan kalau kamu menggunakan rompi dengan corak yang menarik seperti ini. Selain terlihat, penampilan jadi jauh dari kesan monoton

Rompinya bisa kok dibikin serasi dengan dasinya~ via id.pinterest.com

14. Padukan setelan jas navy blue dengan rompi warna biru muda dengan dasi bermotif klasik. Terkesan muda dan segar banget!

Awas banyak yang klepek-klepek~ via id.pinterest.com

15. Mengenakan setelan jas dengan warna eksentrik nggak melulu akan terlihat norak, asal padu padannya pas seperti ini. Padukan dengan dasi motif polkadot yang atraktif, dijamin deh hasil fotonya terlihat super ciamik!

Unik dan instagramable via id.pinterest.com

16. Kalau kamu tipe orang yang santai, nggak neko-neko dan kebetulan resepsi pernikahan akan digelar di area outdoor maka setelan dengan nuansa abu-abu dengan semburat krem ini layak dilirik. Hasil foto bakal terlihat kece badai!

Cocok nih untuk tema-tema pantai yang santai via id.pinterest.com

17.  Ingin memberikan kesan yang deep pada foto-foto pernikahan? Untukmu yang ingin mengadakan resepsi bergaya rustic, coba deh setelan jas warna cokelat bertekstur ini dengan aksen bunga dada warna merah yang elegan!

Nuansa kecoklatan untuk pernikahan bertema rustic via id.pinterest.com

18. Warna biru nggak akan pernah gagal menampilkan sisi segar dan menawan kamu, apalagi kalau kamu tampil dalam setelan jas dengan motif tekstur yang kalem ini. Adem banget lihatnya~

Fresh! via id.pinterest.com

19. Warna-warna dengan semburat burgundy metalik seperti ini cocok untukmu yang ingin tampil beda di hari istimewa. Apalagi kalau gaya pernikahannya ala-ala vintage gitu

Nggak harus warna gelap ‘kan? via id.pinterest.com

20. Kata siapa warna burgundy yang menyala nggak bisa dikenakan jadi setelan jas pernikahan? Asal modelnya tepat dan nggak neko-neko seperti ini, dijamin hasilnya bakal seciamik kamu dengan jas warna mainstream

Burgundy, because why not? via id.pinterest.com

Advertisement

Ingat, tetap sesuaikan persiapan busana pernikahanmu dengan bujet yang sudah ditentukan dan model busana calon pengantin wanitamu. Nggak dosa kok kalau memilih untuk sewa atau pinjam saja, toh sekarang ada banyak pilihan persewaan jas yang modelnya variatif dan stylish. Kalaupun mau jahit, pastikan bahannya juga nyaman, agar nggak risih di hari H. Selamat berburu jas idaman ya, guys!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya