Jelang hari-H pernikahan, biasanya akan ada banyak hal yang perlu dipersiapkan para calon pengantin. Serba hectic, kadang ada saja hal yang mudah terlupakan. Salah satu hal yang biasanya suka terlupa adalah berkoordinasi dengan jasa fotografer yang digunakan. Kadang, baru ingat kasih arahan justru pas hari-H atau malah lupa sama sekali dan memasrahkan semuanya ke jasa fotonya. Duh, nggak mau kan nyesal, ada momen yang lupa difoto setelah pesta pernikahan usai?

Biar selalu bisa dikenang, ini 9 momen krusial yang wajib diabadikan di momen akad pernikahan. Jangan sampai lupa titip pesan ke vendor foto yang kamu gunakan nanti ya. Catat baik-baik nih, daftarnya apa saja sih adegan akad pernikahan yang harus difoto?

1. Momen ketika si Abang tersayang mengucapkan ijab kabul wajib banget diabadikan. Gawat lah kalau sampai adegan ini sampai nggak dijepret kamera

Credit: Hipwee via www.hipwee.com

2. Adegan saat penandatanganan berkas-berkas dan buku nikah juga wajib nih masuk daftar. Jangan sampai lupa ya

Credit: Sindo News via jatim.sindonews.com

3. Biasanya, momen saat mahar pernikahan diserahkan juga pasti bakal diabadikan. Memang mainstream sih, tapi sayang banget kalau adegan ini nggak diabadikan

Credit: Bukalapak via www.bukalapak.com

4. Rasanya nggak mungkin deh kalau adegan pamer buku nikah ini nggak diabadikan. Ini nih yang biasanya paling nggak sabar untuk dibagikan di media sosial masing-masing. Ciye, halal~

Credit: Nova / Bridestory via nova.grid.id

5. Sama pentingnya sama foto pamer buku nikah, adegan pamer cincin begini harus dan wajib juga dijepret kamera. Uwuwu!

Credit: Bajukumodelku / Bridestory via bajukumodelku.blogspot.com

6. Biar makin seru, nggak ada salahnya juga mengabadikan adegan cium kening seperti ini. Pasti bakal malu-malu tapi mau nih karena disorakin banyak orang, hehe

Credit: Bridestory via www.bridestory.com

6. Selain cium kening kamu dan pasangan juga bisa mengabadikan momen cium tangan sama suami seperti ini

Credit: 73Photoworks via www.73photoworks.com

7. Adegan saat cincin disematkan juga penting lo. Jangan lupa kasih tahu fotografermu ya!

Credit: Weddingku via www.weddingku.com

8. Setelah semua mandatory photo tadi selesai diabadikan, kamu dan pasangan bisa mengeluarkan pose mesra andalan berdua. Asyik, sudah sah nih~

Credit: Bridestory via www.bridestory.com

9. Foto candid juga wajib ada, biar fotonya terkesan natural dan berasa nuansa harunya. Kalau ini, kamu bisa request detailnya ke vendor foto kalian ya~

Credit: Finance Detik / Bridestory via finance.detik.com

Advertisement

Meski terkesan sepele, kadang detail seperti ini bisa merusak mood kalau ingatnya baru setelah momen akad selesai. Meski biasanya vendor foto punya SOP sendiri, nggak ada salahnya kok kalau kamu mau mengingatkan dan memastikan lagi foto apa saja yang wajib diambil fotografernya nanti. Selamat mempersiapkan pernikahan ya!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya