9 Inspirasi Kebaya Pernikahan Putih yang Kekinian Banget di Instagram. Berkelas!

kebaya pernikahan putih instagram

Salah satu elemen pernikahan yang biasanya juga menyedot perhatian calon pengantin adalah busana yang akan dikenakan di hari istimewa. Kalau biasanya pilihan jatuh pada gaun putih, banyak pula calon pengantin yang memilih kebaya putih untuk akad/pemberkatan sekaligus resepsi pernikahan.

Advertisement

Nah, ada beberapa inspirasi kebaya pernikahan putih yang bisa kamu terapkan untuk busana pernikahanmu. Nggak mesti persis plek ketiplek juga kok, bisa disesuaikan dengan selera dan bujet yang kamu punya~ Yuk kita intip inspirasi kebaya putih dari para desainer ternama Indonesia berikut ini!

1. Bagi kamu yang berhijab, memadukan kebaya lengan panjang dengan cape di pundak akan memberikan kesan mewah, elegan namun tetap santun tertutup

Credit: Desainer Renzi Lazuardi via www.instagram.com

2. Pamerkan leher jenjang dengan model kebaya dengan kerah seperti ini. Makin mewah dengan payet penuh dan aksesori manis di dada

Credit: Desainer Renzi Lazuardi via www.instagram.com

Advertisement

3. Cek gaya kebaya milik Zaskia Gotik yang modelnya klasik sekaligus cantik membungkus badan ini. Bisa memberi siluet badan lebih proporsional lo!

Credit: Zaskia Gotik / Desainer Ivan Gunawan via www.instagram.com

4. Kebaya putih dengan sedikit twist? Bisa~ Cek juga nih ide kebaya dengan payet merah ala Studio Boh ini. Manis ya!

Credit: Studio Boh via www.instagram.com

5. Kebaya kutubaru dengan aksesori cantik di dada sampai di atas perut akan memberikan kesan langsing namun tetap berisi. Cantik~

Credit: Studio Boh via www.instagram.com

Advertisement

6. Gaya kerah V lebar untuk kebaya hijab ala Ciki ini juga bisa kamu tiru. Bikin leher terlihat jenjang tapi tubuh teman tertutup santun

Credit: Citra Kirana via www.instagram.com

7. Kebaya kutu baru dengan aksen mutiara ternyata hasilnya bisa sekece ini! Bersahaja tapi tetap terlihat elegan

Credit: Kebaya Pernikahan via www.instagram.com

8. Cantiknya kebaya putih dipadukan kain merah di pinggang~

Credit: Kebaya Pernikahan via www.instagram.com

9. Last but not least, koleksi modern dari Naire ini mungkin bisa jadi referensi. Kesannya sophisticated banget ya!

Credit: Naire Wedding via www.instagram.com

Jadi, kebaya pernikahan warna putih mana yang paling sesuai sama selera kamu? Jangan lupa bagikan juga inspirasi ini ke saudara atau sahabat kamu yang membutuhkannya ya. Selamat mempersiapkan pernikahan!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE