10 Gaun Pernikahan Selebritas Paling Menawan Sepanjang 2021. Yang Mana Favoritmu?

Gaun pernikahan artis 2021

Setiap orang pasti menginginkan momen pernikahan yang berkesan. Nggak hanya pemilihan venue atau lokasi dan tema acara saja, gaun juga menjadi hal yang paling menjadi perhatian. Di momen sekali seumur hidup ini, banyak pengantin yang mengenakan gaun impian di hari bahagia mereka. Tak terkecuali para selebritas ternama.

Advertisement

Buat kamu yang sedang mencari inspirasi gaun pernikahan, Hipwee sudah menyiapkan ulasan sederet gaun pernikahan selebritas sepanjang tahun 2021. Modelnya cukup beragam, ada yang super sederhana tapi terlihat anggun dan elegan, hingga mewah bak putri kerajaan. Yuk kita throwback untuk melihat seperti apa gaun pernikahan yang menurutmu paling indah dan anggun di kalangan selebritas tahun ini.

1. Gaun korset nuansa putih dan silver di pernikahan Felicya Angelista yang digelar pada 9 Januari 2021 lalu terlihat simpel tapi terkesan mewah

Gaun Felicya Angelista | Credit by @felicyaangelista_ on Instagram

Felicya tampil menawan dengan balutan gaun putih rancangan Hian Tjen. Gaun bergaya ball gown ini memiliki detail bagian bahu dan lengan transparan dengan aksen manik-manik silver yang juga memenuhi seluruh bagian gaun. Aksen manik-manik inilah yang membuat gaun Felicya jadi terlihat mewah meski modelnya cukup simpel. Cantik banget, ya?

2. Ririn Ekawati tampil memesona dengan gaun putih berlengan panjang di hari pernikahannya yang digelar pada 30 Januari 2021 lalu

Gaun Ririn Ekawati | Credit by @ririnekawati on Instagram

Pesona Ririn di hari bahagianya cukup menyita perhatian publik. Terlebih gaun yang dikenakannya tampak cantik dan memukau mata. Ririn mengenakan gaun putih yang memiliki detail lace cantik di ujung gaun dan lengan. Modelnya pun sangat cantik dengan siluet mermaid, ditambah veil renda bergaya klasik. Gaun indah ini merupakan rancangan Hian Tjen.

Advertisement

3. Gaun cantik milik Patricia Devina di momen pernikahannya yang digelar pada 13 Februasi 2021 tampak menawan dengan model yang cukup unik

Gaun Patricia Devina | Credit by @pattdevdex on Instagram

Patricia tampil memukau dengan balutan gaun cantik rancangan Hian Tjen yang memiliki slit tinggi di samping kiri. Gaun model korset ini tampak unik dengan tambahan draping longgar yang menghiasi lengannya dan menambah kesan elegan. Saat momen pengucapan janji suci, Patricia mengenakan veil pendek yang menambah kesan anggun pada penampilannya.

4. Marcella Daryanani mengenakan gaun lengan panjang putih polos di pernikahannya pada 21 Februari 2021 lalu

Gaun Marcella Daryanani | Credit by @marcelladrayanani on Instagram

Salah satu gaun paling menawan di pernikahan Marcella adalah gaun berbahan satin yang dikenakannya saat momen pengucapan janji suci. Gaun dengan gaya off the shoulder ini memiliki detail layer yang cukup panjang dan terbuka di bagian depan, sehingga membentuk seperti ekor gaun yang lebar.

5. Gaun putih polos dengan strap spaghetti di pernikahan Julie Estelle yang digelar pada 25 Februari 2021 lalu, tampak sederhana tapi sangat anggun

Gaun Julie Estelle | Credit by @julstelle on Instagarm

Julie Estelle tampil memesona di hari bahagianya. Ia mengenakan gaun backless yang memiliki model mermaid. Gaun rancangan Heaven Tanudiredja ini nggak terlalu panjang, hanya sebatas kaki, tapi dilengkapi veil yang sangat panjang dengan detail bordir bunga di beberapa bagian.

Advertisement

6. Ariana Grande tampil memesona dengan gaun backless di hari pernikahannya yang digelar pada 15 Mei 2021 lalu di kediamannya sendiri

Gaun Ariana Grande | Credit by @arianagrande on Instagram

Gaun pernikahan penyanyi asal Amerika Ariana Grande ini cukup menyita perhatian publik. Gaun Rancangan Vera Wang ini memiliki model strapless dan backless dengan slit yang cukup tinggi. Gaun cantik tersebut dilengkapi veil pendek berbentuk pita yang membuat penampilannya jadi sederhana, elegan tapi begitu menawan.

7. Gaun cantik bak putri di negeri dongeng di pernikahan Lily Collins yang digelar pada 4 September 2021 lalu terlihat menawan. Sekilas jadi ingat Snow White nggak sih?

Gaun Lily Colins | Credit by @lilyjcollins on Instagram

Lily tampil anggun dan cantik dengan balutan gaun rancangan Ralph Lauren. Gaun model klasik ini memiliki detail bagian leher yang tinggi dengan aksen sulam di sepanjang lengan dan dipadukan dengan kerudung renda. Gaun bergaya mermaid ini juga dilengkapi jubah renda tenun yang lebar dan panjang. Unik dan cantik banget deh!

8. Salah satu gaun yang menyita perhatian publik di pernikahan Lesti Kejora yang di gelar pada 19 Agustus 2021 lalu

Gaun Lesty Kejora | Credit by @lestykejora on Instagram

Sepanjang rangkaian acara pernikahan, busana Lesti memang selalu menyita perhatian publik. Seperti gaun putih polos rancangan Hian Tjen yang sukses membuat Lesti tampil anggun dan elegan di momen resepsi pernikahannya. Gaun ini memiliki gaya architectural asymmetric draped and shape dengan detail embroidery di bagian belakang yang berbunyi “leslar” (Lesti Kejora dan Rizky Billar).

9. Jessica Iskandar tampil anggun dan memesona dengan gaun putih dan veil yang unik di hari pernikahannya yang digelar pada 22 Oktober 2021 lalu

Gaun Jedar | Credit by @inijedar on Instagram

Gaun strapless putih yang dikenakan Jessica Iskandar alias Jedar merupakan hasil rancangan Monica Ivena. Gaun tersebut memiliki busteir yang memberikan kesan klasik dan feminin. Sementara itu, veil unik berbahan tulle sepanjang 5 meter berisi sulaman yang berbunyi janji pernikahan Jedar. Cantik, anggun dan unik!

10. Gaun ala princess yang dikenakan Ria Ricis di resepsi pernikahannya yang digelar pada 12 November 2021 lalu tampak anggun dan mewah

Gaun Ricis | Credit by @lisaj_bylisa on Instagram

Salah satu gaun di resepsi pernikahan YouTuber Ricis yang paling memukau adalah gaun biru muda ini. Ricis tampil anggun dengan balutan gaun bak Cinderella rancangan Lisa Ju. Gaun mewah ini memiliki detail payet dengan aksen mutiara silver dan dilengkapi tile berbentuk kipas di bagian pundak kiri. Tak lupa veil dari tile yang menambah kesan anggun.

Wah, cantik-cantik banget ya! Kebanyakan gaun pernikahan ini memang dibuat secara custom agar sesuai dengan selera dan konsep pernikahan yang diinginkan para pengantin ini. Menurutmu, gaun milik siapa nih yang paling cantik dan anggun?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE