Sedang mempersiapkan momen lamaran dalam waktu dekat? Selain mempersiapkan berbagai perintilan acara, kamu tentu tak lupa juga sedang asyik memilih model busana lamaran seperti apa yang akan kamu kenakan nanti. Nah, kebaya kerap jadi pilihan utama, karena selain everlasting juga sempurna untuk momen istimewa yang formal bersama keluarga.

Nah, untukmu yang sedang mencari kebaya dengan model sabrina atau off shoulder yang mengekspos area leher sehingga terlihat lebih jenjang, berikut rekomendasi yang sudah dihimpun Hipwee Wedding untukmu. Intip yuk inspirasinya!

1. Bagi kamu si penyuka warna biru, kebaya off shoulder dengan detail peplum di pinggang bisa jadi pilihan. Pas untukmu yang ingin menonjolkan bentuk pinggang

Bisa dipadukan dengan hair updo berhiaskan mawar seperti ini via spiceee.net

2. Kebaya off shoulder dengan nuansa warna cokelat keemasan seperti ini bisa dicoba untuk menonjolkan kesan mewah dan elegan. Klasik, bisa dipakai lagi di berbagai acara selain momen lamaran

Elegan banget kan? via id.pinterest.com

3. Kamu pun bisa menjajal kebaya dengan nuansa lilac dan abu-abu penuh payet seperti ini. Makin manis dengan aksen aplikasi bunga 3D di bagian lengan atas~

Gemas ya? via id.pinterest.com

4. Kamu pun bisa mencoba kebaya off shoulder berbentuk v bernuansa biru muda seperti yang dikenakan Raisa di momen siramannya ini. Cantik banget kan?

Duh, manisnya~ via id.pinterest.com

5. Kamu bisa memadukan kerah kebaya off shoulder dengan aksen silang di bagian bawah kebayamu. Jadi nggak monoton dan gitu-gitu aja~

Cakep badai~ via www.instagram.com

6. Kebaya biru malam kerah off shoulder rancangan Asky Febrianti ini bisa banget kamu coba kalau ingin terlihat mewah dan elegan, dengan aksen jubah kain tile bertabur payet cantik

Duh cakepnya~ via www.instagram.com

7. Masih dari karya Asky Febrianti, kamu bisa sontek kebaya off shoulder dengan tambahan sampiran di bahu seperti yang dikenakan Irish Bella waktu lamaran dulu. Cantik ya?

Cantiknya~ via www.instagram.com

8. Bagi yang suka kebaya simpel tanpa tambahan payet, kebaya brokat off shoulder biru malam ini juga layak dicoba lo. Tertarik?

Lucu juga via www.hipwee.com

9. Kebaya merah juga layak dicoba di momen lamaran. Pas untuk bikin kamu terlihat ekstra cerah di hari istimewa~

Uwuwu via spiceee.net

10. Kamu pun bisa menjajal warna nude dengan aksen tali di pinggang supaya siluet tubuh makin nyata dan aduhai

Manis juga nih~ via spiceee.net

11. Kamu juga bisa menonjolkan lekuk tubuh dengan kebaya off shoulder dengan aksen ikat pinggang khas kebaya Bali ini. Ugh, kece banget~

Seksi dan memesona via www.bridestory.com

Advertisement

Jadi kamu tertarik mencoba yang mana nih? Jangan lupa, pilih model kebaya yang paling sesuai dengan karakter dan tentu saja bujet kamu ya. Selamat mempersiapkan hari lamaran~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya