12 Ide Pre-wedding dengan Latar yang Realis. Jauh dari Kesan Mewah Namun Tetap Romantis~

prewedding realistis unik

Salah satu yang penting  dari sesi foto pre-wedding adalah menentukan konsepnya. Rupanya, kini pasangan muda yang akan menikah tak hanya memikirkan untuk mengambil foto pre-wedding dengan latar pemandangan indah yang menyejukkan mata, namun justru banyak konsep prewedding lain yang bermunculan seperti foto di dalam ruangan untuk membangun nuansa elegan atau bahkan foto di manapun di sekitar untuk mendapatkan kesan yang realistis.

Advertisement

Selain hasilnya yang apik, foto ini bisa didapatkan tanpa harus bepergian jauh. Kamu bisa mengambil foto prewedding di jalanan atau bahkan di teras rumah lo. Nah, supaya hasilnya memuaskan, simak yuk beberapa inspirasi yang bisa kamu sontek konsepnya berikut ini!

1. Untuk membangun suasana yang realistis, kamu bisa membiarkan apa saja yang sudah ada di venue tanpa harus menyingkirkannya. Misalnya saat ada kucing kampung yang lucu begini di latarnya~

Sama kucing/ Credit: Nellamays via www.instagram.com

2. Foto candid menyebrang jalan dengan baju kasual plus sneakers dan kacamata hitam dijamin bikin fotomu terlihat realistis dan natural

Nyebrang jalan/ Credit: Alena Pixel via www.instagram.com

Advertisement

3. Mengenang masa-masa pacaran dengan berfoto di tempat pertama kali kencan juga bisa dilakukan. Sambil makan yang segar-segar seperti es krim, fotomu jadi ketularan manis

Kencan/ Credit: Yullieani_ully via www.instagram.com

4. Gerobak-gerobak untuk menjual makanan, bapak-bapak yang sedang duduk di belakang, hingga kabel yang berantakan bisa jadi latar yang epik untuk kamu yang sedang berdansa dengan pasangan

Menari/ Credit: abey.yala via www.instagram.com

5. Kurang lebih begini nih gambarannya saat sudah jadi suami istri nanti, baju yang nyaman dengan latar jemuran selain membuat pre-wedding realistis juga jaminan berbeda dari yang lainnya

Daster adalah kunci/ Credit: bustanzh via www.instagram.com

Advertisement

6. Pasar tradisional selalu menjadi tempat menarik untuk dijadikan latar berfoto. Biarkan saja ibu-ibu berjualan, dunia serasa cuma milik berdua. Tapi jangan lupa permisi dulu ya!

Di tengah pasar/ Credit: Diktat Photography via www.instagram.com

7. Mumpung sedang hits sepedaan, kamu juga bisa lo menggunakannya jadi properti dengan jalan cerita seolah kamu dan dia sedang gowes santai lalu istirahat sebentar meminum kopi

Sepedaan/ Credit: Menjalin Makna Photo via www.instagram.com

8. Latar gerobak dorong yang karatan dan kayu yang sudah kotor malah bikin fotomu makin realistis. Kamu bisa lo membawa foto kecil biar nggak mati gaya

Latarnya karatan/ Credit: lianyivtn via www.instagram.com

9. Coba deh kamu tengok ke sekitar, siapa tahu ada trotoar dengan rumah tua untuk dijadikan latar berfoto, kalau nggak ada rumah tetangga pun sebenarnya nggak masalah lo. Kan biar makin realistis~

Di trotoar/ Credit: rsby.xx via www.instagram.com

10. Masih dengan latar bangunan dengan berbagai aksesori pelengkapnya, kamu dan pasangan juga bisa berfoto di atas mobil bak yang ada biar nggak terkesan maksa

Naik mobil/ Credit: numotohp via www.instagram.com

11. Rasanya masih jarang pasangan yang mengambil fotonya di halte bus, padahal hasilnya juga cakep kok. Tapi, pastikan tak mengganggu pengguna halte yang lain ya

Di halte/ Credit: Wedday Photography via www.instagram.com

12. Rasanya kios-kios, penjual bensin, dan motor-motor yang terparkir bisa jadi combo yang ciamik untuk memberikan kesan pre-wedding yang natural tanpa dibuat-buat. Pose jalan pun hasilnya estetik!

Kios dan motor/ Credit: budivisual via www.instagram.com

Hasilnya kece-kece banget ya foto pre-wedding realistis yang diambil? Ingat ya, kalau ingin menirunya di masa pandemi seperti saat ini, kamu harus tetap mengikuti protokol kesehatan dengan ketat. Ambil di tempat yang kira-kira sepi atau sesuaikan jamnya, bisa juga kok memilih yang di sekitaran rumah saja 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE