Parenting Khas Ibok Retno yang Bikin Kirana Jadi Super Ceria

Artikel ini adalah bagian dari #HipweeBerbaikHati. Tanyakan langsung pertanyaanmu ke Ibok Retno dan Kirana di kolom komentar ya!

Akhir-akhir ini Indonesia tampaknya sedang dilanda ‘demam’ Kirana. Bocah lucu nan pintar yang belum genap berumur 3 tahun ini, tidak pernah lupa mengucapkan please ketika minta tolong dan thank you waktu mendapat pertolongan. ‘Ngepoin’ kelucuan Kirana kayaknya sudah jadi keharusan bagi kita-kita yang butuh angin segar di sela-sela penatnya rutinitas.

Advertisement

Banyak juga yang terinpirasi kepengen cepat nikah biar bisa punya anak selucu dan sepintar Kirana. Tentunya sosok sang ibu atau Ibook, Retno Hening Palupi jadi panutan terkini bagi orangtua muda, calon orangtua, atau yang masih sebatas mimpi jadi punya anak.

Akun Instagram-nya Ibook @retnohening, yang awalnya bertujuan untuk mengirim kabar dengan keluarga yang terpisah jauh, lama-lama dibanjiri followers yang terpesona dengan kelucuan dan kecerdasan Kirana. Sekarang followers-nya saja sudah lebih dari 400ribu. Ibook memang jarang tampil di kamera, tapi suaranya yang menenangkan menunjukkan kebijaksanaan sosok ibu muda ini. Mungkin karena sebelumnya pernah jadi guru TK, Ibook kreatif sekali menemani sekaligus mengajari Kirana banyak hal. Dari mainan DIY (do it yourself) yang mengasah otak, sampai cara berdialognya yang terus memancing imajinasi Kirana.

Disamping tips parenting, kayaknya ada banyak hal deh yang bisa kita pelajari dari sosok ibu muda yang inspiratif ini. Misalkan, bagaimana Ibook menggunakan platform media sosial yang makin luas pengaruhnya ini untuk selalu ‘menebar’ kebaikan. Disamping posting-an foto dan video Kirana, Ibook juga seringkali menyelipkan pesan dari mereka-mereka yang memang butuh bantuan.

Advertisement

Nah kali ini Hipwee bakal kasih kamu semua kesempatan sekali seumur hidup untuk kenal lebih dekat dengan Ibook-nya Kirana. Lewat edisi spesial Ask Me Anything kali ini, Ibook bakal stand by selama kurang lebih satu setengah jam untuk menjawab pertanyaan-pertanyaanmu secara langsung di dalam artikel ini.

whatsapp-image-2016-11-12-at-21-58-32

So, yuk siapkan pertanyaan sebanyak-banyaknya supaya bisa mengenal Ibook dan Kirana secara lebih dekat! Siapa tahu, kamu ketularan suksesnya Ibook, supaya bisa merawat dan mendidik calon anak cerdasmu kelak. 🙂

Advertisement

Udah pengen tanya-tanya? Penasaran gimana caraya?

  • Login di Hipwee menggunakan akun Facebook kamu
  • Tulis pertanyaanmu di kolom komentar (bagian bawah artikel ini)
  • Ibook akan menjawab pertanyaan kalian di tanggal 13 November 2016 pukul 19.00 sampai pukul 20.30 WIB

Silakan bertanya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

607 Comments

  1. Dyah berkata:

    haii ibookk retno, saya ibu dengan satu Putra berusia 26bulann,, i want to askk,, bagaimna meningkatkan rasa sabarr ketika si kecil mulai berulah, bagaimna agar kita lebih sabarr meng hadapi si kecil

  2. Assalamualaikum ibu retno, saya ibu satu anak usia 7bln, bagaimana cara mengajarkan anak supaya ramah terhadap teman/orang lain, bagaimana cara agar anak kita menjadi cerdas secara keseluruhan, bagaimana kiat agar lebih bersabar menghadapi si kecil, terima kasih ibu retno

  3. Ilfa Nurhaya berkata:

    Assalamualaikum ibu retno salam kenal ya, saya Ilfa dan saya memang belum menikah, tp saya sangat suka dengan posting kegiatan kirana di ig…nah saya mau tanya, dulu ibu suka ngidam apa saja dan mungkin apa yg sering ibu lakukan saat hamil kirana, sampai memiliki anak secerdas kirana ?
    Terima kasih ibu retno…wassalamualaikum

  4. Halo ibu retno, saya mau bertanya bagaimana mengajarkan kirana berbahasa baik itu indonesia dan bahas lainnya mengingat ibu dan keluarga tinggal di oman?terima kasih

  5. Vanka Pramudita berkata:

    Dear Ibok Retno,

    Sebelumnya salam kenal ya, aku vanka belum punya anak sih hehe. Tapi suka ngajar adik-adik sepantar Kirana. Mbak No, boleh share kah tips-tipsnya biar kita tetep sabar menghadapi anak kecil gitu? Terus ada gak metode belajar ‘khusus’ yang mbak terapkan ke Kirana? Makasih mbak�

  6. Halooo mba retno & kiranaa, mau nanya niihh pernah nggak kirana ngambek atau rewel gituu? Trs kalo ngambek apa yg mbak lakuin biasanyaa? Hehehe terimakasiiihh

  7. Ibook, mau nanyaa, Kirana suka protes ngga sih tiap divideoin gitu? atau pernah tanya engga kenapa kok dia sering divideoin.. 😀
    tengkyu ibook.. sun sayang buat Kirana :*

  8. Ibook yang cantik dan baik hati,
    bagaimana ibuk mengajarkan multi-language ke kirana di usia yang sangat belia, tanpa membuat dia bingung atau stress dengan kosakata? oh iya 1 pertanyaan lagi, apa saja yg sudah atau akan ibook lakukan untuk pendidikan yang akan ditempuh kirana ke depannya?

  9. Assalamu’alaikum wr.wb.. Sebelumnya apa kbr Ibuk dan Kirana? Semoga sehat2 saja dan slalu dlm lindungan Allah SWT.. 🙂 Saya mau tanya seputar masa kehamilan ibuk. Waktu hamil Kirana, apa saja yg biasanya ibuk lakukan utk pertumbuhan dan perkembangan Kirana? Apakah konsumsi susu formula atau vitamin ketika masa kehamilannya? Terimakasih ya Ibuk… Salam buat Kirana ya. Wassalamu’alaikum wr.wb..

  10. Rislianti Tawoi berkata:

    Assalamualaikum Ibook Retno, sy ingin bertanya bagaimana caranya agar anak bisa cepat bicara? Anak sy 1thn7bln baru bisa bicara mama papa, sdgkn anak dibawah umurnya udah ada yg lancar bicara. Kesalahan sy sbg orgtua yg tiap kali anak rewel atau bosan dgn mainannya sy kasi nonton video kartun di gadget sy. Mgkn itu salah satu penyebab anak sy jdi kurang konsentrasi ketika sy ajak bicara atau menirukan kata yg sy sampaikan. Mgkn ibook punya solusi atau pengalaman bisa di share ke sy. Terima kasih

CLOSE