Tinggal menghitung hari, puteri Bapak Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu, akan segera menggelar acara pernikahannya bersama Bobby Nasution, putera mantan Dirut PT Perkebunan Indonesia. Berbagai macam persiapan pernikahan nampak sudah dipersiapkan pasangan yang telah bersama sejak awal tahun 2016 lalu ini, salah satunya adalah melangsungkan foto pre-wedding.

Nah, jika biasanya foto pre-wedding para public figure dilakukan habis-habisan bahkan sampai berburu foto hingga ke luar negeri, rupanya Kahiyang dan Bobby memiliki konsep sendiri soal ini. Tak ingin jauh-jauh mengambil latar foto di luar negeri, keduanya diketahui melangsungkan foto pre-wedding dengan konsep ‘Nusantara’ di berbagai provinsi di Indonesia. Penasaran, gimana sih pre-wedding dua sejoli yang sedang jadi sorotan warga Indonesia ini? Simak ulasan Hipwee Wedding kali ini ya!

1.  Kahiyang dan Bobby  mempercayakan foto pre-wedding mereka pada agensi foto @allseasonsphoto. FYI, agensi ini adalah agensi yang baru-baru ini juga menangani foto pernikahannya aktor Dion Wiyoko, lho

Kahiyang membagikan foto-foto pre-weddingnya saat di Bali melalui Instagram pribadinya via www.instagram.com

2. Dalam berbusana, keduanya nampak benar-benar serius mengusung tema ‘Indonesia’ dengan menggunakan setelan nuansa batik yang super cantik. Bersahaja tapi tetap elegan, ya!

Berlatar belakang Candi Borobudur di bawah siraman langit senja. Romantis~ via www.bridestory.com

3. Nggak hanya mengusung tema busana batik Jawa, Kahiyang dan Bobby juga memasukkan unsur Batak dalam foto pre-wedding mereka. Busana berwarna merah pada keduanya memberikan kesan kontras yang indah dalam foto dengan latar belakang bangunan lama seperti ini

Simpel tapi cantik ya~Pemotretan foto ini dilakukan di Pesanggrahan Warungboto, Yogyakarta via www.bridestory.com

4. Tidak hanya berfoto dengan latar belakang bangunan, Kahiyang dan Bobby juga  memanfaatkan megahnya Borobudur dan gajah sebagai latar belakang foto mereka. Rambut Kahiyang nampak digelung sederhana dipadu setelan atasan putih dan batik berwarna gelap. Super epik!

Super kece nggak. sih? via www.bridestory.com

5. Kahiyang dan Bobby nampaknya hampir selalu memasukkan unsur Indonesia dalam tiap foto mereka. Soal fashion, keduanya memang mempercayakannya kepada fashion stylish kenamaan, Ribka Budiman. Hasilnya terbukti apik dan elegan

Bergaya cantik dan elegan dalam balutan kain ulos. Keren! via www.instagram.com

6. Dalam foto berikut ini, Kahiyang mengenakan gaun dari Liane Puspita sedangkan Bobby mengenakan setelan dari Wonghang Tailor. Foto super romantis ini diambil di hotel Hyatt Regency, Yogyakarta dengan latar belakang Gunung Merapi

Nuansa romantisnya kena banget. Awas, baper! via www.instagram.com

7. Nggak cuma berpose dalam nuansa formal, Kahiyang dan Bobby juga berfoto dengan gaya kasual mengenakan jins bersama para rusa dalam rangkaian pemotretan pre-wedding mereka. Hasilnya nggak kalah cantik, kok!

Nggak melulu bergaya formal, keduanya juga berfoto dengan gaya kasual. Tetap cakep ya, hasilnya! via www.bridestory.com

8. Meski pasti keduanya punya kesempatan untuk berfoto pre-wedding mewah keliling dunia, ternyata untuk momen istimewanya ini pasangan ini lebih memilih konsep yang simpel dan bersahaja. Nggak heran banyak warganet yang memuji pilihan kedua sejoli ini melalui akun Instagram milik Kahiyang

Dalam balutan busana putih dan jas biru, Kahiyang dan Bobby terlihat sangat serasi. via www.bridestory.com

Advertisement

Kalau diperhatikan secara keseluruhan, meskipun konsep pre-wedding Kahiyang dan Bobby terkesan ‘sederhana’ dan bersahaja, foto-foto yang mereka hasilkan tetap nampak sangat elegan dan super romantis. Hal tersebut bisa jadi didukung oleh filter foto yang digunakan, busana elegan yang dikenakan dan waktu pemotretan saat senja yang secara alami memunculkan mood romantis. Yang nggak punya budget pre-wedding keluar negeri mungkin bisa jadikan foto Kahiyang dan Bobby sebagai inspirasi, nih. Terbukti kan pre-wedding di Indonesia juga nggak kalah kece dibanding di luar negeri?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya