11 Ide Make-up Turki untuk Hari Pernikahan. Komplet dari yang Bold Hingga Minimalis Elegan~

makeup cewek turki

Semakin marak dan beragamnya tren pernikahan yang bersifat personal, kian banyak pula berbagai tren lainnya yang bermunculan. Mulai dari konsepnya yang semakin unik dan inovatif hingga printilan yang beragam seperti make-upnya. Tak hanya make-up tradisional atau natural yang kini menjadi favorit banyak perempuan, tapi berbagai riasan dari penjuru dunia juga mulai naik daun.

Advertisement

Jika yang terbayang di pikiranmu saat menyebut tren make-up di dunia adalah make-up Amerika dan Korea, kamu perlu menyimak yang satu ini nih, yaitu make-up ala Turki. Tak melulu bold, tapi ada juga yang minimalis kok! Kulit gelap maupun cerah, bisa menduplikasinya. Kita simak yuk bersama!

1. Make-up ini cocok untukmu yang tidak terlalu suka make-up tebal. Make-up mata minimalis terlihat serasi dengan lisptik yang bernuansa nude

Minimalis segar/ Credit: ikihayathikayesi via www.instagram.com

2. Tak hanya make-up mata dan lipstik yang satu warna tapi warna make-up ini bisa disesuaikan dengan busana yang kamu pakai juga

Monokromatik dengan busananya juga/ Credit: ikihayathikayesi via www.instagram.com

Advertisement

3. Jika kamu memiliki kulit sawo matang, make-up dengan nuansa cokelat bisa kamu terapkan. Eye shadow dengan palet coklat gelap akan serasi dengan lipstik yang juga berwarna sama

Cocok untuk kulit sawo matang/ Credit: mucahitguneyofficial via www.instagram.com

4. Jika kamu membayangkan make-up Turki biasanya bold dan tajam, ada juga kok make-up minimalis dengan warna-warna lembut. Alisnya pun sangat natural

Alis yang natural/ Credit: guragacmelek via www.instagram.com

5. Foundation yang dipilih pun disesuaikan dengan warna kulit. Agar tampak lebih segar, penggunaan blush on tipis-tipis bisa diterapkan

Fokusnya tetap di mata/ Credit: guragacmelek via www.instagram.com

Advertisement

6. Yang menjadi salah satu ciri khas make-up ini justru alis yang dibuat senatural mungkin. Walau di pernikahan, make-up minimalis nan glossy ini tetap menawan

Alisnya hanya digunakan untuk mengisi/ Credit: guragacmelek via www.instagram.com

7. Berbagai jenis make-up digunakan hanya untuk mempertegas bagian-bagian wajah tanpa mengubah bentuknya. Alis yang berserat hingga bulu mata lentik natural ini contohnya

Kayak nggak pakai make-up ya?/ Credit: mucahitguneyofficial via www.instagram.com

8. Selain riasan natural, make-up smokey pada mata juga sering diterapkan di makeup Turki. Hal ini membuat tatapan pengantin menjadi lebih tajam

Smokey eyes/ Credit: ikihayathikayesi via www.instagram.com

9. Make-up dengan nuansa tembaga ini juga bisa kamu jadikan inspirasi untuk tampilan ala perempuan Turki. Kuncinya pada riasan mata dan lipstik warna cokelat

Make-up tembaga/ Credit: mucahitguneyofficial via www.instagram.com

10. Mata dengan eyeliner berbentuk wings dan eye shadow yang membentuk smokey eyes ini juga merupakan ciri khas make-up Turki yang bold

Smokey eye on point/ Credit: guragacmelek via www.instagram.com

11. Jika ingin tampil bold, kamu juga bisa membingkai alismu yang sudah tebal dan merias bagian mata dengan konsep smokey eyes. Jangan lupa tambahkan highlighter pada bagian pipinya

Shining, shimmering/ Credit: guragacmelek via www.instagram.com

Make-up pernikahan ala Turki ini bisa kamu terapkan untuk pernikahan internasionalmu. Jika kamu ingin tampil dengan mata yang tajam, make-up smokey bisa kamu terapkan. Jika ingin tampil minimalis kamu cukup menerapkan eyeliner berbentuk wings. Gimana, tertarik mencoba?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE