Viral Utas Menikah Kenalnya dari Aplikasi Kencan. Bukti Jodoh Bisa Dipertemukan dengan Beragam Cara

menikah dari tinder

“Kamu kenal pacarmu dimana emang?”

“Di Tinder.”

“Ih, hati-hati lo~”

Advertisement

Idealnya, aplikasi kencan online dimanfaatkan untuk mencari pasangan atau teman kencan. Namun banyak pula yang menyalahgunakannya sehingga aplikasi ini seolah digunakan untuk hal yang tak seharusnya. Pemakainya pun beberapa dicap yang tidak-tidak. Padahal, jika kamu berhati-hati dan lebih jeli, kamu bisa kok menemukan jodoh sungguhan lewat aplikasi ini.

Yap, seperti pengalaman dari seorang pengguna Tinder bernama Monica yang beberapa waktu lalu membagikan kisahnya melalui sebuah utas di Twitter tentang pertemuannya dengan sang kekasih yang kini menjadi suaminya. Penasaran bagaimana ceritanya? Simak ulasannya sampai habis ya!

1. Menurut penuturan Monica, laki-laki tersebut merupakan mantan dari teman main Monica. Akhirnya setelah dua tahun putus dari temannya, mereka sama-sama swipe right di Tinder

Ternyata dia itu mantan temannya via twitter.com

2. Tak cuma memberi rasa nyaman, laki-laki yang kukuh mendekatinya ini ternyata juga berhasil memberinya rasa aman. Mereka sudah LDR, bahkan saat menikah mereka LDM lo

Ternyata dulu malah minta dikenalin via twitter.com

Advertisement

3. Laki-laki ini juga memiliki berbagai sikap yang sangat idaman, tapi tetap ada saja yang berbeda yang menyebabkan konflik

Duh, idaman via twitter.com

4. Walaupun sudah merasa nyaman, aman, dan klik dengan pacarnya, masih ada saja rasa-rasa tidak yakin dengan keputusan untuk berkomitmen

Tetap saja ada yang bikin nggak yakin via twitter.com

5. Alih-alih sering membuat asumsi diri sendiri, ada baiknya saat ada konflik kamu membicarakannya dengan pasangan

Kuncinya dibicarakan via twitter.com

Advertisement

6. Meskipun berkenalan melalui Tinder, tapi laki-laki ini menunjukkan bahwa ia benar-benar ingin serius dan melengkapi satu sama lain

Nggak salah serius dari Tinder. Tuh~ via twitter.com

7. Monica juga membagikan tipsnya saat berkencan melalui aplikasi lo. Intinya sih harus tetap waspada dan jangan mudah percaya

Monica juga membagi tipsnya nih via twitter.com

8. Meskipun sekarang bahagia bersama suaminya, wanita ini pun pernah merasakan sakit hati berkali-kali juga kok sebelumnya

Dulu juga pernah disakiti kok via twitter.com

9. Bisa saja ketemunya di dunia nyata tapi kelakuannya justru lebih parah dari yang bertemu di aplikasi kencan. Ini lo buktinya

Bahkan sampai diselingkuhi via twitter.com

10. Salah satu cara yang bisa kamu gunakan untuk mengidentifikasi apakah dia serius ya melalui perlakuannya sehari-hari

Rela berkorban via twitter.com

11. Walaupun laki-laki melakukan segala perjuangan dengan tulus, tak ada salahnya kamu juga berjuang bersama dengannya

Kamu juga perlu rela berkorban via twitter.com

Dari kisah Monica, kita bisa belajar bahwa jodoh bisa bertemu dimana saja. Mereka yang mungkin mengenalmu dari kehidupan nyata bisa jadi justru tak serius, sedangkan yang melalui aplikasi kencan bisa jadi ternyata lebih sungguh-sungguh menunjukkan keseriusannya. Hal-hal itu kan hanya media. Gimana menurut kamu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE