10 Potret Perjuangan Gigih Para Fotografer Pre-wedding. Jungkir Balik Demi Hasil Foto yang Terbaik!

fotografer prewedding

Sesi foto pre-wedding bagi sebagian orang kadang menjadi momen yang lebih ribet daripada persiapan nikah itu sendiri. Ya itung-itung kan menyimpan kenangan buat dilihat lagi di masa depan jadi hasilnya juga harus yang terbaik. Untuk itu, makin banyak pula vendor fotografer yang menawarkan konsep-konsep pre-wedding yang beda dari yang lain baik dari segi konsep, pemilihan tempat yang ditawarkan, hingga usaha-usaha yang nggak kelihatan di depan kamera.

Advertisement

Hasil foto yang bagus ternyata juga perlu usaha yang ekstra lo di belakangnya, bahkan tak sedikit fotografer yang rela melakukan hal nggak masuk akal demi kepuasan klien. Hal tersebut dilakukan bisa jadi demi background yang bagus atau angle yang membuat pasangan terlihat lebih kece. Nah, kita lihat yuk berbagai perjuangan yang mereka lakukan!

1. Rasanya ada banyak sekali ya foto yang diambil dengan angle dari atas seperti ini. Kalau kamu penasaran bagaimana mengambilnya ternyata fotografernya rela gendong-gendongan begini!

Sampai dipanggul/ Credit: Gilmar Silva Fotografia via juiceonline.com

2. Kalau pengantinnya ingin foto dengan tema ekstrem begini ya mau nggak mau fotografer juga harus ikut memacu adrenalin deh. Eh tapi kalau sekarang mungkin sudah dibantu drone ya untuk kameranya

Ekstrim!/ Credit: Sarcasm via www.sarcasm.co

Advertisement

3. Foto alam dengan pemandangan perairan? Harus rela ikut nyebur juga demi hasil yang paripurna. Kerja tim juga penting lo buat megangin gini biar nggak nyebur beneran

Nyebur/ Credit: Read This Web via readthisweb.com

4. Biasanya sih supaya terlihat lebih tinggi maka angle dari bawah adalah yang terbaik, makanya fotografer biasanya rela berguling-guling demi foto calon manten yang maksimal

Terlihat tinggi/ Credit: Vuing via vuing.com

5. Siapa yang menyangka kalau foto di lahan yang cukup gersang bisa membuat hasil foto cermin secantik ini berkat fotografer jagoan

Ajaib!/ Credit: Teche via www.techeblog.com

Advertisement

6. Genangan yang bikin risih pemandangan ternyata bisa dimanfaatkan oleh seorang fotografer untuk menghasilkan foto sebagus ini, mana rela becek-becekan. Salut!

Rela nyebur/ Credit: Peta Pixel via petapixel.com

7. Bukan cuma fotografer yang harus kerja ekstra tapi tim properti juga. Akhirnya yang aslinya biasa-biasa saja hasilnya jadi dramatis begini, ya walaupun tetap diedit tipis-tipis

Editingnya juga jago/ Credit: My Modern Met via mymodernmet.com

8. Di balik foto layaknya poster film romantis seperti ini ternyata ada fotografer yang rela nyaris masuk got untuk mengambil foto mereka!

Masuk parit/ Credit: Teche via www.techeblog.com

9. Pantai biasanya menjadi salah satu tempat favorit untuk sesi pre-wedding tapi kalau pasangan mau nyebur, fotografer juga harus rela ikut melawan ombak seperti ini

Kena ombak/ Credit: Demilked via www.demilked.com

10. Digendong oleh seorang teman mungkin masih bisa diterima tapi fotografer yang satu ini rela manjat pohon kelapa untuk mengambil foto supaya hasilnya maksimal

Manjat pohon/ Credit: RVCJ via www.rvcj.com

Demi hasil yang memuaskan klien, fotografer pre-wedding rela melakukan apa saja. Mereka bukan hanya asal manjat-manjat dan guling-guling aja lo ya, ada ilmu-ilmu tertentu yang dipelajari sampai akhirnya memutuskan untuk melakukannya. Salut deh!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE